Лучшие аквапарки в Тунисе, отдых в Аквапарке- Хаммамет, Джерба, Сусс.

Аквапарки Туниса – это одно из самых популярных мест в стране. Они не отличаются огромными площадками или рекордно экстремальными горками. Аквапарки Туниса прославились во всем мире, благодаря самым дешёвым входным билетам и своими интересными аттракционами, которые больше нигде не встретишь! На фотографиях можно увидеть высокие и впечатляюще извилистые водные горки.

Туристы отправляются сюда, чтобы весело и недорого провести день вне своего отеля. Сразу отметим, что аквапарка вы не найдете на курорте Монастир или в Зарзисе. Далее мы приведем в пример лучшие и самые интересные аквапарки Туниса, опираясь на популярные курорты.

Лучшие аквапарки Туниса: Курорт Хаммамет.

  • Самый известный аквапарк в Тунисе – FLIPPER (курорт Хаммамет).

Если вы выбрали для отпуска курорт Хаммамет, то вы точно услышите про местный парк водных аттракционов Flipper. Это довольно большой и известный аквапарк во всем Тунисе.

Парк действительно просторный и занимает площадь около 20 тысяч квадратных метров. Вместимость заведения — 1000 человек. Построен Flipper в 2002 году, но каждый год в парке проходит масштабный ремонт, для того чтоб сохранить парк в отличном состоянии.

Для гостей парка имеется стандартный набор взрослых горок: черная дыра, твистер, камикадзе и мульттслайд. Тех, кто не любит экстрим, ждут бассейны ( с водопадом или гидромассажем).

В детской зоне расположены неглубокие бассейны, лягушатники для грудничков и всего тройка небольших горок. Хотя для детей этого оказывается достаточно.

На территории аквапарка можно найти небольшой магазин, где можно приобрести забытый купальник и солнцезащитный крем. Помимо этого, здесь можно купить очки и небольшие сувениры.

Аквапарк не имеет привязки к какому-либо отелю, поэтому часто здесь свободно и нет проблем с перегруженностью.

Из минусов можно отметить ограниченный выбор горок. На момент открытия этого аквапарка в 2002 году набор аттракционов был впечатляющим, но сегодня уже хочется добавить что-то новое.

Лучшие аквапарки Туниса: Курорт Сусс.

  • Самый интересный аквапарк в Тунисе – Aquasplash (курорт Сусс).

Этот аквапарк находится на курорте Сусс – в самом молодежном месте Туниса. Aquasplash был открыт в 2013 году и по сей день является одним из самых интересных и впечатляющих парков водных аттракционов по всей стране.

За билет придется заплатить около 45 динаров за одного взрослого, на 5 тунисских динар меньше за подростка или 30 динаров за дошкольника. За совсем маленького посетителя платить вовсе не придется. Также придется оставить 5 динар для аренды шкафчика (при необходимости).

Цена оправдывает себя, ведь здесь находится дюжина больших водных аттракционов. Помимо них имеется еще средние и маленькие горки: по количеству и ассортименту горок у гостей обычно нет нареканий.

Для детей есть своя отдельная зона горок, которая считается лучшей по всему Тунису. Есть и мини-водопады, десяток интересных горок и «лягушатники».

Перед походом в этот аквапарк стоит учесть, что парк развлечений привязан к отелю Thalassa, поэтому после полудня здесь можно ожидать много людей. И есть некоторые ограничения по работе некоторых больших горок. Несколько аттракционов работают попеременно, и могут образовываться очереди.

Лучшие аквапарки Туниса: Курорт о. Джерба.

  • Самый новый аквапарк в ТунисеLe Pirate (о. Джерба).

Всего пару лет назад, в 2017 году, на острове Джерба стал функционировать аквапарк «Le Pirate», выполненный в соответствующем пиратском стиле. Теперь многие туристы стремятся попасть на остров, во многом, из-за этого впечатляющего аквапарка.

Он построен на территории отеля Djerba Aqua Resort, но это не означает, что вход для отдыхающих в этой гостинице будет бесплатным. Входной билет на целый день для взрослых (для всех без скидок) будет стоить 35 динар, для детей – 20, а для совсем маленьких туристов – бесплатно.

Ещё, это самый крупный аквапарк в своем регионе. Площадь всего парка составляет более 25 тысяч квадратных метров. Вместимость – до 1000 гостей.

Аквапарк может похвастаться 14 большими горками с самой разнообразной сложностью. Есть камикадзе, тобогган и знаменитая «черная дыра». Количество бассейнов по всей территории впечатляет сразу с порога: здесь их по-настоящему много.

Дети могут отдохнуть в оборудованной зоне, где можно найти любимчик многих детей – аттракцион «Пиратский корабль». Также здесь много водяных пушек, мини-горки и бассейны.

После активного времяпрепровождения, можно перекусить в местном баре, который выполнен в пиратском стиле. В меню напитки, закуски и вкуснейшие безалкогольные коктейли.

Советы отдыхающим в аквапарках Туниса.

  • Во многие аквапарки вас не пропустят со своей едой и напитками. Обязательно захватите немного динаров для перекуса. После активного времяпрепровождения кушать захочется точно!
  • Отдыхать в аквапарке лучше в будние дни. В выходные цены выше, людей больше, как правило
  • На многие горки не пускают, если на вашем купальном костюме есть металлические конструкции. Это может быть опасно для вас и для окружающих
  • Обязательно передам покупкой тура оформите медицинскую страховку. Аквапарки – это весело, но стоит учесть возможность получения травмы
  • Не употребляйте алкоголь перед визитом в аквапарк! Вместе с палящим солнцем алкоголь может дать не самый приятный эффект. Позаботьтесь о своем здоровье!

Если соблюдать все правила безопасности, то поход в аквапарк принесет только приятные впечатления! Приятного Вам отдыха!