Отпуск в Хаммамете. Тунис

Уютный тунисский курорт, который прославился своими великолепными песчаными пляжами и центрами талассотерапии. Курорт считается одним из лучших в Тунисе, поскольку здесь можно совместить хороший пляжный отдых, занятия активными видами спорта, оздоровительные процедуры и осмотр достопримечательностей.   

Пляжи 

Первая причина по которой путешественники выбирают Хаммамет — это местные пляжи. Песок на местных пляжи светлее и мельче, чем на других тунисских курортах. Волн на побережье Хаммамета практические не бывает, а заход в море пологий, что обеспечивает более комфортные условия отдыхающим с детьми. Вообще пляжи здесь имеют хорошо развитую инфраструктуру: зонты, шезлонги, душ и пр. А для детей предусмотрены отдельные игровые площадки, водные аттракционы и детский бассейн.

Любители активного отдыха могут покататься на водных лыжах, катерах или гидроциклах. Кроме того, в Хаммамете популярность пользуются подводные погружения. Все необходимое оборудование можно найти на прибрежной зоне.  

Талассотерапия 

Второй причиной по которой туристы приезжают в Хаммамет это, конечно же, талассотерапия. В Тунисе она очень распространена и местные салоны по уровню обслуживания и профессионализму специалистов ничуть не уступают европейцам. При этом, цены здесь на порядок дешевле, чем в Европе. Именно в Хаммамете расположен самый большой в Африке талассоцентр, где порядка 100 массажных кабинетов и несколько бассейнов с морской водой. 

Примечательно, что в Хаммамете есть практически в каждом отеле есть бальнеоцентр или спа-салон. В отличие от таласотерапии эти процедуры проводятся на обычной воде, а не на морской. 

Достопримечательности 

Тунис имеет довольно богатую историю, поэтому здесь сохранилось множество исторических достопримечательностей. Наиболее популярной из них считается Рибат и Старая Медина. Здесь же работает Музей истории Хаммамета.  

Также, внимания заслуживает Дом Георга Себастиана, который построили еще в 1920-х годах. Дом окружен цветущим садом с кипарисовыми деревьями, бассейном и римскими ваннами. В этом же саду в 1960-х годах построили амфитеатр с современной системой света и звука. Сейчас там каждый год в июле-август проходит Международный фестиваль искусств. 

Кроме того, из Хаммамета отправляют экскурсии в Тунис, к развалинам древнего города Карфагена.