Таиланд Пхукет Сурин лучший пляж для отдыха на райском острове

Уединённый, красивейший пляж с потрясающими видами и закатами, разделен на две части, чтобы каждый смог найти для себя идеальный пляжный отдых. Заслуженно называется одним из лучших пляжей Пхукета.

Сурин Бич на острове Пхукет

Таиланд и особенно остров Пхукет уже стал одним из любимых направлений для многих туристов, как и Пляж Сурин, который находится на побережье западной стороны Пхукета в 23 километрах от аэропорта, на юге от отрезанного береговой скалой Банг Тао, в непосредственной близости и разделенный мысом с закрытым и охраняемым пляжем Панси, который облюбовали богачи. С южной стороны Сурин Бич упирается в маленький мыс, за которым расположился небольшой пляж Лаем Синг. Крохотный по меркам Пхукета, длинною Сурин чуть меньше одного километра и растянут по ширине на десятки метров, у краёв пляжа в воде громоздкие камни. В отличии от остальных пляжей на Пхукете, на Сурин Бич отсутствует автомобильная магистраль, она расположилась в 200 метрах к востоку, а набережная исключительно для пешеходов.

О пляже:

Приятный и мелкий, желтый, скорее даже ближе к белому песок, который отлично сочетается с зонтами, которые трепещутся на ветру создавая потрясающую кинематографическую атмосферу. Европейцы предпочитают это тусовочное место для отдыха, семейных людей здесь меньше, но встретить можно, и русских к тому же, особенно на новый год. На севере больше простора и уединения, красивейшие пальмы ограждают берег, идеальное место для пикников, которое туристами считается желанней, нежели Банг Тао по соседству, выглядящий в сравнении с Сурин Бич по-деревенски. Вечерами на высоком берегу можно встретить потрясающий закат, после чего рестораны зажигают огни, начинает играть музыка, запоминающаяся атмосфера на этом курорте. Когда наступает сезон, натягиваются поплавки, разделяющие Сурин Бич на зоны, море становится ласковым, хоть и без полного штиля. Людей многовато и лежаки уставлены по большей части берега в несколько рядов, постоянно ходят уборщики и везде есть мусорные корзины, правда просторней от этого не становится, за то чисто. Приливы и отливы здесь выражаются не так уж сильно, на 20 метров вода к счастью не уходит. Начиная с апреля, можно лицезреть как мощнейшие волны превращаются в мелкие брызги, ударяясь о камни и улетают ввысь. Высокий берег нельзя не заметить в отлив, глубина наступает сразу же, резко. Вода чистая, изумительного цвета лазури, ил на дне отсутствует, заход в море плавный в прилив, без камней, всевозможных водорослей и ракушек.

Развлечения и магазины:

Открытые кафе и бары с живой музыкой, укрытые деревьями, с которых открывается дивный вид на море, и ночная жизнь здесь не заставит скучать тех, кто любит повеселиться после заката. Северная часть располагает дорогими заведениями, и чем-то вроде парка с детской площадкой близ Хилтона. В разное время года, разные развлечения, так, например, в высокий сезон можно покататься на водных лыжах и гидроцикле, никуда конечно и без всем известного «банана». В июне начинают сдавать в прокат доски для серфинга, если предпочитаете скользить по волнам, здесь удастся получить бурю эмоций в это время. Рестораны предлагают тайское и европейское меню, правда цены могут большинство попросту шокировать, но перекусить можно так же в уличной макашнице или у местных коробейников. Одежду и всевозможную бижутерию приобрести можно в крупных магазинах Пимол Минимаркет и Плаза, косметику и прочее в Лемонграсс, а вот за провизией стоит отправиться в гипер Теско Лотус на Банг Тао. На самом пляже помимо палаток и сувениров, качество которых оставляет желать лучшего, купить нечего.

Проживание:

Дорогое жилье снять труда не составит, престижными и роскошными отелями пляж не обделён, даже кондо с 1 спальным местом обойдётся примерно в 40 тысяч, большая часть отелей на Сурин Бич начинается по стоимости от 100 долларов за ночь. Бюджетней варианты размещения можно рассмотреть в 10 минутах ходьбы от пляжа, на границе с Банг Тао. Поселиться прямо на берегу Сурин Бич не получится, жилья попросту там нет. Пляж Сурин называют местом богачей, имеется в виду только закрытая его часть, бухта Панси, там можно поселиться в двух шикарных отелях в максимальной близости к морю для этого пляжа, но стоимость номеров начинается от 400 долларов за сутки в отеле Сурин Пхукет, и от 1000 долларов в отеле Аманпури.

Как добраться:

Муниципальным автобусом с автовокзала Пхукет Таун добираться примерно 1 час, отправление каждые 30 минут с нового терминала и каждый час со старого. Автобусы голубого цвета с табличками Сурин, ходят строго с 6 утра и 6 вечера. Из Аэропорта путь займёт в районе 30 минут на трансфере, мини вэны к сожалению, проезжают мимо пляжа, т.к. трасса расположена в 2км к востоку. Такси обойдётся примерно в шестьсот бат и будет лучшим вариантов. Самостоятельно арендовать авто или двухколесный транспорт дешевле, ехать нужно по главной трассе к югу, пока не увидите Монументум Героиням, здесь правый поворот и после 15 мин. езды в далеке увидите, как виднеется море, снова правый поворот который приведёт на место.

Курорты