Испания в июне? Почему стоит съездить?

Разумеется, Испания хороша для путешествий в любое время года, однако отправляться на прогулки по старинным городам куда приятнее в хорошую солнечную погоду, чем в пасмурную или дождливую. В этой статье мы обсудим три весомые причины, по которым стоит планировать путешествие в Испанию в первый месяц лета.   

Отличная погода для пляжного отдыха 

В июне в Испании устанавливается теплая, но не жаркая погода. В зависимости от региона температура воздуха составляет +24…+29℃, Средиземное море прогревается до +22…+26 ℃ —создавая идеальные условия для комфортного пляжного отдыха. 

Примечательно, что официально летний период в Испании начинается не 1, а 25 июня — это позволяет приобрести тур гораздо дешевле, чем в разгар сезона. В этот период отели еще не заселены полностью, а значит на территории будет не очень шумно, не будет очередей в столовой, во время завтрака, а найти свободный шезлонг на пляже не составит труда.  

Прогулки по городу тоже комфортнее в самом начале сезона: нет очередей в музеи, а площади и достопримечательности еще не заполнены туристами.  

Местные ягоды и фрукты в Испании

На июнь приходится сезон созревания фруктов и ягод — вам удастся полакомиться абрикосами, нектаринами, персиками, инжиром, грушами, сливами, арбузами, малиной и клубникой! При таком разнообразии можно на протяжении всего отпуска питаться только фруктами, а учитывая, что стоят они меньше чем фрукты на юге России — это не сильно ударит по бюджету, при этом даст организму хороший заряд витаминов.   

Уличные праздники Испании

В Испании довольно часто устраивают уличные торжества и праздники, но в июне их проводится особенно много. Например в Барселоне проходит фестиваль электронной музыки, на который приезжают музыканты со всего мира — это мероприятие пользуется большой популярностью у молодежи. Туристы постарше, имеющие более изысканный музыкальный вкус, отправляются в Мадрид, отмечать международный день джаза. В городе Аро проходит фестиваль вина, на котором можно продегустировать не только испанские вина, но и другие местные алкогольные напитки.