Таиланд, Пхукет, пляж Камала. Отели Района Камала.

Гости острова Пхукет знают, где находится Камала бич. Длинный песчаный пляж соседствует с рощей, а отдыхающие загорают в тени деревьев. Интересные варианты проживания есть недалеко от пляжа в отелях категории 4 и 5 звёзд.

0
656

Пляж Камала на острове Пхукет

Пляжный сезон начинается здесь в середине осени и заканчивается вместе с весной. Речь идёт о Таиланде, а точнее, мы имеем в виду остров Пхукет пляж Камала. Это довольно протяжённая песчаная полоса, длина которой превышает два километра. Пляж чистый, живописный, по всей его протяжённости растут пальмы и тайские вечнозелёные деревья с мягкой хвоей. Песок на пляже мелкий, серо-жёлтого оттенка. Время от времени в песке попадаются мелкие камни. Крупных камней и острых кораллов в песке не встречается. Хотя пляж kamala и длинный, его сложно назвать широким. Отдыхающие предпочитают находиться в тени деревьев, раскладывая шезлонги под пальмами и натягивая гамаки. В основном на море штиль, иногда небольшое волнение. Во время туристического сезона, то есть поздней осенью и зимой, высокие волны на море бывают исключительно редко.

Южная часть пляжа расположена слишком близко к городу, поэтому для купания не приспособлена. Нет интереса купаться среди лодок и море слишком мелкое на юге пляжа Камала Пхукет. Напротив северной и центральной части Камала Бич расположены дорогие и престижные отели. Всюду на пляже можно арендовать зонтики и лежаки, стоимость аренды обычная для Таиланда. Несложно найти душ с пресной водой и туалет, также за небольшую дополнительную плату. Стоит немного отойти от моря и прогуляться по одной из парковых дорог, чтобы обнаружить тележки с лимонадом и снедью, салоны тайского массажа и других процедур для красоты и здоровья.  Массаж можно сделать как в салоне, так и на берегу Андаманского моря. У Камала Бич есть и «дикая», не благоустроенная часть. Там нередко встречаются фотографы, делающие фото свадеб и фото для социальных сетей. Отдыхающим предлагают катание на водных мотоциклах, а также «ватрушках», «бананах» и других надувных снарядах за катером. Можно также арендовать каяк с вёслами. 

Соседние пляжи Патонг и Сурин

Расположенные неподалёку пляжи Патонг и Сурин очень разные. Патонг шумный и тусовочный, Сурин спокойный и живописный. Песок на этих пляжах более яркий, чем на Камала Бич, из-за чего вода в море приобретает бирюзовый оттенок. Сурин находится в живописной, окружённой пальмами небольшой бухте. Вдоль пляжа Сурин растёт много пальм, хвойных и лиственных деревьев, цветущих кустов. Отдыхающие предпочитают прятаться от жаркого солнца в тени пальм, там же раскладывая шезлонги и лежаки. Здесь мелкий и чистый песок, нет камней и острых кораллов, море насыщенного бирюзового цвета, прозрачное и ласковое. Время от времени на море бывает небольшое волнение. Матрасы и зонты на пляже Сурин предлагают в аренду, можно также приобрести надувной матрас для более весёлого купания. В южной части пляжа на возвышенности стоят лежаки. Там же находятся стационарные кафе и передвижные тележки с напитками и едой. Здесь можно купить очищенные кокосы с трубочками для питья, фруктовые шейки, соки, местное вино и пиво. Для «перекуса» предлагают блинчики, разнообразные тайские блюда на основе овощей, мяса и рыбы. Несложно найти душ с пресной водой, туалет, стоимость посещения минимальна. Отелей рядом с этим пляжем нет, все они находятся на второй линии от моря. Есть рядом с пляжем Сурин также виллы и апартаменты.

Пляж Патонг недаром называют «маленькой Паттайей.» Здесь всегда многолюдно и весело, есть и недорогие гостиницы, и роскошные отели. В небольшом отдалении от моря находятся самые бюджетные гостевые дома и хостелы, там же можно недорого поесть. Песчаная  полоса пляжа Патонг тянется более чем на четыре километра. Здесь предлагают матрасы и зонты напрокат, разные виды тайского массажа, активные развлечения на море. Не нужно далеко ходить, чтобы пройти обучение дайвера и начать карьеру аквалангиста. Школы Таиланда славятся достойным уровнем подготовки ныряльщика при небольшой стоимости учёбы. А после получения сертификата ныряльщика вам станут доступны погружения к живописным коралловым рифам. 

Парк развлечений Phuket FantaSea

Рядом с пляжем Камала Пхукет находится крупный Парк развлечений Phuket FantaSea. По вечерам там показывают неимоверной красоты шоу со слонами, шутами и пиротехникой. Однако фиксация на фото и видео по правилам запрещена, всю технику гости сдают до начала шоу и получают по его завершении. Пока шоу ещё не началось на территории парка есть, что посмотреть. Фестивальная деревня интересна тем, что здесь в каждой хижине предлагают изделия народных ремёсел, некоторым мастерам можно помочь в изготовлении сувениров. Посещение Фестивальной деревни это ещё и познавательно, поскольку помогает познакомиться с традиционным бытом тайцев. Заслуживает посещения пещера Ханумана, это небольшой зоопарк на территории парка. А желающие могут покататься верхом на слоне и сделать фото.

Другие развлечения на Пхукете

Ориентир, высящийся над островом — белоснежная статуя Будды. Его так и называют, Большой Будда. Поднимитесь к статуе, чтобы посетить храм и полюбоваться видами острова со смотровой площадки. Есть на острове немало и других храмов, посвящённых буддизму, более высокие смотровые площадки, однако Большого Буду пропустить не возможно. Заслуживает посещения ботанический сад Пхукета, в котором собрана огромная коллекция тропической растительности. Есть на острове просторный и современный аквапарк. Проводятся экскурсии на змеиную ферму и на поля, где выращивают орехи кешью. Искупайтесь в горячих источниках Пханг Нга, после чего отдохните возле бассейна с арбузным фрешем. А вечером посетите одно из азартных и экзотических развлечений Таиланда. Это могут быть соревнования по тайскому боксу, драки жуков-носорогов или петушиные бои.  

Отели возле пляжа Камала, Пхукет 

На первой линии расположен отель Sunwing Kamala Beach. Здесь много бассейнов разного размера, есть детские горки для отдыхающих с малышами. Гостям предлагают аппетитные и большие завтраки. Ещё один отель на первой линии, Kamala Beach Resort, предназначен для отдыхающих с детьми старше 16 лет. У этого отеля огромная территория с разнообразными растениями, есть бассейны, из некоторых номеров открывается вид на море. А по соседству с северной частью пляжа стоит отель Novotel Phuket. Там тайцы предлагают поселиться в одной из вилл с бассейном и великолепным видом на море и пальмы.  Постояльцам отеля бесплатно велосипеды и каяки для катания.

Ощутимо сэкономить можно при проживании рядом с Камала Бич, однако не на первой береговой линии. Рядом с южной частью пляжа есть несколько отелей, однако для комфортного купания постояльцам нужно пройти несколько сотен метров пешком. За пешеходной дорожкой есть виллы и бунгало с недорогим проживанием. На второй линии находятся небольшие отели семейного типа, здесь вы будете чувствовать себя, как в гостях у тайского семейства. При заселении всей семьёй или большой компанией такой отель с собственной кухней станет оптимальным вариантом размещения. А на холме в северной части пляжа есть виллы на горном склоне. Спуск к воду здесь не очень удобный, зато виды великолепные и под окном поют птицы.