В Ялте заработает туристическая полиция

0
793

Правительство Крыма, совместно с МВД РФ проводят любопытный эксперимент, в рамках которого для обеспечения безопасности туристов в Ялте будут активированы дополнительные подразделения полиции — об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов. 

По словам Аксенова, нововведения связанны с тем, что численность населения полуострова в период высокого туристического сезона увеличивается в несколько раз, следовательно, возникает необходимость привлечения дополнительных сотрудников правопорядка из других регионов России. Глава Крыма пояснил, что этот эксперимент проводится с целью проверки эффективности работы туристической полиции, сотрудники полиции должны не только обеспечивать порядок на курорте, но и помогать отдыхающим ориентироваться в местных достопримечательностях.  

Напомним, что во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России в 2018 году уже был реализован подобный эксперимент, и в ходе него туристическая полиция зарекомендовала себя с положительной стороны.

Подразделения туристической полиции, в составе 27 человек будут работать в Ялте на протяжении всего высокого сезон — с 1 июня по 30 августа.