Куда отправиться на пляжный отдых с детьми в июне? (Часть I)

0
178

Июнь — самый разгар туристического сезона, и выбор стран для отдыха действительно велик, однако, если вы путешествуете с детьми — далеко не все курорты вам подойдут. Лучше всего выбрать страну с мягким климатом, чтобы время в полете не превышало 4—5 часов. Также, при выборе курорта следует обратить внимание на разнообразие развлечений для детей в городе, наличие детских площадок, бассейна и анимационного зала на территории отеля, и разумеется, на тип пляжа: песчаный или каменистый, пологий или резкий заход в воду. В этой статье мы расскажем о наиболее комфортных курортах для отдыха с детьми в первый месяц лета.  

Кипр 

В июне здесь уже устанавливается приятная теплая погода, температура воздуха достигает до +22…+27°С, вода в море прогревается до +20…+23°С, поэтому и купаться и загорать будет вполне комфортно. Местные отели отличаются европейским уровнем сервиса: хорошо оборудованной территорией, в том числе и игровыми детскими площадками. Пляжи на Кипре чистые, ухоженные, с развитой инфраструктурой в виде душа, раздевалки, шезлонгов и зонтов. Для отдыха с детьми больше всего подходят курорты Пафос, Никосия, Лимассол, Кирения, Фамагуста и Ларнака — здесь прозрачная вода, пологий заход в море, чистый белый песок и довольно уютная, спокойная обстановка для семейного отдыха. Если юным путешественникам надоест размеренный пляжный отдых, то их можно развлечь походом в аквапарк, аквариум с морскими обитателями или на шоу поющих фонтанов и другими экскурсиями по острову.  

Тунис 

В Тунисе уже в первый месяц лета довольно жарко, температура воздуха держится на уровне +27°С, а вода прогревается до +23…+24°С, но для пляжного отдыха погода вполне приемлемая. Июнь в тунисе хорошо тем, что в этот период созревают вкуснейшие фрукты, и можно вдоволь полакомиться спелыми плодами. Говоря об отдыхе с детьми, стоит заметить, что специализированных курортом именно для семейного отдыха здесь нет, при этом на каждом курорте можно найти подходящий отель, в котором будут созданы все условия для комфортного отдыха с детьми.  

Из развлечений здесь есть ботанические сады, зоопарки, музеи и развлекательные центры. Наиболее подходящими курортами для отдыха с детьми считаются Джебра, Сусс и Ясмин-Хаммамет.