Отдых на Капри

Итальянский курорт, в Тирренском море, манящий своей красотой, считается колыбелью роскоши и праздника. На острове площадью всего 10 кв. км, расположились фешенебельные отели и виллы. Здесь преимущественно отдыхают звезды кино и шоу-бизнеса.  

Курорты Капри

Наибольшей популярностью пользуются бухты Марина-Гранде и Марина-Пиккола. В гавань Марина-Гранде можно добраться на пароме из Неаполя. С правой стороны расположен крупнейший пляж Марина-Гранд-Бич.  

Марина-Пиккола известна своими видами, которые чаще всего можно встретить на открытках и туристических буклетах. Неподалеку от бухты находятся скалы Фаральони и утес сирен и сады императора Августа.  

Если вы решили отдохнуть на Капри с детьми, то Марина-Пиккола подходит для семейного отдыха больше всего. Примечательно, что на этом курорте можно отдыхать не только в летний период, но и в зимний. Бухта надежно защищена от ветра скалами, потому зимой тут тоже довольно тепло. 

Пляжи Капри 

По большому счету, Капри не предназначен для пляжного отдыха, однако многие туристы именно за этим сюда и приезжают. Однако, местные пляжи комфортными не назовешь: они либо галечные, либо в скалистые. А вот море, потрясающей красоты.  

Самый первый пляж, на который прибывает паром — это бухты Марина-Гранде. Здесь очень многолюдно, потому, чтобы занять место лучше приехать рано утром. При этом важно помнить, что солнечно тут бывает только утром.  

Самыми популярными пляжами на острове считаются Баньи Тиберио. Основной достопримечательностью пляжа являются руины древней императорской виллы. На этом пляже бывает солнечно только до полудня, потому сюда приезжают в первой половине дня. Здесь же находится популярнейший ресторан  Bagni Tiberio, где можно отведать изумительные блюда их морепродуктов.  

На юго-западе острова находится пляж Лидо-дель-Фаро. Сюда чаще всего приезжают отдыхать с детьми. Здесь прямо в скалах высечены террасы, соединенный между собой каменными ступенями. Этот пляж привлекателен тем, что здесь солнечно и тепло с утра до самого вечера. 

Дайвинг

Тирренское море у берегов Капри имеет довольно богатый подводный мир, поэтому из активных видов отдыха популярностью пользуется дайвинг. При погружении можно увидеть яркие стаи рыб, лобстеров и других обитателей тирренского моря. Наиболее благоприятным сезоном для занятий подводным плаванием считается период с июня до конца сентября.  

На острове есть несколько дайвсайтов, где можно пройти инструктаж и арендовать необходимое оборудование.

Когда сезон

Достопримечательности