Купить тур в Таиланд в ноябре или декабре для пляжного и курортного отдыха

Королевство Таиланд лучше всего посещать зимой и в конце осени. Отступает утомительный сезон дождей, в то же время нет излишней жары. Для акклиматизации потребуются минимальные усилия, в страну можно приехать без визы, но перелёт будет долгим.

0
102

Лучшее время для тура в Таиланд: ноябрь и декабрь

Далёкое азиатское королевство не знает зимних холодов. Купаются и загорают в Таиланде в любое время года. Однако в ноябре и начале декабря стоит жаркая и сухая погода. Это лучшее время для отдыха с коктейлем под зонтиком, активного отдыха на воде. В конце осени и начале зимы самый «высокий сезон», нужно бронировать заранее путёвку и номер в отеле. На пляжный отдых в Таиланд можно отправиться и самостоятельно, без помощи турфирмы, предлагающей горящие туры. Если продолжительность туристической поездки не превышает 30 дней, виза вам не потребуется. Для самостоятельного путешественника главное найти минимальную цену на перелёт в Таиланд и обратно. Ливни в Юго-Восточной Азии возможны в любое время года, однако в ноябре и декабре они продолжаются недолго. Только остров Самуи стал исключением, именно в ноябре и декабре здесь самая дождливая погода. Горные районы страны отличаются прохладным климатом. Лучшее время для их посещения как раз в конце осени и начале зимы. В горах можно отдохнуть от жары, в то же время увидев немало природных и исторических достопримечательностей. Тёплые вещи вам в любом случае понадобятся, так как во многих торговых центрах и в транспорте может быть ощутимо холодно из-за кондиционеров.

Пляжный отдых в Таиланде

Горящие туры в Таиланд пользуются популярностью среди жителей холодных регионов. Перелёт позволит перенестись в жаркое лето, чтобы нырять на море и есть тропические фрукты. Страна становится всё популярнее среди тех, кто планирует туры на двоих, задумывает детский отдых, ищет способ получить впечатления всей семьёй. Отели «все включено» и гостиницы категории 3 и 4 звезды конкурируют за внимание туристов из разных стран. Есть отели и гостиницы со своими пляжами. Сэкономить можно при проживании в небольшом отдалении от моря, в этом случае вы будете добираться на пляж такси или общественным транспортом. Природа щедро наделила королевство, и одно из его главных богатств береговая линия с мягким песком, пальмами, пологим входом в воду. Шезлонги и лежаки на благоустроенных пляжах доступны за небольшую дополнительную плату. В отеле категории «все включено» скорее всего будет собственный пляж.

Лучшие туры в Таиланд из Москвы

В 2018 году горящие туры в ноябре пользовались значительной популярностью. Поэтому планируя отдых в Таиланде в ноябре 2019 года, начинайте подготовку к путешествию как можно раньше. При раннем бронировании вам удастся и сэкономить, и выбрать лучшие места в отелях для отдыха. Хорошим вариантом станет посещение Таиланда с пересадкой в Бангкоке. Это даст вам возможность познакомиться с одним из самых самобытных и современных мегаполисов Азии.  Небоскрёбы, высота которых превышает 300 метров, соседствуют с зелёными парками, многочисленными храмами Будды, историческими и архитектурными достопримечательностями. Смотровые площадки высотных зданий дают обзор на 360 градусов. Фото, которые вы сделаете с площадки, непременно понравятся всем вашим подписчикам в социальных сетях. Выбор отельных номеров в столице Таиланда огромен, и вы можете поселиться как в студенческом хостеле, так и в пентхаусе с бассейном на сотом этаже. Гигантские торговые центры, один из самых больших в Азии океанариумов, десятки музеев и дворцов: Бангкок это захватывающий отдых в Таиланде в ноябре 2019.

На какой курорт выбрать путёвку

Тех, кого не пугают тропические ливни, можно пригласить на остров Самуи и ближайшие к нему острова, Ко Тао и Панган. В отличие от остального Таиланда, именно в ноябре и декабре на острова обрушиваются дожди и ветер. Море беспокойное и мутное, слабо подходит для купания, зато для виндсёрфинга условия прекрасные. Можно также посетить храм Будды, аквапарк, водопады. Туристов мало, цены на отдых в Таиланде в ноябре 2019 заметно снижаются, огромный выбор фруктов. Самуи имеет своё очарование и в сезон дождей. Однако для пляжного отдыха и загара в ноябре или декабре лучше выбрать другой курорт.

Остров Пхукет в ноябре становится особенно жарким местом. Ливней практически не бывает, а в тридцатиградусную жару они только приносят прохладу. Курорт Пхукет по меркам Таиланда считается дорогим, однако здесь и самые лучшие пляжи, и самое высокое качество обслуживания. Есть пляжи и для спокойного, и для активного отдыха, и «дикие» пляжи. Много отелей категорий «всё включено», 4 и 5 звёзд. Есть предложения туров на двоих, для семей с детьми. Малышам нравится Пхукет, так как здесь есть океанариум, зоопарк, аквапарк, парк развлечений.

В Паттайе в ноябре ещё довольно ветрено, и ночью часто бывают ливни. Однако в конце месяца погода становится жаркой и сухой, такой она будет и весь декабрь. Вода чистая, прозрачная, небольшой ветерок приятно обдувает тело и колышет кроны пальм. Отдыхающим, решившим поехать в Таиланд в ноябре, предлагают огромный выбор развлечений, товаров, экскурсий. Самый «русский» курорт Таиланда богат достопримечательностями. Заслуживает посещения ботанический сад, в котором проводят шоу слонов. К необитаемым островам отдыхающих возят на катере. В программу посещения входит ныряние с маской и трубкой, рыбалка, пикник на природе. А возможно, вас заинтересует посещение парка тигров или фермы крокодилов.

Что пьют и едят в Таиланде

Экзотическая страна в Азии, где едят жареных насекомых — вот основной стереотип о Таиланде. К  счастью, поедание разных сверчков не является обязательным для туриста. А вот рисовую лапшу на кокосовом молоке, суп из крабов и конечно же,тропические фрукты попробовать стоит. Тайские блюда не оставят голодным никого, в них много мяса или морепродуктов, а также приправ.

По желанию вы можете заказать вегетарианское питание или  попросить не добавлять острые приправы. В основе рациона тайца рис, карри, овощи.

В туристических местах всюду предлагают огромный выбор сладостей, местные жители уверены в том, что сахар полезен в любых количествах. Очень сладкие шарики из риса и рисовые десерты с мякотью манго. Если хочется чего-то менее калорийного, к вашим услугам прекрасные спелые фрукты. И это во время отдыха в Таиланде в ноябре 2019 года не только известные нам бананы и ананасы. Это ещё и личи, рамбутаны, дуриан и другие дары тропической природы. Фруктовые соки и фреши используются как в виде самостоятельных напитков, так и в качестве основы для коктейлей. Стоит попробовать кокосовое молоко через трубочку прямо из ореха, фреш из сахарного тростника. Продаётся много видов энергетиков, чая, кофе. Недорого стоит лёгкое рисовое пиво в небольших бутылочках. Можно выпить домашнее вино из ананаса или мангустина, а вот виноградные вина здесь дорогая экзотика. Колбы с заспиртованными змеями или скорпионами лучше взять домой и использовать настойку для наружного применения.

Что важно знать при планировании отдыха

Тайцы отличаются миролюбием и сдержанностью, поэтому им не нравятся крики и бурная жестикуляция на улице. Им чуждо публичное проявление эмоций, для тайцев оно граничит с невоспитанностью. Поэтому важно не трогать руками, не обнимать тайцев, не касаться монахов и статуй Будды. Особенно оскорбительным считается прикосновение к голове. В стране почитаются символы буддизма и королевской власти, оскорбление таких символов, даже нечаянное, может привести к общению с полицией. Во время поездки нужно носить с собой паспорт для возможного подтверждения личности полицейским. Есть предметы, запрещённые  к вывозу из страны. В их перечень входят кораллы и ракушки, если на них нет нужного сертификата, представляющие историческую ценность статуэтки Будды. В Таиланд запрещено ввозить кальяны и электронные сигареты, курение электронных сигарет запрещено и карается штрафом.

Возможные опасности в Таиланде

Тем, кто собирается купить тур в Таиланд на ноябрь, следует всесторонне подготовиться к посещению далёкой и экзотической страны. Перед поездкой на отдых в ноябре в Таиланде рекомендуется сделать прививки от тропических болезней, однако вакцинация за несколько дней до тура только повредит. Чтобы не ослабить иммунитет, прививка должна быть выполнена минимум за 3-4 недели до путешествия. Сразу нужной вакцины может не оказаться, её нужно будет заказывать и ждать некоторое время. Опасность несут комары и москиты, для борьбы с ними лучшие использовать местные средства. Внимательно читайте инструкцию, есть средства, которые нельзя наносить на кожу, только на одежду. В гостиничном номере используйте ловушки для москитов, дымовые спирали.

Акулы в Таиланде не представляют опасности, однако это не значит, что при купании можно быть беспечным. Коралловые рифы имеют острые края, прикосновение приводит к царапинам и порезам. Среди рифов можно встретить опасных обитателей: медуз, морских ежей, есть и ядовитые ракушки, привлекательная внешность которых обманчива. Если собираетесь поехать в Таиланд в ноябре, лучше всего не трогать руками незнакомую живность, как в воде, так и на берегу.