Ао Нанг — пляж на острове Краби, Таиланд.

Район Ао Нанг преимущественно населён мусульманами. Поэтому здесь сложно найти те ночные клубы и дискотеки, которые обычно ассоциируются с Таиландом. Зато здесь прекрасная тропическая природа, чистое спокойное море.

Пляж Ао Нанг на острове Краби.

Пляж Ао Нанг на острове Краби это центральный пляж посёлка Ао Нанг и одно из самых популярных мест отдыха среди гостей из Москвы. Длинная дорога, пересекающая весь посёлок, плавно спускается к морю. Возле морского побережья дорога делает поворот и превращается в набережную. Чтобы зайти в бар или кафе, а также найти магазин, далеко ходить не нужно: всё необходимое туристам продают как в посёлке, так и на набережной. Пляж имеет длину немногим более полутора километров. Северная сторона пляжа Ао Нанг граничит с каменным мысом, с южной стороны пляж ограничен отвесными скалами. Мыс можно преодолеть, для этого есть тропа через джунгли. Во время путешествия по тропе вероятна встреча с обезьянами, хорошо, что они здесь не наглые и не не досаждают отдыхающим.

В своей южной части пляж Ао Нанг тихий и спокойный. Здесь нет лежаков, катания на водных мотоциклах, «бананах» и «шайбах». Рядом с идущей вдоль моря пешеходной аллеей произрастает много кустов, пальм и зелени. Полоса песка широкая, тень от зелёных насаждений найти легко. Пешеходная аллея это и череда ресторанов, готовят здесь превосходно, хотя по меркам Таиланда и дороговато. Однако вполне можно и бюджетно поесть, для чего достаточно отойти от моря на несколько сотен метров. 

В центральной части пляжа расположен лодочный причал. Он может стать первым пунктом вашего путешествия к соседним пляжам и островам. Также в центре пляжа часто фотографируются возле статуи рыбаков, тянущих огромную рыбу. Вечером на пляже бывает немало людей, это как тайцы, так и гости страны. Всех объединяет желание полюбоваться морем в закатном свете. Песок на пляже крупный, с вкраплениями кораллов и ракушечника. Море мелкое, вода не прозрачная, что совершенно не мешает купанию. Самые взыскательные гости посещают Ао Нанг только для того, чтобы сесть на лодку и отправиться к другим пляжам и островам. Всего четверть часа на лодке, и вы окажетесь на полуострове Рейли.

Пляжи полуострова Рейли.

Полуостров Рейли отрезан от остальной территории скалами и сравнительно труднодоступен. Поэтому тропическая природа здесь сохранилась лучше. На западную часть полуострова можно добраться только лодкой с соседнего пляжа Ао Нанг. Гостей пляжа Рейли не останавливает то, что причалов нет, и высаживаться нужно прямиком в воду. На пляже предлагают аренду каяков и досок для катания на волнах. С пляжа открываются виды на живописные скалы, покрытые лесом. Прямо на песке стоят столики ресторанов. Шум волн, ветер и купание прекрасно способствуют аппетиту. Восточная часть полуострова слабо подходит для купания. Зато здесь можно увидеть, как выглядят мангровые заросли. Преодолевать заросли не нужно, вдоль морского побережья идёт удобная набережная. Она приведёт вас на пляж Прананг, где открываются ещё более живописные виды. Еду здесь продают не в кафе, а прямо с лодок, стоящих возле берега. Продукты и напитки стоят недорого. На пляже Прананг предлагают аренду каяков, с которых удобно осматривать скалы и острова. 

Острова, на которые плавают с Ао Нанг.

Острова, расположенные в море рядом с побережьем, представляют значительный интерес для путешественников. Пода это живописный остров с белым песком, добраться сюда можно только на лодке. На острове живёт много обезьян. Поэтому не оставляйте без присмотра вещи и технику на радость любопытным приматам. Здесь чистое и очень тёплое море, много пальм, центральная часть острова занята скалами. Острова Пода, Чикен и Таб находятся примерно на одинаковом расстоянии от берега и добраться до любого из островов на лодке можно минут за двадцать. Острова Чикен и Таб совсем небольшие, на них также встречаются обезьяны. Эти животные могут быть наглыми и склонны больно кусаться, держитесь от них подальше и не давайте им трогать свои вещи. Острова посещают ради купания на уединённых пляжах, погружений с маской и трубкой для наблюдения за подводным миром. Чтобы посетить острова без спешки, лучше договариваться с лодочником в частном порядке. В таком случае тайский капитан утром высадит вашу компанию на остров, а вечером заберёт обратно в Ао Нанг.  

Почему выбирают район Ао Нанг.

Выбирая район, в котором вы будете жить во время отдыха на Краби, обратите внимание на Ао Нанг. Здесь широкие тротуары, нет часто присущих Таиланду грязи и шума, вся дорога до моря находится в тени деревьев. Много кафе и ресторанов, напрокат предлагают велосипеды и другой транспорт. Несложно найти банкомат, супермаркет, стирку вещей,  есть даже «Макдональс» для тех, кто устал от тайской еды. Если купание на пляже Ао Нанг вам наскучит, к вашим услугам посещение других пляжей и островов, а также многочисленных достопримечательностей острова Краби.

Курорты