Что российские туристы привозят из путешествий?

0
334

Мы проанализировали данные социологического исследования, которое проводилось сервисом Maps.me, чтобы выяснить, что же привозят российские туристы из отпуска.  

Как выяснилось, памятные сувениры и магнитики оказались популярнее редких сортов сыра, ветчины и других заморских угощений.   

Большая часть наших соотечественников привозят из путешествий памятные сувениры — статуэтки, декоративные тарелки и кружки, так по крайней мере ответили 60% граждан, участвующих в опросе. Второе место по популярности сувениров занимают небезызвестные магниты на холодильник — именно их привозят 57% россиян. Что касается всевозможных деликатесов в виде дорогих сыров, ветчины, фруктов и шоколада — то они удостаиваются внимание  только в 34 % российских путешественников.  

Кроме сувениров и еды российские туристы любят покупать одежду, бижутерию, драгоценности и алкоголь. Установлено, что российские женщины любят возвращаться из путешествий с годовым запасом заморских лекарств, мазей и уходовой косметики, особенно это касается путешествий в Индию страны Азии.  

В исследовании приняли участие порядка 2700 россиян, которые отправлялись в путешествия хотя бы один раз за последний год. Примечательно, что 69% опрощенных путешествовали по России, 20% предпочитают проводить отпуск на заграничных курортах, а 11 % российских туристов чередуют путешествия по родине с поездками за рубеж.