Отдых в Израиле в июле

0
91

Курорты Израиля пользуются довольно большой популярностью среди российских туристов. На это есть несколько причин: во-первых лететь туда не так долго, около 5 часов из Москвы. Во-вторых, за одну поездку можно поплавать, позагорать, поправить свое здоровье и осмотреть множество интересных достопримечательностей. Ну и в третьих за один отпуск можно посетить не одно море, а два или даже три, ведь Израиль омывается водами Черного, Красного и средиземного морей.  

Погода в Израиле в июле

На удивление, в Израиле июль не самый жаркий месяц, дневная температура на средиземноморских курортах поднимается до +32°C, а вода в море прогревается до +26…+26°C. А вот у побережья Мертвого моря, впрочем, как и у Красного бывает жарче, в среднем на 5-7°C.  

Чем заняться в Израиле? 

В первую очередь в Израиль приезжают за великолепным пляжным отдыхом. На берегу Средиземного и Красного морей расположились прекрасные курорты, с ухоженными пляжами, чистой водой и первоклассным сервисом. На побережье Мертвого моря чаще всего приезжают за лечебными процедурами, которыми также славится страна.  

Отдых в Израиле тем и хорош, что тут можно совместить приятное с полезным. Кроме пляжных и лечебных курортов Израиль может порадовать своих гостей еще и увлекательной экскурсионной программой. Чаще всего, туристы посещают Иерусалим — древнейший город трех религий. Именно здесь находится знаменитая стена плача, а также множество других религиозных и исторических достопримечательностей. Например, Храм Гроба Господня важнейшая святыня иерусалима и финальная точка дороги Виа-Делароза, по которой Иисус Христос нес свой крест к месту распятия.  

Здесь же, в Иерусалиме находится главные мусульманские святыни — мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скал ы. Несмотря на то, что мечеть Аль-Акса имеет довольно скромный внешний вид, она признана третьей по важности святыней в исламской религии, после Мекки и Медины. По преданию, именно здесь пророк Мухаммед вознесся на небо.  

Праздники  

В июле в Иерусалиме проводят фестиваль, который называется “сезон культуры”. Это мероприятие призвано объединить мир музыки, танца, поэзии и изобразительного искусства.  Здесь же проходит кинофестиваль, на который съезжаются представители индустрии со всего мира. На протяжении 10 дней, что длится фестиваль специалисты оценивают израильский кинематограф и анализируют международные тренды. А уже в середине июля проходит фестиваль «Balabasta» с участием скульпторов, поэтов, музыкантов и танцоров.