Мармарис, Бодрум, Фетхие и другие курорты Турции сегодня.

Все курорты Турции.

Турция излюбленное направление для отдыха российскими туристами. И это легко объяснить — государство омывается четырьмя морями, и на берегах каждого из них есть курортные города. Именно благодаря своему разнообразию, отдых в Турции никогда не надоедает. В этой статье мы расскажем о турецких курортах, которые находятся на берегу Эгейского моря.  

Курорты Турции: Мармарис.   

Мармарис является, пожалуй, самым молодом из всех турецких курортов. Бывшее когда-то рыбацкой деревушкой поселение, сейчас превратилось в популярный курорт для семейного отдыха на берегу Эгейского моря. Здесь особенно удобно проводить пляжный отдых с детьми, поскольку заход в воду пологий, а море у берегов достаточно мелкое, чтобы маленькие дети могли поплескаться в воде. Недалеко от береговой линии произрастают сосновые рощи, благодаря чему воздух на курорте целебный. Мармарис еще известен крупнейшим в Турции портом для яхт. Поэтому довольно популярным развлечением здесь считается прогулка на яхте. При желании, здесь можно даже обучиться управлению судном.  

Курорты Турции: Датча. 

Для любителей уединенного отдыха отлично подойдет Датча. Этот курорт расположился на полуострове, между Средиземным морем и Эгейским. Чаще всего сюда приезжают, чтобы отдохнуть на одном из 50 маленьких, красивых пляжей, вдали от городской суеты. В Датче можно остановиться в бутик-отелях или снять апартаменты, однако цены и там и там довольно высокие. При этом, виды уютных бухт и чистейшее море однозначно стоят потраченных средств.  

Курорты Турции: Бодрум.  

Излюбленным курортом Европейцев по праву считается Бодрум. И это не удивительно, ведь здесь чистое море, живописные горы и великолепные пляжи, многие из которых награждены голубым флагом. Здесь же есть хороший выбор отелей, от фешенебельных прибрежных гостиниц до апартаментов поближе к горам. Курорт еще популярен благодаря богатой экскурсионной программе. В Бодруме находится подводный музей археологии, известный замок Петра и много других интересных достопримечательностей.  

Курорты Турции: Каш. 

Уютный город с ярко-выраженным турецким колоритом. Здесь пляжный сезон длится дольше, чем на других курортах, поэтому до октября город заполнен туристами. На курорте не бывает слишком жарко, средняя температура воздуха летом поднимается до +32°C. Наиболее приятным месяцем для отдыха в Каш считается сентябрь, потому что море все такое же теплое, но среднедневная температура составляет около +27°C. Примечательно, что на курорте практические нет роскошных отелей, здесь в основном скромные гостиничные номера или частные дома, поэтому Каш идеально подойдет для бюджетного отдыха на берегу Эгейского моря.

Курорты Турции: Ичмелер.

Уютный курортный городок расположился в красивейшей бухте, что всего в 7 км от Мармариса. Здесь кристально чистое море, ухоженные песчаные и каменистые пляжи. В Ичмелере пляжный сезон довольно продолжительный— длится до начала осени. В октябре температура воздуха держится на уровне + 24 °C.  

А поскольку каменистое морское дно обеспечивает превосходную видимость под водой, то большой популярностью на курорте пользуется дайвинг. Здесь не составит труда арендовать оборудование или нанять инструктора по подводному плаванию. Ичмелер также славится своими минеральными источниками.  

Курорты Турции: Фетхие.

Одним из самых дорогих турецких курортов на Эгейском море, считается Фетхие. Правда, летом здесь бывает довольно жарко, температура воздуха поднимается до +35 °C , поэтому многие приезжают сюда осенью. В период с сентября по октябрь наступает так называемый бархатный сезон, среднедневная температура достигает + 25…+27 °C, при этом, вода в море еще достаточно теплая.  В Фетхие произрастают хвойные леса, что делает воздух на курорте лечебным.  

Курорты Турции: Измир. 

Крупнейший город на побережье Эгейского моря, построенный около 3 -х тысяч лет назад. Курорт привлекателен хорошо развитой инфраструктурой, многочисленным магазинам, сувенирным лавками, удобной транспортной развязкой и историческими достопримечательностями. Поскольку город расположен на берегу бухты, то осматривать его лучше всего с воды, переплывая на пароме от одного берег к другому.

Курорты Турции: Чешме. 

Недалеко от Измира находится еще один город Чешме. Этот небольшой зеленый городок немного похож на греческие курорты. Здесь кристальное море, ухоженные песчаные пляжи и множество исторических достопримечательностей. Чешме пользуется популярностью не только среди туристов, но и среди местных жителей. 

Курорты Турции: Кушадасы.

Кушадасы тоже находится недалеко от Измира. Пользуется популярностью среди россиян благодаря климату, схожему с черноморским российским климатом. Отдыхая здесь можно избежать периодов адаптации и акклиматизации. Пляжный в Кушадасы длится с июня по сентябрь, при этом температура воздуха держится на уровне + 25…+ 27 °C . Курорт отличается высокими показателями сервиса и низкими ценами, а многие 3* отели находятся на первой береговой линии.