Зоопарк в Тунисе. Зоопарк Фригия — между Сусс и Хаммамет.

Где находится этот зоопарк и стоит ли его посещать? Мы для вас собрали всю актуальную информацию об этом заповеднике. Прочитав эту статью, вы узнаете о ценах и особенностях этого места.

Фригия – лучший зоопарк Туниса

Фригия, он же Friguia Park – один из немногих крупных зоопарков по всему Тунису. Расположен по соседству с городами Буфич и Эн Рама. Всего в 30 километрах от знаменитого города Хаммамета. Кроме этого, прямиком в этот парк можно приехать из городов Сусс и одноименной столицы Туниса.

Построен этот зоопарк ещё в 2000 году и выполнен в национальном тунисском стиле. Территория захватывает около 36 гектаров, которые оформлены в жанре заповедников Африки. Данное место немного напоминает сафари-парк, где дикие животные обитают на открытой местности, не обремененной клетками.

Животные, не стесненные условиями содержания, прекрасно себя чувствуют. Поэтому это место можно назвать одним из самых гуманных среди других зоопарков. Очутившись здесь, отдыхающие отзываются о месте хорошо и рекомендуют к посещению тем, кто ещё там не был.

Приехать сюда можно самостоятельно, просто оплатив входной билет. Многие отели предлагают экскурсионные маршруты в Фригия Парк. В любом случае, как добраться до знаменитого зоопарка, знает каждый таксист в Тунисе.

Из самых популярных курортов Туниса до зоопарка можно добраться за один час. А от Хаммамета – всего за 20 минут на машине или автобусе.

Стоимость билета в прошлом сезоне 2018 года составляла около 12 тунисских динара за взрослого, 7 динар – за ребенка. Для тех, кто сюда приехал в рамках экскурсии, билет уже оплачен организатором экскурсионного маршрута.

Если вы приехали большой компанией в этот зоопарк, можете рассчитывать на неплохую скидку. Для группы из 10 гостей входной билет для одного взрослого человека будет стоить 9 динаров.

Также стоить подготовить некоторую сумму для дополнительных расходов, особенно, если вы направляетесь сюда с детьми. К примеру, потрогать или покормить некоторых животных – удовольствие небесплатное. На каждое такое небольшое мероприятие нужно заплатить «символические чаевые» от 1 до 3 динаров.

Кстати, в зоопарке можно поплавать вместе с дельфинами, а стоить это будет около 100 динаров.

Стоит помнить, что зоопарк может работать с перерывами. В летний период заповедник работает с 9 утра до 5 вечера, а зимой – с 9:00 до 16:00. Если вы не попали в период школьных каникул и праздников, то обязательно учитывайте, что Фригия закрыта по понедельникам. В праздничные дни они открыты ежедневно

Зоопарк Фригия в Тунисе, что интересного?

Почему стоит поехать в этот зоопарк? Хотя бы потому, что здесь можно встретить более 60 видов животных. Всего жителей в питомнике можно насчитать более четырех сотен. Некоторые из которых вы никогда не увидите в российских зоопарках.

Целью парка можно считать сохранение редких видов животных, поэтому ко всем питомцам здесь относятся ласково. Вы увидите ухоженных и счастливых обитателей заповедника.

Сама экскурсия длится половину дня, чего хватает с лихвой для осмотра каждого из животных. Если вы приехали сюда самостоятельно, то можете оставаться здесь с самого утра и до закрытия. Билет действителен в течение одного дня.

На территории имеется дельфинарий, который открылся в 2010 году. В самом Тунисе не так много дельфинариев, а в момент открытия его в этом парке он являлся единственным по всей стране.

Дельфины особенно дружелюбны и этим так привлекают туристов, которые с удовольствием отдают деньги за катание с ними. В этот же час покататься вряд ли получится, так как требуется предварительная запись за 72 часа. Стоимость билета на обычное представление с дельфинами будет стоить около 20 динаров.

Здесь также можно увидеть сольное выступление морского котика. Происходит такое мероприятие один-два раза в день, в зависимости от загруженности парка. За него платить отдельно не нужно.

Есть ещё интересная шоу-программа «Танцы с зулусами», которая не оставляет равнодушных. Правда, попасть на шоу с дельфинами и зулусами в один день довольно проблематично. Эти события совпадают по времени, поэтому стоит выбирать что-то одно. Скорее всего, это такой маркетинговый ход, чтобы гости захотели приехать сюда ещё один раз.

Дорога, по которой продвигаются посетители, проложена так, что все вольеры вы точно увидите, рассмотрев детально всех животных. Особенно хорошо продуман маршрут возле зубастых обитателей: над их вольером установлены специальные мостики, с которых их можно сфотографировать и подробно разглядеть.

Зоопарк Фригия и его обитатели

Вам точно понравится крохотная лисица фенек, которая является самым маленьким представителем своего семейства собачьих. У нее большие уши, которые на фоне крохотного тельца смотрятся еще массивнее. Она охотится на рептилий и крупных насекомых в пустыне, а уши выступают в качестве своеобразной системы кондиционирования.

Чуть дальше можно наблюдать сурикатов, которых в этом зоопарке на сегодняшний момент живёт порядка двух десятков. Рядом обитают забавные австралийские кенгуру, которые сильно нравятся маленьким посетителям. Такое редко встретишь в российском заповеднике!

Также здесь обитают ламы и верблюды. Их, кстати, можно покормить за небольшую плату. Лемуры, которые с удовольствием встречают гостей, тоже популярны у детей. Их вольер можно найти рядом со входом. Остальные обитатели: львы, бенгальские тигры, жирафы, обезьяны, гиены, зебры и многие другие животные, которые хорошо знакомы нашим туристам.

Зоопарк Фригия информация для посетителей

Цены на еду и напитки, как принято в любых подобных заведениях, сильно завышены. Запаситесь водой и перекусом, если не хотите переплачивать. Если не боитесь сильных наценок, тогда сходите в местное кафе, где можно попить чай или вкусные молочные коктейли, а также перекусить бутербродом или мороженым.

По пути вы всегда сможете отдохнуть на скамейке, которые установлены через относительно небольшие промежутки. Стоит понимать, что территория огромная и пройти ее за один раз достаточно тяжело. Поэтому стоит разбить по частям весь маршрут, с обязательным перерывом на перекус.

Туалетов здесь не так много. Один из них находится непосредственно рядом с выходом/входом. Часто могут образовываться очереди в загруженные часы, поэтому стоит об этом позаботиться заблаговременно.

Зоопарк находится на открытой местности, поэтому надевайте головные уборы и воспользуйтесь кремом от солнечных лучей. Лучше всего надевать удобную одежду и комфортную обувь, ходить придется много.

Сделайте памятные фотографии, здесь они получаются всегда отлично, благодаря хорошему естественному освещению и отличному настроению!