Краби Таиланд туры для посещения удивительного по красоте побережья, купания и экскурсий

Приглашаем посетить курорт Краби, он находится в Королевстве Таиланд. Здесь можно купаться и загорать, посещать природные достопримечательности, ездить на экскурсии. Рядом есть интересные необитаемые острова.

Туры на курорт Краби в Таиланде

На юге Таиланда находится Пхукет, а напротив Пхукета расположен курорт Краби. Сюда добирается не так много туристов из России, в основном здесь отдыхают избалованные морским отдыхом и солнечными ваннами австралийцы. Единственным неудобством курорта Краби в Таиланде является долгий трансфер до отеля, поскольку сюда нет прямых рейсов из Москвы. Как Пхукет, так и Краби имеют выход к Андаманскому морю. Оба курорта открывают туристический сезон в середине осени и заканчивают в середине весны. Остальное время здесь слишком жарко и влажно для комфортного отдыха, наступает время, заслуженно названное «сезон дождей.»

Столица провинции Краби в Таиланде

Те, кто приезжают на курорт, чаще всего сначала оказываются в городе Краби, это столица одноименной провинции. Небольшой городок находится в отдалении от моря, побережье находится в двадцати километрах от столицы. Добраться сюда из Москвы прямым рейсом не получится, однако путевки на отдых в Краби становятся всё более популярными. Здесь ниже цены на все туристические развлечения, в том числе на спа и другие процедуры для красоты и здоровья. В городе Краби стоит посмотреть храм Будды, возле которого стоит прекрасная статуя Будды, сверкающая золотом.

Провинция Краби в Таиланде славится карстовыми горами и известняковыми пещерами, пляжами с белым песком и живописными необитаемыми островами вблизи побережья. Есть интересные достопримечательности и в отдалении от моря. Это горячие источники и озёра с водой изумрудного цвета, джунгли и гора Тигра, с вершины которой открываются захватывающие виды.

Пляжи курорта Краби в Таиланде

Ао Нанг пляж самый популярный на курорте, и поэтому довольно многолюдный. К тому же некоторых туристов могут смущать обезьяны, которые соседствуют с отдыхающими в дальней части пляжа. Однако если вы только начинаете знакомство с курортом, Ао Нанг пропустить никак нельзя. Несколько лет назад там были только бамбуковые прилавки торговцев, и не так давно появился супермаркет Tesco. Там можно купить средства от загара, воду, бытовые товары и другие необходимые на отдыхе мелочи.

Клонг Муанг заинтересует тех, кому нужен уединённый отдых в Краби на пляже. Здесь можно отдыхать под пальмами и в тени хвойных деревьев, пляж необычайно широкий, с пологим входом в воду и мелким чистым песком.

«Дикий» пляж Туб Каек славится большими крабами. Однако провинция Краби получила своё имя не от крабов, а от сакрального оружия, которое использовалось здесь в древние времена. Как бы там ни было, крабов в Краби хватает. Они остаются на берегу после прилива вместе с морскими звёздами, и вы можете спасти хотя бы нескольких из них.

Самые прекрасные пляжи для отдыха в Краби те, куда люди добираются редко. Для их посещения необходимо нанимать лодочника, это обойдётся в несколько долларов. Мы специально не будем рассказывать о них, поскольку эту красоту невозможно передать словами. Будьте уверены, ваши подписчики в социальных сетях оценят, как далеко вы добрались и какие эффектные фото сделали.

Также есть любопытное место по дороге к пляжу окаменелостей (shell fossil beach). Пляж не особенно интересен, гораздо познавательнее окажется Ао Нам Мао, центр изучения морских обитателей, где есть много прудов и аквариумов. Посещение центра для туристов бесплатно. Там вы увидите акул, огромных морских окуней, скатов и черепах. Черепах и скатов можно гладить, но нельзя кормить. К тому же вы не знаете, чем нужно кормить морских обитателей. А ещё здесь прекрасный и безлюдный «дикий» пляж.

Развлечения на курорте Краби в Таиланде

Тем, кто уже был в соседнем Пхукете, Краби возможно покажется несколько скучноватым местом.Здесь не так много дискотек, ночных клубов и нет пляжных вечеринок до утра, а также развлечений наподобие эротических шоу и стриптиза. Зато для романтического отдыха или знакомства с нетронутой тропической природой здесь идеальные условия. Цены в Краби значительно ниже, чем на других курортах Таиланда, и сюда нередко приезжают «на зимовку», арендуя дом или бунгало сразу на несколько месяцев.

Неподалёку от курорта есть горячие источники. И если вы ещё молоды для того, чтобы лечить радикулит, посетить источники всё-таки стоит: над джунглями постоянно висит туман, а каменные чаши для купания, заполненные горячей водой, создала сама природа.

Путёвка в Краби заинтересует любителей активного отдыха: скалолазания, катания на весельном каяке или надувной лодке среди необитаемых островов. А пока мужчины изучают скалолазание или сплав по горным рекам, представительницы прекрасного пола могут освоить тайскую кулинарию, получить пиллинг ног с помощью рыбок или разнообразные процедуры в спа-центре.

Девушкам и подросткам нравится кормление слонов, на ферме возможно заказать и катание на этом гиганте джунглей. Слонов здесь дрессируют с незапамятных времён, они и сейчас незаменимы при выполнении ряда тяжёлых работ. А раньше в провинции Краби Таиланда этих умных животных воспитывали для нужд всего Королевства.

Рафтинг (сплав по горной реке) представляет спортивный интерес в период дождей, когда вода бурная и быстрая. В туристический сезон сплав по реке делается менее экстремальным, зато более насыщенным визуальными впечатлениями. Всматриваясь в джунгли на берегах реки, вы увидите огромных ящериц, ярких попугаев, озорных мартышек.

Здесь прекрасные условия для того, чтобы освоить ныряние с аквалангом. Цены на погружения и обучение аквалангистов значительно ниже, чем на других курортах Таиланда, а морская живность интереснее. Однако быть аквалангистом для знакомства с подводным миром Андаманского моря не обязательно. Даже погружение с трубкой и маской позволит вам увидеть несметное количество ярких морских обитателей.

Питание на курорте Краби в Таиланде

Питание на курорте Краби в Таиланде будет сытным и разнообразным как для вегетарианцев, так и для любителей мясных блюд. Также здесь прекрасно готовят рыбу и другие морепродукты, выловленные рыбаками в Андаманском море. Цена обеда из трёх блюд минимальна, официанты внимательные и не требуют чаевые. Тайские повара умело сочетают вкусы фруктов, овощей, мяса и приправ, используя лемонграсс, лайм, устричный соус. С непривычки блюда могут показаться довольно острыми, однако вы можете попросить не добавлять так много перца. Также в Таиланде великолепно готовят десерты на основе рисового теста. А если желаете экзотики, то вам подадут лягушку во фритюре, улиток на гриле, скорпионов на палочке или жареных личинок шелкопряда в стаканчике.

Что привезти на память об отдыхе в Краби

На память об отдыхе в Краби гости из Москвы привозятнатуральное кокосовое масло, скрабы и мыло, изготовленные исключительно из натуральных компонентов. Цена таких сувениров минимальна, а хватает их надолго. Чёрная зубная паста на основе угля действует так же, как и обычная зубная паста, просто экзотически выглядит. Занимает совсем немного места в багаже, мало весит и долго прослужит натуральный хлопковый гамак. Это прекрасный подарок или же новый предмет для вашей дачи. Часто везут из Таиланда обувь и одежду ручной работы, сумочки, а также брендовые вещи, которые стоят здесь гораздо дешевле, чем в Европе. Ну и конечно же мелочи: магнитики, статуэтки, бутылочки с настойками на змеях, специи и приправы.

Курорты