Какие Фрукты растут в Тунисе. Сезон экзотических фруктов в Тунисе по месяцам.

У туристов часто возникает вопрос, где лучше всего покупать сочные плоды. Ведь на рынках и в магазинах фрукты в Тунисе всегда в изобилии. Ниже попробуем разобраться, в какое время года стоит покупать те или иные фрукты в этой стране.

Зимние фрукты Туниса: декабрь, январь, февраль.

В зимнее время Тунис славится обилием урожая цитрусовых фруктов. А это и лимоны, обычные и красные апельсины, и клементины. В начале декабря ещё можно застать последние урожаи бахчевых: арбузы и спелые дыни.

В Тунисе первый зимний месяц считается урожайным для фиников. К началу декабря уже начинают давать урожай сочные красные гранаты. В середине, а иногда к концу февраля, в этой стране начинает активно давать свои плоды инжирная опунция.

Весенние плоды в Тунисе: Март, Апрель, Май.

Тунис весной – сезон новых и сладких фруктов и ягод. Если вам посчастливилось побывать в этом государстве в середине весны, то вы точно попадете на сезон клубники. Уже в марте можно наслаждаться крупной и сладкой ягодкой. Российские туристы отмечают, что по вкусу и размерам тунисская клубничка совсем непохожа. Это тот самый случай, когда лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать!

Третий и четвертый месяц в году в Тунисе – это всего два месяца, когда можно попробовать впечатляюще вкусный и необычный фрукт, который больше известен как мушмула. В Тунисе вы его встретите на рынках с табличкой Mespilus или Medlars. Попробуйте и не пожалеете!

Конец марта для Туниса ознаменовывается новым урожаем сочной дыни. Такая привычная сладость для российских туристов открывается с совсем другой стороны. Она просто тает во рту, оставляя медовое послевкусие.

В апреле Тунис расцветает другой бахчевой культурой: на каждом углу здесь продают арбузы. Для России апрель – совсем «не арбузный месяц», поэтому любители этого деликатеса будут счастливы такому бонусу к отдыху.

Апрель в Тунисе ещё хорош урожаем апельсинов «Валенсия». Из этих фруктов тунисцы любят делать сок, так как они очень сочные. Напиток получается сладкий и полезный. Чтобы успеть попробовать эти самые апельсины «в самом соку», стоит планировать поездку на апрель или май.

Тем более, что в конце апреля можно застать урожай персиков и абрикосов, которые порадуют тех, кто ранее их видел на прилавках магазинов. В Тунисе они настоящие, сладкие и невероятно сочные.

Май порадует своих гостей всеми возможными фруктами и ягодами, которые упорно зрели в апреле. На выбор: арбузы и дыни, абрикосы и персики, а также зрелая клубника. К этому добавится черешня, слива и кисло-сладкая вишня.

Летний урожай в Тунис: Июнь, Июль, Август.

В Тунисе в самом начале лета начинают поспевать яблоки и груши. Часто можно увидеть в это время поспевший красный и белый виноград. Любители клубники могут наслаждаться ягодой и в этом месяце, она уже начинает отходить, но все еще можно успеть отведать тунисскую клубнику.

В самом середине лета, после стольких жарких дней, начинает созревать один из самых экзотичных фруктов. Этот фрукт называется «опунция инжирная», которая имеет родственные черты с кактусом, но при этом имеет интересный и незабываемый вкус. На любом из рынках Туниса можно уже в июле приобрести этот экзотический плод, хотя большая часть дозреет в начале сентября.

Опунция инжирная отличается свойственными колючками, а по вкусу немного схожа на грушу. Эти вкусные «колючки» сложно взять руки, поэтому для покупателей их продают чаще всего в очищенном виде.

Август славится разнообразием и обилием фруктов, хотя нового уже ничего к этому месяцу и не созреет. Если вы едете отдыхать в Тунис в последнем месяце лета, то скорее всего вы сможете распробовать всевозможные фрукты и ягоды.

Осенние ягоды и фрукты в Тунисе: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь.

Сентябрь в Тунисе характерен продолжением дозревания всех прежних урожаев, но также начинается сезон сладкого граната. Сочный фрукт можно встретить практически на каждом шагу, а во многих парках можно увидеть впечатляющие гранатовые рощи.

В октябре Тунис становится непредсказуемым: может быть много дождей и станет заметно холоднее. Но даже в прохладный сезон ещё можно застать цветущие апельсины, клементины и финики.

Где лучше всего покупать фрукты в Тунисе?

Никаких проблем с покупкой фруктов в этой стране не бывает, а в каждом отеле в изобилии подают сочные сезонные плоды на все приемы пищи.

В летний сезон апельсины, арбузы и дыни можно смело покупать и в магазинах, и на рынках. На прилавках у местных торговцев такие деликатесы могут быть по «кусачим» ценам, а ещё быстро портиться из-за жаркого климата.

Лучший вариант для покупки фруктов в Тунисе – местные рынки, где вы заметите большое скопление местных жителей. Это означает, что цены там ниже, а качество выше. В супермаркете тоже можно смело покупать фрукты, но цена будет выше в разы, нежеле на ближайшем рынке.

Покупайте вкусные сезонные фрукты в Тунисе и не забывайте их мыть перед употреблением!