Хаммамет. Тунис

Хаммамет — один из самых популярных пляжных и оздоровительных центров Туниса. Название курорта переводится с арабского как «место купания», ведь издревна, римляне приезжали сюда за оздоровительными процедурами. Сейчас в оздоровительных центрах Хаммамета проводят сеансы талассотерапии, лечат от болезней сердца, мигрени и даже артроза.  

Кроме того, здесь созданы отличные условия для хорошего пляжного отдыха, белопесчаные пляжи и чистейшая вода, ежегодно привлекают сюда тысячи туристов. А еще, Хаммамет славится своими гольф-полями, поэтому курорт часто посещают знаменитости.  

Чем заняться?   

Кроме пляжного отдыха и оздоровительных процедур, Хаммамет предлагает своим гостям широкое разнообразие водных видов спорта, включая виндсерфинг, сноркелинг и дайвинг. Для любителей веселых тусовок, по вечерам здесь работают ночные клубы и дискотеки. Ночных заведений тут не так много, при этом во многих отелях предусмотрена развлекательная программа для гостей.  Туристы, отдыхающие с детьми в Хаммамете часто выбираются в Cartage Land — огромный парк развлечений с зоопарком, аквапарком и детскими аттракционами.  

Что посмотреть?  

Примечательно, что в Хаммамете две медины — на старой находится крепость-монастырь рибат и Великая мечеть. Здесь много ресторанов, кафе и лавок с восточными сувенирами и сладостями. Новая Медина курорта расположенный в городе Ясмин — напоминает музей современной архитектуры. Здесь, на просторных улицах медины, возвышаются сооружения различных эпох и стилей.  

Ранее, на месте Хаммамета находился древний римский город Пуппут, от которого сохранилось несколько жилых домов, некрополь, бани и часть уникальной напольной мозаики.  

Куда съездить?  

Для любителей познавательного отдыха в Тунисе есть много увлекательных экскурсий, например, можно отправиться в город Набель, расположенный неподалеку от Хаммамета На сегодняшний день он является центром производства керамических изделий. В местных лавках продают блюда, кувшины и вазы расписанные в андалузском стиле. Здесь же находится Археологический музей, в котором представлены римские и карфагенские статуи, а также мозаика, обнаруженная в Неаполисе. Это древнеримское поселение, существовавшее здесь до основания Набель.  

Неизгладимое впечатление производят руины древнеримского города Дугга, на месте которого раньше было берберское поселение. Здесь сохранились триумфальные арки, старинные храмы, дома местных жителей, термы, амфитеатр, форму и другие сооружения.  

Для того, чтобы ближе познакомиться с культурой страны, следует отправиться в столицу. Здесь сохранились останки древнего Карфагена и множество интересных античных экспонатов, представленных в Национальном музее Бардо.