Таиланд факты о стране

Пришло долгожданное лето, и острее встал вопрос об отпуске.
Таиланд — это одно из самых лучших мест отдыха. Его богатая культура, незабываемая природа и приятный климат так и манят к себе! Если вам нуждаетесь в незабываемом приключении и насыщенном времяпровождении, которое принесет в вашу жизнь новые, яркие краски, то Вы обратились по адресу.

Слово «Таиланд» в переводе с местного языка означает «Земля свободы». Но, безусловно, везде есть свои маленькие правила.
Если Вы появились с голым торсом в общественном месте, то готовьтесь к наказанию. Конечно, пляжи и курортные зоны — не в счет. Когда вдруг захочется нарушить правило, то вспомните, что у полицейских очень много полномочий. Настолько, что они могут даже провести физическое наказание прямо на улице. А еще не надейтесь встретить пьяного тайца, ведь в Таиланде почти никогда не выпивают.

Их климат довольно отличен от нашего, и некоторым туристам он может показаться странным. Здесь выделяют только три основных сезона. Первый идет с мая по октябрь — это сезон дождей. Не редко в это время случаются тропические циклоны, что порой приводит к наводнениям. Второй сезон прохладный и сухой, идет до середины февраля. Но самый благоприятный — с февраля по май, когда температура поднимается до комфортной, и словно все силы Таиланда притягивают к себе. Приезжая сюда для февральского отдыха Вы гарантированно покупаете себе и своим близким билет в весну.

Вообще, местные жители — народ спокойный. У них не принято разговаривать на повышенных тонах. А еще довольный человек с улыбкой — это норма.
К слову, жителей можно понять. Таиланд — место бескрайнего природного разнообразия, которое лучше несколько раз увидеть, чем услышать про него. Джунгли с экзотической флорой и фауной, живописное голубое моря и чудесные острова — это всё богатство Таиланда.

Самые популярные места в этой стране — Бангкок, Паттайя и Пхукет. Каждый уважающий себя путешественник должен там побывать!

Бангкок — столица государства. Это огромный город, где порой бедность граничит с роскошью. Его можно охарактеризовать двумя вещами — это небоскребы и храмы. Здания тут в основном строят без какого-либо плана. Прямо посреди частного сектора здесь может стоять высотное жилое строение. И, к сожалению, небоскребы — беда Бангкока. Каждый год город опускается на несколько сантиметров из-за тяжести высоток. Скорее всего, спустя десятки лет столица может оказаться под водой. Тогда же Вам не следует упускать возможность побывать в этом местечке!
Так же Бангкок — город храмов, как буддийских, так и иудейских. Чтобы обойти все достопримечательности, не хватит и полтора месяца.
Несомненно, самое популярное среди туристов святилище — храм Ват Пхо. Здесь расположилась 46-метровая золотая статуя в виде лежащего Будды. Местные жители почитают ее как одну из главных религий.

Но если Вы думаете, что мудрец просто «прилег отдохнуть», то Вы немного ошибаетесь. Скульптура имеет некий символизм. Дело в том, что тут Будда умирает. Не пугайтесь, буддисты считают высшей наградой состояние нирваны и покоя, так что для них раствориться в бесконечности — это очень хорошо.
Пхукет – удивительный горный остров, покрытый тропическими лесами. Его пляжи заслужено входят в списки самых популярных пляжей. Вдоль чистого побережья Вы можете увидеть многочисленные рестораны, спа-салоны и элитные курорты. В одноименной столице Вас впечатлят старинные дома и оживленные рынки. Не верьте людям, которые говорят, что Пхукет – город с высокими ценами. Тут всегда найдутся заведения на любой достаток и вкус.

Вообще, пляжей здесь огромное количество, и у всех есть свои особенности. Главное – найти свое место на этом острове, и тогда вы влюбитесь в Таиланд. Например, Патонг будто создан для гуляки. Чаще всего сюда приезжают не ради плескания в воде, а для развлечений, порой откровенно сексуального характера. И напротив, совсем по-другому дела обстоят на пляже Камала. Это место словно рай – уникальная идиллия человека и природы. Камала отлично подойдет для людей, уставших от шума и суеты больших городов и ищущих отдыха. Молодежи и просто активным туристам можно посоветовать Карон-Бич. Если Вы прибудете сюда, то веселые вечеринки Вам обеспечены.
Один из великих плюсов Пхукета — на острове практически отсутствуют проблемы со связью и выходом в Интернет. Вам следует приобрести местную SIM-карту сразу же, как только Вы прилетите. Представители крупнейших местных операторов связи раздают их прибывающим туристам. Этими SIM-картами удобно и недорого пользоваться и легко с ними разобраться.

В Таиланде очень легко найти кафе или ресторан с привычной русской(и не только) кухней в меню. Причиной тому стал нескончаемый поток туристов с самых разных уголков света. Однако прибыть экзотическую и яркую страну с богатым гастрономическим миром, и есть там борщи с варениками — определенно моветон.
Не много кто из туристов знает, но абсолютно каждая провинция Таиланда славится своими сладостями и десертами. И, естественно, Пхукет не исключение. Запомнить и знать названия практически невозможно, так что просто наслаждайтесь. Самое лучшее место для дегустации — воскресная ярмарка в центре.

Ну и вот несколько фактов, которые могут удивить приезжего человека:
1. Таиланд — страна, которая следует буддистскому календарю. Поэтому летосчисление значительно отличается от мирового. Сейчас у тайцев 2562 год.

2. Во многих странах время исчисляют по двенадцати часовой(например, в Великобритании) или по двадцати четырех(Россия) шкале. Но практически весь Таиланд разделяет день на 4 четверти по 6 часов.

3. В стране принято праздновать Новый год два раза.
Один праздник — как у всех, 1 января. А другой, Сонгкран — с 11 по 14 апреля. В этот период жители обливаются водой из ведер и водных пистолетах, разъезжая по городам с глыбами тающего льда.

4. Тайцы очень сильно уважают и почитают своего короля, многие даже считают его божеством. И уж лучше не обижать семью монарха, иначе Вы гарантировано окажетесь в тюрьме.
Его Величество — единственный король, находящийся дольше всех при власти, и он даже занесен в Книгу Рекордов Гиннесса.

5. Насчет менталитета и общества.
Местные жители считают, что тот, кто понял жизнь — не торопится. Но нет, они отнюдь не оправдывают таким образом лень, как кто-то мог бы подумать. Просто суть в том, что позиция тайцев заключается во фразе: «Если чего-то не успеваю в этой жизни — непременно успею в следующей».
У этого прекрасного народа не принято сетовать на судьбу, ведь все происходящее в их жизни — только их заслуга или вина.
Турист, приехавший в первый раз в эту страну белых пляжей может ненароком коснуться головы тайца. Запомните, что не следует этого делать. Мало того, что жители этого просто не любят, так и еще они считают, что священная душа находится именно в голове.
Посещая Таиланд, эту волшебную страну, Вы обязательно насладитесь чудесными, красочными пейзажами чудесной флоры и фауны, полакомитесь местными сладостями и экзотическими фруктами и овощами, сходите на знаменитый тайский древний массаж. Но, что самое главное — Вы освежитесь и наконец-то сможете отдохнуть от вечной суеты и проблем.

Курорты