Тунис, Хаммамет, что посмотреть в Хаммамете. Город Хаммамет достопримечательности.

Чего из этих достопримечательностей стоит отметить в своем маршруте и обязательно посетить? Мы сделали для вас интересную подборку лучших мест в солнечном Хаммамете, которые смогут познакомить с богатой историей этого города.

0
303

Что посмотреть в Хаммамете, достопримечательности

Для курорта Хаммамет туристическая отрасль является на сегодняшний момент основным заработком, поэтому здесь сконцентрировано невероятное количество отелей разного уровня и сервиса, множество ресторанов с колоритной местной кухней и развлекательных заведений. Помимо этого, здесь можно всегда можно посмотреть памятники архитектуры, мечети и средневековые постройки.

Этот город может похвастаться многовековой историей. Отдыхающие в Хаммамете могут прогуляться по местным красивым улицам самостоятельно, но также можно выбрать подходящую экскурсионную программу. Здесь можно выбрать маршрут по самым древним постройкам и крепостям на любой вкус.

Также часто для гостей предлагают совершить экскурсионные поездки за пределы окрестностей города. Рядом с Хаммаметом находится немало интересных пригородов и городов, которые тоже стоит посетить. Вот только некоторые из самых популярных памятников архитектуры Туниса, которые отражают многовековую историю возникновения и развития этого восточного города.

Хаммамет достопримечательности: Руины Пуппут

Для самостоятельного маршрута можно выбрать Руины Пуппут, которые являются древнейшим археологическим достоянием Хаммамета. Они были возведены еще в первом веке до нашей эры, а в 1303 году уже отстроенный и развитый город был разрушен после нападения пиратских разбойников. Оставшиеся Руины не стали убирать до конца, а через некоторое время вокруг них и был основан один из великих городов Туниса.

Можно сказать, это то, с чего началась история этого города. Первые упоминания о Хаммамете можно найти во втором веке нашей эры, но до этого здесь существовало поселение и перчаточная пристань для кораблей.

Если вы решитесь на поездку в Пуппут, можете насладиться тишиной и живописной архитектурой с прекрасными мозаиками. На сегодняшний день это одно из самых часто посещаемых мест среди туристов, прибывших из самых разных стран.

Хаммамет достопримечательности: Крепость Касба

Также стоит посетить знаменитейшую во всем Тунисе Крепость Касба. Это крепостная постройка ранее являлась зданием оборонительного назначения. Именно поэтому она так часто подвергалась различным нападениям, отчего стены самой крепости были разрушены в некоторых местах. Современная Касба выглядит практически в отличном состоянии, ведь она не раз подвергалась реконструкции. Эта постройка сохранилась ещё со второго века нашей эры, а название «Касба» можно перевести как «цитадель».

Первое нападение на крепость случилось ещё в 3 веке, когда происходила война с Альмохадом. Разрушения нанесли войска Гания. Но даже это не остановило строительство крепости Касбы.

Уже в 15 веке после регулярных атак пиратов, было принято решение о перестройке самой конструкции. Поэтому уже в 16 столетии в крепости появилось специально отведённое место для стрелковых войск. А после колонизации Франции этого арабского города, здание стало использоваться для бараков.

Ознаменовывает крепость высокая башня, а ее стены достигают до 13 метров в высоту. Внутрь крепости можно попасть через центральный вход. Оказавшись в самом сердце Касбы, можно посетить музей, посмотреть старинные пушки или зайти в мавзолей Сиди Буали.

Благодаря многочисленным перестройкам и реконструкциям, по сей день можно увидеть такую древнюю постройку с богатой историей. Это популярное место среди туристов привлекает своей мощью и величием.

Хаммамет достопримечательности: Великая Мечеть

В окрестностях города, недалеко от Касбы, находится Великая Мечеть, куда также стремятся попасть гости из разных стран. Она возведена в 13 веке, ее также называют Мечетью Олив.

Поначалу строительство пришлось приостановить, но уже в 15 веке был достроен минарет, который является обязательным атрибутом мусульманских построений. Относительно недавно была совершена полная реконструкция пристройки.

Мечетью Олив стали называть это место не с проста. Ранее, на месте будущего святого места, росло большое оливковое дерево. Местные жители быстро окрестили мечеть новым именем, которое прижилось во все Тунисе. Рядом со святыней находятся духовные школы по изучению религии и чтению Корана.

Находится главная мечеть Хаммамета в самом центре города, а именно в Старой Медине. Посетить ее можно бесплатно, но только во времена чтения молитв. Сюда часто приезжают пожилые люди, семейные пары и туристы, которые желают окунуться в настоящую атмосферу восточной страны.

Туристы отмечают схожесть постройки с крепостью. Живописная мечеть на фоне Средиземного моря точно никого не оставит равнодушным.

Хаммамет достопримечательности: Вилла Георга Себастьяна

Также можно посмотреть небезызвестную виллу Георга Себастьяна, которая находится неподалеку от амфитеатра. Это место сегодня занимает администрация города и отличается необыкновенно уникальной архитектурой.

За долгую историю это здание сменило немало количество владельцев, а изначально этот дом был отстроен в 1920 году европейским иммигрантом. Жорж (или Георге) Себастьян являлся миллионером из Румынии. Путешествуя по городам Туниса, он решил остаться в Хаммамете, который влюбил его в себя с первого взгляда. Тогда он купил участок земли и отстроил дом своей мечты.

Георге Себастьян был интересной и многогранной личностью, о ком до сих пор написано немало трудов. Он имел в кругу близких людей самых разных людей от историков до бизнесменов. Именно такому другу-архитектору Георге доверил строительство виллы. Вся постройка «от А до Я» была назначена Френку Райту.

В этом доме кипела бурная светская жизнь, частыми гостями виллы были и художники, и музыканты, и великие скульпторы той эпохи.

Во времена Второй мировой войны здесь был расположен штаб, а в самом доме находились только влиятельные люди, отдающие приказы войскам. А сегодня это прекрасное место идеально подходит для уединенного отдыха, неспешных прогулок вдали от шума и городской суеты.

Хаммамет достопримечательности: Национальный музей Хаммамета

Ещё одно место в Хаммамете, обязательное к посещению. Национальный музей ежедневно принимает путешественников, открывая все таинство истории Туниса.

Приковывает взгляд традиционные свадебные платья. В Тунисе по особому относятся к ритуалам, а наряд невеста за время свадьбы меняет около семи раз. Каждое из них несет свое назначение и имеет глубокий смысл. Бонусом, в музее можно застать настоящую свадебную церемонию, которая поражает своей атмосферностью и колоритом Востока.

Музей познакомит не только с историей города, но и с традициями, свойственными тунисцам. Можно увидеть сценки, которые воссоздают исторические события. Также можно ознакомиться с бытом и заботами повседневной жизни жителей Туниса.

Очень приятно, что в музее составлена отличная экскурсионная часть. К посетителям здесь относятся очень трепетно, ведь это частная организация. После посещения музея посетителям предлагают насладиться мятным чаем по всем традициям Востока.

Развлечения на курорте Хаммамет

Помимо всех исторических достопримечательностей, можно найти массу других любопытных видов развлечений на одном из лучших курортов Средиземного моря.

Наибольший популярностью пользуются все водные виды спорта. Путешественники могут заняться виндсерфингом, дайвингом, кайтингом. Простая прогулка вдоль средиземноморского побережья может доставить незабываемое впечатление и массу положительных эмоций.

На берегу отдыхающие играют в волейбол или просто наслаждаются теплым морем. Благо, в Хаммамете с мая по октябрь можно смело купаться и загорать.

Вечером туристы предпочитают прогуливаться по главному побережью, попутно заглядывая в местные кафе и рестораны, где их ждёт традиционная кухня Туниса. Для молодежи всегда открыты клубы, бары и дискотеки. В отелях для всех без исключения аниматоры предлагают яркие шоу-программы и веселые игры.

С детьми можно отправиться в аквапарк «Флиппер«, который будет по вкусу и взрослым, и детям. Это один из самых крупных парков водных развлечений по всей стране, поэтому его действительно стоит посетить всей семьей. Тем более входные билеты сюда стоят практически копейки (около 1 динара).

Интересно будет также посетить мини-зоопарк «Фригия«, который находится в 10 километрах от города. Сегодня он пользуется огромной популярностью среди семейных пар с детьми. На сегодня там можно застать более четырех сотен животных, которые обитают в просторных вольерах.

И в заключение, для любителей аттракционов — Картэдж Лэнд, который имеет свой личный небольшой аквапарк, исторический музей, зоопарк, кинотеатр и, конечно же, массу горок разных сложностей.

Приезжайте в Хаммамете, здесь есть на что посмотреть!