Таиланд Пхукет пляжи, острова, достопримечательности и самые интересные места

На острове Пхукет скучать некогда, и чтобы осмотреть все достопримечательности, отпуска может и не хватить. Возможно после того, как вы познакомитесь с природными условиями Королевства Таиланд, захотите остаться и на зимовку.

0
715

Достопримечательности курорта Пхукет в Таиланде

В Таиланде этот курорт считается дорогим и респектабельным. Однако гости острова Пхукет приезжают и ради отдыха в гостиницах категории 3 и 4 «звезды». Гостиниц здесь огромное количество, и каждый турист может найти оптимальный для себя вариант проживания. Развлечения курортный регион предлагает самые разнообразные.Столица острова Пхукет город Пхукет. С материком остров связан автомобильным мостом и паромной переправой. Также на корабле можно добраться и до других близлежащих остров в Андаманском море.

Достопримечательности Пхукета

Посещая остров Пхукет, невозможно пропустить большую статую Будды. Изваяние 45-метровой высоты в районе Чалонг видно практически отовсюду. Стоит самостоятельно подняться на гору поближе к статуе, поскольку со смотровых площадок на горе открываются захватывающие виды. Также вы увидите вблизи большого Будды несколько изваяний меньшего размера. Проще всего самостоятельно добраться от пляжа Карон, арендовав тук-тук с водителем. Не забывайте торговаться, чтобы ощутимо снизить цену поездки.

На Пхукете многие достопримечательности связаны с буддизмом и более тридцати храмов, посвящённых Будде. Наиболее известен из них Ват Чалонг, похожий на замок из восточных сказок. Посещение этого храма и других культовых мест требует надлежащей одежды, закрывающей плечи и колени. Здесь вы увидите не только великолепную архитектуру, но и цветущий зелёный сад.

Есть на острове и аквапарк, один из самых крупных и современных в королевстве. Самостоятельно посетить его не сложно, парк находится в северной части Пхукета. Дешевле всего будет доехать до аквапарка от пляжа Мао Као. Цена посещения аквапарка окажется ощутимой для Таиланда, даже если речь идёт о детском билете. Однако новые интересные аттракционы вполне стоят уплаченных денег. Парк разбит на несколько тематических зон, они соединены между собой речкой с комфортной скоростью течения. Горки и аттракционы есть как для малышей, так и для взрослых. Вы найдёте в аквапарке катание на штормовых волнах, расслабляющий душ под фонтанами, экстремальный аттракцион «Бумеранг». А разгулявшийся аппетит можно утолить тут же, несколько кафе и ресторанов предлагают лучшие блюда тайской кухни.     

Развлекательный парк «Фантазия» (FantaSea) настолько огромен, что в нём можно провести целый день. Каждый вечер в парке происходит масштабное шоу с танцовщицами, шутами, жонглёрами и слонами. Программа посвящена истории Таиланда и смотрится буквально «на одном дыхании.» Феерическое действо запрещено снимать на видео и фото, все устройства на время шоу сдаются персоналу.

Змеиная ферма это место, где можно увидеть королевских кобр и питонов, посетить шоу, в котором змеи главные персонажи. Со змеями можно делать фото, а многие лекарственные средства на основе змеиного яды можно приобрести только здесь.

Тем, кто не любит пресмыкающихся, можно рекомендовать посещение садов, где выращивают орехи кешью. Вы увидите, как в природе произрастают эти вкусные и полезные плоды. Можно делать фото, снимать видео, пробовать разные лакомства на основе орехов. А для оздоровления стоит посетить горячие источники, где из-под земли бьёт горячая минеральная вода. На источниках Пханг Нга вам дадут пляжное полотенце и арбузный фреш, что входит в стоимость купания. После горячего бассейна особенно хорошо окунуться в прохладную воду и потом расслабиться на шезлонге возле пруда с золотыми рыбками. Есть в Таиланде и более азартные развлечения. Вечерами проходят соревнования по тайскому боксу, не менее экзотично выглядят петушиные бои и соревнования жуков-носорогов. 

Ботанический сад прекрасно подходит для того, чтобы перевести дух в тени зелёных насаждений и полюбоваться тропической растительностью. Здесь бережно собраны цветы и кустарники из разных стран Юго-Восточной Азии, очень интересной будет большая коллекция пальм.

Достопримечательности столицы Пхукета

Столица Пхукета, город Пхукет также интересен для туристов. Заслуживает посещения Старый город, в котором можно увидеть достопримечательности, интересную португальскую и китайскую архитектуру. Здесь много сувенирных лавок и уютных кафе, есть бары и другие развлечения, действуют вечерние и ночные рынки. Бытовые мелочи и воду лучше покупать в супермаркетах и торговых центрах, цены значительно ниже, чем в туристических местах. Есть несколько небольших музеев, посвящённых быту и истории острова. Пхукет не выглядит как типичный город Таиланда, в нём ощущаются оригинальность и романтика. Особенно это заметно с одной из смотровых площадок, с которых лучше всего любоваться городом в вечернее время, когда не так жарко. При посещении смотровой площадке на Горе Обезьян следует быть осторожным, приматы могут похитить и разбить фотоаппарат или другую технику, залезть в рюкзак или сумку. Есть в городе и два китайских храма, посвящённых даосизму и его богам и богиням. Один храм посвящён богине милосердия, а второй богу вегетарианства. Вы можете сразу же почтить это божество, посетив вегетарианское кафе при храме. Готовят здесь божественно вкусно. 

Дайвинг на Пхукете

Ради погружений с аквалангом, а также развлечения в виденыряния с маской и трубкой сюда приезжают из стран, находящихся за тысячи километров. Здесь в изобилии представлены школы дайвинга, и не составит труда найти такую школу, обучение в которой ведётся на русском языке. После успешного окончания курсов аквалангиста вы получаете сертификат международного образца. А опытные ныряльщики могут отправиться в дайв-сафари и посещать один остров за другим, открывая для себя интересные чудеса подводного мира Андаманского моря. Мечта многих аквалангистов это расположенные в заливе Пхукета Симиланские острова, однако ныряние вблизи Симилан требует высокого уровня дайверской и физической подготовки.

Рыбалка на Пхукете

На Пхукет приезжают и ради трофейной морской рыбалки. Рыбалка производится с борта моторного катера, используются мощные спиннинги. Острые ощущения доставляют вываживание крупного тунца с большой глубины, поединки с большими марлинами и барракудами. Остановки во время рыбалки делаются возле живописных островов и коралловых рифов, где можно искупаться и устроить пикник. Фото с пойманными экзотическими рыбами непременно вызовут интерес у ваших подписчиков в социальных сетях. Интерес представляет ночная рыбалка на Пхукете, когда не так жарко и крупная рыба подходит ближе к поверхности воды, охотясь за кальмарами. Недаром именно в районе острова Пухкет проходят престижные соревнования рыболовов.  

Пляжи Пхукета

Самый известный пляж на острове Пхукет называется Патонг. Здесь всегда многолюдно и весело, а развлекательные заведения и бары не уступают Паттайе. Днём здесь купаются и загорают, а ночью развлекаются и делают покупки на рынках и в сувенирных лавках.

Если же вас привлекают уединённый отдых и купание на диких пляжах, лучшим вариантом станет посещение природного парка «Сиринат.» В состав природного парка входят три благоустроенных пляжа и несколько диких пляжей, мангровые леса, по которым проводятся экскурсии. Есть что посмотреть во время экскурсии. Вы познакомитесь с тропической природой, увидите ярких птиц, цветущие растения и сухопутных крабов. Чтобы посвятить больше времени изучению парка, вы можете остановиться на ночёвку тут же, в одной из палаток или бунгало на берегу моря.

Май Као это пляж, который тянется более чем на десять километров, и начинается практически от аэропорта. Рядом с этим пляжем расположен аквапарк. Пляж широкий, красивый, однако при волнении на море здесь будут большие волны. Най Янг это следующий пляж, граница с Май Као условна, и можно считать, что оба пляжа разделены аэропортом. Возле пляжа растут огромные деревья, создающие приятную тень. Благодаря коралловому рифу волны в лагуне не такие высокие, купание комфортное даже при волнении на море. К пляжу примыкает парк, посвяшённый королеве Сирикит, это заповедная зона с огромными деревьями, есть, что посмотреть

Неподалёку от заповедной зоны укромный пляж Найтон, известный только местным жителям и тем россиянам, которые зимуют в Таиланде. Рядом с ним пляж Банана, тихое и уединённое место. За ним начинается пляж Лаян, плавно перетекающий в знаменитый Банг Тао, которые тянется более чем на шесть километров. Возле береговой линии расположены пруды с золотыми рыбками, много создающих тень деревьев, из-за чего пляж напоминает парк.

Поселиться в районе Банг Тао можно не слишком дорого, зонты и лежаки в аренду обойдутся в символические суммы. Здесь можно расположиться под деревьями, время от времени совершая вылазки для купания в море и рейсы к передвижным тележкам за едой и питьём.  Следующий пляж Панси частный, он для проживающих в отеле. Сурин идеально подойдёт для любителей плескаться на мелководье. Вода здесь из-за небольшой глубины моря приобретает насыщенный синий цвет. Камала это сразу и пляж, и окружённая пальмами лагуна. Есть несколько бунгало, в которых можно поселиться прямо на берегу моря.

Острова Пхукета

Рядом расположенные места Ко Рача Яй и Ко Рача Ной находятся в двенадцати километрах от побережья острова Пхукет. Эти острова кораллового происхождения днём посещают туристы, а вечерами здесь можно спокойно загорать и купаться. На островах есть несколько бунгало для любителей уединения среди тропической природы. Сюда приезжают и ради ныряния с маской и трубкой, среди коралловых рифов обитает множество яркой живности.

Остров Кох-Тапу более известен как остров Джеймса Бонда, поскольку здесь снимали фильм о похождениях знаменитого шпиона. Осмотреть остров можно исключительно с воды, так как у него отвесные стены. Окрестности острова это одно из самых популярных мест для морских прогулок. Добраться до острова проще всего от пирса Клонг Киан. По дороге вы увидите другие причудливые скалы, напоминающие инопланетные пейзажи.  

Не все острова, расположенные вблизи Пхукета, одинаково интересны для туриста. Посещением Пхи-Пхи можно смело пренебречь. Чтобы сделать фото на местах артистической славы Ди Каприо, сюда приезжает столько туристов, что каждый день людей как в выходной на базаре. На посещение достопримечательностей отводится слишком мало времени, это беда всех морских экскурсий, предлагающих насыщенную программу.

Гораздо интереснее арендовать лодку с капитаном и отправиться на острова самостоятельно. Вас ждут острова Нака-Яй и Нака-Ной, куда туристы ещё практически не добрались. Там живописные пляжи, тишина и пение птиц. Посетите архипелаг Ко-Яо, где осталась первозданная природа и можно увидеть в природной обстановке крупных и красивых птиц-носорогов. Если собираетесь самостоятельно остаться на островах на ночь, захватите средства от насекомых, воду, крепкую обувь.