Что интересного в Мармарисе?

Мармарис — популярный турецкий курорт с хорошо развитой инфраструктурой и множеством туристических развлечений. Большой популярностью среди отдыхающих пользуются местные достопримечательности и активные виды отдыха. В этой статье мы расскажем о том, что еще посмотреть на курорте и чем бы таким интересным заняться?  

Что посмотреть в Мармарисе?

В этом городе сохранилось множество исторических достопримечательной, заслуживающих внимания, например Крепость и Чарши. Это сооружение в центре города построили еще в средние века крестоносцы. Известно, что в период Османской Империи она была реконструирована. Путь в крепость лежит через Чарши — торговую часть города, проходя через которую, можно сделать множество красивых фотографий. С вершины крепости открывается превосходный вид на бухту, так что восхождение по многочисленным ступеням будет оправдано.  

Отказавшись в Мармарисе стоит посетить Гробницу Сарианы, которая находится на выезде из города. По легенде, святая Сариана при жизни была целительницей и помогла многим избавиться от страшных недугов. Местные жители считают, что посетив гробницу Сарианы можно излечиться от своих болезней.  

Пещера Нимара тоже заслуживает внимания, ведь здесь обнаружены следы поселения людей, датируемые третьим тысячелетием. Путь к пещере лежит через известный парк Ататюрка, в котором, можно сделать очень красивые снимки. Неподалеку от пещеры можно найти уединенные пляжи, чтобы хоть ненадолго остаться наедине с природой и полюбоваться хорошим видом. А еще можно отправиться на небольшую прогулку по лесу, чтобы скрыться от дневного зноя.

Любителям античности обязательно следует посетить город Амос. Здесь сохранились многочисленные исторические памятники архитектуры. Кроме того, отсюда открывается шикарный вид на бухту Турунча. Сам поселок Турунч известен благодаря красивым пляжам, чистому морю и рынком, который работает по понедельникам. Поездка в Амос и Турунч довольно увлекательна, поэтому на нее лучше всего выделить целый день.  

Что посмотреть в Мармарисе? 

Чтобы разбавить отдых на пляже и знакомство с достопримечательностями, можно заняться более активным отдыхом, например покататься на велосипеде. В прошлом году центральную дорогу курорта, связывающую Ичмелера и Мармарис дополнили велосипедными дорожками. Теперь можно арендовать велосипед и кататься из одного города в другой, неспешно знакомясь с каждым.  

А если катание на велосипеде не ваш конек, то можно заняться Тракингом. По сути, это те же пешие прогулки, только в горах и по специальным маршрутам. Надо заметить, что в последние годы этот вид отдыха стал особенно популярным в Мармарисе. Это отличная возможность совместить активных отдых и знакомством с местными природными достопримечательностями.