Испания, Коста-дорада и её курорты: Салоу, Ситжес, Камбрильс, Таррагона.

Коста — Дорада в переводе с испанского означает “Золотой берег” — такое название курорту дали благодаря пляжам с мелким золотистым песком. Многие местные пляжи отмечены Голубым флагам — а это значит что здесь чистая вода  и ухоженная прибрежная зона.  

Коста — Дорада пользуется популярностью как среди шумных компаний молодых людей, приезжающих сюда весело провести свой отпуск, так и среди среди семейный пар с детьми. Здесь расположен парк развлечений «Порт Авентура» — самый крупный парк аттракционов в южной Европе. Любители познавательного отдыха тоже найдут для себя подходящее развлечение на Коста-Дорадо — здесь много архитектурных и исторических достопримечательностей, ими особенно богата Таррагона.  

Курорты Коста-Дорада: Салоу

Салоу — один из самых популярных курортов Коста-Дорады, расположен всего в 100 км от Барселоны. Береговая линия протянулась на 8 км от мыса Ла-Пинеда до курортного города Камбрильс. Вдоль пляжей построены красивые аллеи, с множеством баров, кафе и магазинов. Здесь же находится самый красивый на всем побережье фонтан, к которому ведут проспекты Хайме и Миримар.

Курорты Коста-Дорада: Ситжес

Ситжес — древний каталонский город, ставший востребованным местом отдыха, для туристов со всего мира. В здешней архитектуре сохранилось очарование старого города: узкие улочки, арки, музеи. В центре города так же много художественных мастерских, сувенирных лавок, магазинов, уютных ресторанов и кафе.  

Курорты Коста-Дорада: Камбрильс

Камбрильс —  известный сегодня курорт с 10 километровой береговой линией, был когда-то обыкновенным рыбацким портом Испании. Город сохранил архитектуру колониального стиля и эпохи ренессанс. Здесь же расположен Музей изумрудов, добываемых в этой местности. К слову, “изумрудные” сувениры активно скупают европейские туристы на память, о проведенных здесь днях и в подарок близким.   

Курорты Коста-Дорада: Таррагона

Таррагона — древний город с многолетней историй. В формировании культуры этой провинции принимали участие многие народы древности, такие как культы, римляне, купцы из Древней Греции и Карфагена, арабы, иберы, франки. Упоминания об этих народах остались в архитектуре, культуре и обычаях. По преданию именно Юлий Цезарь даровал Таррагоне статус римской колонии, а христианскую религию распространил апостол Павел.  

Неподалеку от Таррагона расположился относительно молодой курорт Ла-Пинеда. Он примечателен протяженной береговой линией, уютными лагунами и скалистыми бухтами.