Туристов начнут штрафовать за купание в озерах Коста-Бланки

“Туристов обяжут оплачивать штраф за купание в озерах Коста-Бланки” — сообщается газета Express.  

На испанском курорте Коста-Бланка вводятся новые правила поведения и меры наказания для тех, кто ими пренебрегает: теперь купание в некоторых водоемах может обойтись в круглую сумму. С каждым днем увеличивается количество путешественников, желающих окунуться в минеральное озеро и полежать в целебных грязях. Как правило эти “оздоровительные процедуры” сопровождаются активной фотосъемкой с последующей публикацией в социальных сетях.

Эти озера особенно привлекательны для любителей красивых снимков, поскольку вода в них может менять цвет от зеленого до голубого в Ла-Мате, и от розового оттенка до темно-малинового в Торревьехе. Туристы, в свое оправдание утверждают, что купание в озерах заряжает их энергией, придает сил, а так же благотворно влияет на состояние кожи и помогает бороться с артритом.  

Власти утверждают что запрет на купание в озерах Ла-Мата и Торревьеха — необходимая мера, для защиты  туристов. Дело в том, что здесь добывают соль при помощи автоматического механизма, расположенного под водой. Отдыхающие, не заметив оборудование, могут подплыть близко к нему и получить травмы, опасные для жизни или  даже несовместимые с ней. Кроме того Ла-Мата и Торревьеха относятся к охраняемому природному заповеднику Лагунас, и по мнению экологов прибывающий сюда поток туристов может нанести ощутимый вред окружающей среде.  

В связи с этим, власти региона позаботились об ужесточении мер, применяемых к нарушителям: для начала их буду просто предупреждать, а при повторном нарушении выписывать штраф в размере 600 EUR  с человека.