Таиланд Пхукет, Банг Тао. Пляж Банг Тао и Лаян. Острова Пхукета и развлечения.

На острове Пхукет есть пляж Банг Тао, в районе которого немало отелей высокого уровня. Пляж находится в отдалённой северной части острова, где предпочитают отдыхать любители спокойствия и уединения.

0
694

Пляж Банг Тао в Пхукете

Королевство Таиланд становится одним из самых популярных направлений для пляжного и экскурсионного отдыха. Остров Пхукет небольшой по размерам, однако достопримечательностей здесь огромное количество. Благодаря наличию международного аэропорта на острове отдыхающим не приходится тратить много времени на трансфер в отель и из отеля. 

Пляж Банг Тао, расположенный примерно в двадцати километрах от аэропорта, получил высокие оценки и благодарные отзывы от отдыхающих. Здесь предпочитают отдыхать семьи с детьми, вечерами  нет дискотек и рядом громко не звучит музыка. Образ жизни тайцев, живущих возле пляжа, тихий и размеренный. Тайцы улыбаются туристам и здороваются с ними, показывая, насколько гостеприимным может быть Таиланд.

Пляж Бангтао тянется более чем на семь километров. Южная часть пляжа не очень подходит для купания, поскольку там местные жители паркуют лодки. Самые лучшие места для купания и релакса начинаются ближе к северному краю пляжа. Тень создают пальмы и раскидистые деревья с мягкой хвоей. Песок мелкий и чистый, вход в воду всюду пологий, не встречаются камни и обломки кораллов. Пляж Банг Тао прекрасно подходит для отдыха с детьми. Во время высокого туристического сезона, который продолжается осенью и зимой, высокие волны бывают исключительно редко. По невысокой цене в аренду предлагают брать зонтики и лежаки. Есть на севере и «дикие» участки пляжа, где людей практически не бывает, хотя вода такая же прозрачная и чистая.

Напротив центральной части пляжа Банг Тао находится парк с велосипедными дорожками и многочисленными пальмами.С парком граничат дорогие гостиницы и отельные комплексы, а также уютные отели семейного типа. Хотя номинально пляжи в средней части Банг Тао принадлежат отелям, вы смело можете купаться и загорать. На острове Пхукет пляж принадлежит всем отдыхающим в равной степени. Если же вам нужно добраться в любую точку пляжа или посетить соседний пляж, к вашим услугам тук-туки. Это оригинальный трёхколёсный транспорт, успешно заменяющий в Таиланде такси и извозчиков. Расстояния здесь довольно большие, поэтому тук-туки ощутимо помогают сэкономить силы.

В южной части пляжа Бангтао широко представлены активные водные развлечения. Вы можете прокатиться на водных лыжах, или за катером на надувном снаряде (например, «ватрушке» или «банане».) Напрокат предлагают водные мотоциклы, а также каяки с вёслами. Испытать свои силы можно и на лодке под парусом.

Пляж Бангтао это один из самых престижных районов острова. Предпочитают отдыхать  жители европейских стран, в том числе, оставаясь на зимовку. Рядом с пляжем расположено немало гостиниц категории 4 и 5 звёзд. Однако если вас устроит проживание не на первой линии, а в небольшом отдалении от моря, на отеле можно ощутимо сэкономить. Несложно найти недорогие гостевые дома и хостелы, если отойти от моря на расстояние около одного километра. Вдоль побережья моря тянется тенистая аллея, на которой много кафе и небольших ресторанов. Вечерами работают рынки, где продают как ценные ремесленные изделия, так и китайские безделушки. Посещение ночного рынка в Таиланде это не только возможность сделать покупки, но и интересное приключение.

Соседний пляж Лаян

Пляж Бангтао соседствует с пляжем Лаян, который тоже заслуживает посещения. Это широкий песчаный пляж, тень на котором создают пальмы и деревья с мягкой хвоей. Неподалёку от берега находится живописный остров напротив мыса Трисара. Море чистое, пляж широкий, безлюдный практически всё время, кроме выходных дней. В выходные дни жители Таиланда устраивают пикники на пляже Лаян. Жилья в аренду возле пляжа Лаян не много, цены относительно высокие. Север острова Пхукет ценится выше, чем демократичный юг, здесь больше отдыхающих европейцев. Возле пляжа нет клубов и ресторанов, только пара небольших кафе с традиционными тайскими продуктами и напитками. 

Острова Пхукета

Посетив пляж Пхукета и отведав тайских блюд и напитков, вы уже готовы к тому, чтобы совершить небольшую морскую прогулку. Небольшие острова вблизи Пхукета имеют коралловое происхождение. Часть островов входит в заповедную зону, однако есть острова, на которых построены гостевые дома и отели. Среди коралловых рифов полно ярких морских обитателей. Погружение будет интересным даже без акваланга, только с маской и трубкой. Избегайте экскурсий, в ходе которых запланировано посещение нескольких островов: вы толком не успеете ничего посмотреть. Лучшим вариантом станет аренда лодки с капитаном и собственный маршрут среди островов в Андаманском море. Вы увидите причудливые скалы, напоминающие инопланетные пейзажи. А высадка на острова позволит познакомиться с крупными и красивыми птицами-носорогами, сделать интересные фото.

В Таиланд приезжают и ради морской рыбалки. Арендовав моторное судно и отправившись в открытое море, вы можете поймать трофейного марлина, рыбу-меч или барракуду. Для ловли морских рыб вам предоставят самые мощные спиннинги и катушки. Нередко на рыбалку отправляются ночью, когда не так жарко. Ночью самая крупная рыба подходит ближе к поверхности воды, охотясь за летучими рыбами и кальмарами. В это время вы сможете подсунуть ей свою блесну.

Другие развлечения на Пхукете

Проживая в районе пляж Бангтао, вы можете без особых затрат добраться в любую точку острова, заплатив моторикше. К вашим услугам десятки пляжей, каждый из которых имеет свои интересные особенности. Стоит посетить парк развлечений «Фантазия» (FantaSea) и посмотреть шоу с дрессированными буйволами и слонами. Там же можно прокатиться на слоне и сделать захватывающие фото. 

Аквапарк, который находится в районе пляжа Мао Као, просторный и интересный. Течение пронесёт вас через несколько тематических зон, в каждой из которых есть горки и аттракционы. И если малыши будут рады и невысоким горкам, то у взрослых дух захватывает на экстремальных аттракционах. Невозможно посетить Таиланд и пропустить то, что связано с буддизмом. На острове Пхукет пляжи соседствуют с храмами, архитектура которых напоминает восточные сказки. Статую Будды 45-метровой высоты в районе Чалонг видно практически отовсюду. Там же есть музей, храм и смотровая площадка, подняться к которой проще всего на моторикше от пляжа Карон. А природные достопримечательности лучше всего посмотреть в парке «Сиринат.» Там есть манговые заросли, сухопутные крабы, яркие тропические цветы.