Туры в Тунис раннее бронирование для желающих недорого отдохнуть на море

Есть страна в Северной Африке, которая становится всё более популярной среди туристов из Москвы. Это Тунис, в котором есть место арабской экзотике, французской утончённости и африканскому жизнелюбию. Цены на отдых в Тунисе и проживание в отелях приятно радуют, если сравнивать с Турцией и Египтом.

Раннее бронирование туров в Тунис

Есть страна, у которой много общего с Францией. Основную часть её территории занимает пустыня Сахара и саванна. Рек и озёр крайне мало. В то же время полоса суши вдоль побережья Средиземного моря обладает благодатным климатом, благоприятным для выращивания фруктов и виноделия. Население исповедует ислам, однако строй в государстве вполне демократический и светский. Это Тунис, который жители Москвы и других регионов России всё чаще выбирают для зарубежного отдыха. Можно рассматривать бронирование тура в Тунис в виде альтернативы Турции и Египту, но лучше рассматривать его как отдельное туристическое направление. В Тунисе есть отели высокой категории, «всё включено», «шведский стол» и аниматоры. При этом стоимость проживания в отеле меньше, чем у конкурентов из Египта и Турции. Просторный номер с кондиционером обойдётся в сумму, за которую в Сочи или Крыму предложат разве что проживание в дощатом сарае с «удобствами» на улице.

Однако в стране меньше аквапарков, парков развлечений и туристических достопримечательностей. В 2020 туризм в Тунисе только развивается, хотя на отдых для поправки здоровья сюда ещё приезжали легионеры Римской империи. Бронирование тура стоит делать как можно раньше, в этом случае вы сможете выбрать лучшие гостиничные номера из тех, что доступны по выгодной цене. Май это начало туристического сезона. Пока ещё не так жарко под прямыми лучами солнца, при этом Средиземное море уже достаточно тёплое для купания. Май прекрасное время для экскурсий, позволяющих приятно разнообразить пляжный и курортный отдых.

Характеристика Туниса

Тунис находится в Северной Африке, его ближайшие соседи это Ливия и Алжир. Страна имеет выход к Средиземному морю, на морском побережье находятся самые известные курорты Туниса. Полоска суши вдоль побережья самый благодатный район страны, люди здесь жили со времён неолита. Чем дальше от берега моря, тем климат становится более жарким и засушливым. Сказывается влияние пустыни Сахара, которая занимает немалую часть территории. Когда покупать тур в Тунис? Для этого сначала узнайте погоду на курорте, например, посетив сайт Гисметео. Выберите там Тунис и нужный вам курорт из списка населённых пунктов. Затем выберите числа, которые относятся к вашему будущему путешествию. До поездки узнайте как можно больше о стране, в чём вам должна помочь эта статья.

Курорт остров Джерба в Тунисе

Вблизи побережья Туниса не так много островов, на каждый из них настоящий оазис средиземноморской природы. Среди всех островов Туниса Джерба занимает особенное место. Находится в Тунисе Джерба вблизи курорта Монастир, добраться от Монастира до Джербы можно на пароме или по автомобильному мосту. И в том, и в другом случае проезд обойдётся в несколько динаров. Бронирование тура можно заказать у Тез тур или у другого оператора, работающего с Тунисом. На острове вы найдёте широкие пляжи, пологий вход в воду, отличные условия для спокойного и размеренного отдыха. Интересная достопримечательность острова — ферма крокодилов, а в поисках других достопримечательностей можно посетить Монастир и другие курорты побережья. В Тунисе Джерба самая южная точка страны, и курортный сезон захватывает весь май и весь октябрь. На пляжах в достатке зонтиков и лежаков, береговую линию регулярно чистят от водорослей.

Курорт Монастир в Тунисе

По соседству с Джербой расположен курорт Монастир, его тоже часто выбирают, заказывая раннее бронирование туров в Тунис. На курорте Монастир особенно популярны талассотерапия и другие процедуры для красоты и здоровья. Купить тур в Монастир стоит и ради подводного плавания с трубкой и маской или аквалангом. Возле побережья курорта есть небольшие необитаемые островки, возле которых живёт много ярких морских обитателей. Есть чем заняться и на суше. Гостям курорта Монастир предлагают экскурсии к археологическим памятникам римской эпохи. В самом Монастире есть интересный Старый город, с крепостных стен которого открываются захватывающие виды на Средиземное море.

Курорты Сфакс, Сусс

Вас интересует раннее бронирование в Тунис для посещения другого курорта? Возможно, вас заинтересует Сусс или Сфакс. Курорты, названия которых звучат коротко и забавно, особенно популярны среди небогатых французских студентов. А ещё здесь много отдыхающих с детьми, так как неподалёку от курорта расположены парк развлечений и аквапарк. Вполне развитая инфраструктура: часто предлагают отдых в гостиницах категории «пять звёзд», с аниматорами и «шведским столом», есть тропы для пешеходных и конных экскурсий, велосипеды напрокат. Забронировать тур в Тунис можно и для посещения менее популярных курортов. Например, это южный курорт Махдия, возле которого находится огромный римский амфитеатр Эль-Джем, северная Табарка, где предпочитают отдыхать французы.

Ясмин, Набель и Хамаммет

По климатическим условиям и условиям проживания схожи между собой расположенные рядом курорты Ясмин, Набель и Хамаммет. Здесь немало дискотек, ночных клубов, несложно найти парки развлечений и аквапарки. Любимое место для прогулок туристов набережная, где так приятно есть итальянское мороженое в тени финиковой пальмы. Раннее бронирование в Тунис интересует любителей и любительниц талассотерапии, спа и других оздоровительных процедур. Разнообразить отдых в отеле и процедуры можно катанием на конном экипаже «калеша» или на деревянном «пиратском» судне. Катание на «бананах», «ватрушках» и других надувных снарядах за катером, как и водные лыжи, ждут вас на побережье Ясмина, Хамаммета и Набеля.

Есть на этих курортах и интересные экскурсии. Бронирование тура позволит вам посетить такие достопримечательности, как «вилла Себастьяна» и крепость «Медина». «Вилла Себастьяна» это прекрасный образец архитектуры столетней давности, напоминание о том времени, когда туры в Тунис были доступны лишь избранным богачам из Европы. Садик виллы Себастьяна это небольшой ботанический сад, в котором собраны образцы растений со всего Средиземноморья. Крепость «Медина» это район бутиков, кафе, сувенирных лавок и музеев, окружённый средневековыми крепостными стенами. Жить внутри этих стен среди местных жителей наиболее престижно.

Столица Туниса

Раннее бронирование в Тунис позволит посетить столицу страны, она также называется Тунис. Здесь не нужно далеко ходить, чтобы отдохнуть на море или посетить римские достопримечательности. Национальный музей Бардо города Тунис уступает лишь Каирскому музею по богатству и разнообразию экспонатов. Бесплатно можно посетить прекрасный Кафедральный собор, просторный парк с ботаническим садом. В ботсаду находится и зоопарк, стоимость посещения символическая.

Имя одного из пригородов города Тунис знакомо даже людям, далёким от истории Пунических войн. Речь идёт о Карфагене, который некогда был столицей могучей Финикийской империи. Римляне прекратили набеги финикийских кораблей, только разрушив Карфаген. Однако место, на котором стоял город, римлянам так понравилось, что они построили здесь один из самых важных городов своей империи. После падения Рима здесь долгое время жили варвары и аланы. А сейчас Карфаген огромный археологический парк под открытым небом, его раскопки продолжаются с 1831 года по сегодняшний день. Здесь можно провести целый день, рассматривая по-прежнему яркие римские мозаики, картинки часто воспроизводят мифологические сюжеты. В огромных цистернах для воды хорошо слышно эхо. Сделать перерыв будет особенно приятно в кафе или кондитерской с видом на море.

Что ещё можно делать в Тунисе

Покупать тур в Тунис можно не только ради пляжного и экскурсионного отдыха. Возможно, вас заинтересует бронирование тура для посещения Айн-Драхам, это термальный курорт в горах Крумири. Его главная особенность это источники с целебной минеральной водой, благодаря которым действует водолечебница. Горы, поросшие пробковым дубом, необычайно живописны. Посещают страну с целью ныряния к затонувшим кораблям и коралловым рифам. Риф здесь крупнейший в Северной Африке, а ещё можно увидеть редких белобрюхих тюленей. Покупают туры в Тунис и ради посещения пустыни Сахара. Это приключение, преодоление препятствий на внедорожниках и катание на верблюдах. Вы увидите настоящие оазисы и миражи днём, бесчисленные и яркие звёзды ночью.