Куба в сезон дождей, стоит ли лететь? Низкий сезон на Кубе, чем заняться?

Сезон дождей на Кубе

Куба —  манящий остров Свободы с белопесчаными пляжами, чистейшим морем, зажигательными карнавалами и настоящим кубинским ромом. Здесь круглый год лето, казалось, лучшего места для отдыха не найти, если бы не сезон дождей. Стоит ли лететь на Кубу в сезон дождей ?   

Погода на Кубе, в сезон дождей.

Июль на Кубе считается сезоном тропических дождей. На этот месяц приходится от 3 до 9 дождливых дней. Однако, стоит заметить, что хоть дожди здесь бывают обильные, длятся они недолго, от получаса до двух часов. Да и идут они преимущественно во второй половине дня, поэтому в целом отдых испортить они вряд ли могут. А вот непереносимость жары может сыграть более существенную роль, потому что температура воздуха здесь прогревается до +31…+ 34°C. Влажность воздуха в этот период тоже повышенная, достигает 80%.  

Море и на северном и на южном побережье очень теплое, вода прогревается до + 29°C, но отдыхать в этот сезон лучше на Атлантическом побережье, например на Варадеро, Кайо Коко, Кайо-Гильермо, Кайо Санта Мария. С океана дуют ветра — это позволяет легче переносить жару.  

Поскольку солнце в июле на Кубе довольно агрессивное, поэтому не стоит проводить на пляже весь день. Наиболее благоприятным временем для купания и солнечных ванн считается до 10-11 утра, и после 17 часов.  

Чем заняться на Кубе в низкий сезон?  

В летний период на Кубе доступны все те же экскурсионные маршруты и развлечения, что и в высокий туристический сезон. Однако в жаркий период здесь пользуются повышенной популярностью экскурсии к водопадам, морские прогулки и рыбалка. Для желающих увидеть подводный мир у берегов Острова свободы, есть несколько дайвинг-центров, которые представляют необходимое оборудование.  

Кроме того, летом на Кубе созревает много фруктов, например в июле это королевский манго, авокадо, гуава. Здесь же можно попробовать более экзотические фрукты, например сладкий мамончилло. Это плод, похожий, на зеленый лайм, с оранжевой мякотью и более сладким вкусом. А еще многие советуют попробовать черимойю — это фрукт с уникальным сочетанием вкусов ананаса, папайи, банана и клубники со сливками.  

Поскольку, лето на курортах острова Свободы считается низким сезоном, то цены на путевки значительно ниже, но только до середины июля. Со второй половины месяца здесь наблюдается наплыв отдыхающих из Европы, которые приезжают посмотреть на местные карнавалы.  

Фестивали и карнавалы на Кубе в низкий сезон

В конце июля на Острове свободы проходит большой карнавал – одно из самых запоминающихся событий кубинского лета. Проводятся костюмированные шествия, везде играет громкая музыка и танцующие люди. По масштабам он едва ди уступает знаменитому бразильскому карнавалу.  

Зачастую, карнавал сливается с празднованием еще одного важного для кубинцев праздника — Дня национального восстания. По случаю годовщины начала революции здесь проходят демонстрации, звучат революционные песни. Не обходится и без воздушного шоу с участием советских Миг-21.  

В начале месяца в Сантьяго-де-Куба проводится огненный фестиваль La Fiesta del Fuego. По вечерам проходят файер-шоу и фейерверки под зажигательную кубинскую музыку.  

Очевидно, что на Кубе не бывает скучно, и даже тропические дожди не мешают кубинцам веселиться. Если жара и влажность не проблема для Вас, то возможно стоит провести свой отпуск 2019 именно на острове свободы!

Курорты

Полезное