Таиланд в мае, стоит ли отправляться в путешествие весной?

Таиланд — популярное туристическое направление, которое не нуждается в рекламе. В этой статье мы расскажем о трех основных причинах, по которым стоит съездить в Таиланд в мае, и почему сезон дождей не приговор для Вашего отпуска.  

Погода в Таиланде в мае

Бытует мнение, что в мае туристический сезон в Таиланде идет на спад, но это заблуждение. В стране не одна климатическая зона, а это значит что на когда на одном курорте уже слишком жарко или дождливо, на другом, наоборот, самое подходящее время для отпуска. Так, например, осень неблагоприятный сезон для отдыха на Самуи, в летний период не рекомендуется отправляться на Пхукет, а вот в провинции Краби очень даже хорошая погода и минимум осадков, как впрочем на острове Ко Липе, Хуа Хин

Летний период часто называют сезоном дождей, справедливости ради стоит отметить, что дожди идут преимущественно по ночам, в дневное время чаще всего сухо и солнечно. Но если вдруг пойдет дождь, есть много возможностей провести это время с пользой, например можно пройтись по магазинам, а еще лучше сходить на массаж или в ресторан — знакомиться с местной кухней.  

Таиланд, цены на отдых в мае

По сравнению с высоким туристическим сезоном цены снижаются не в разы, а на порядок. Например уютный домик на первой береговой линии можно снять в три раза дешевле, при том, что уровень сервиса остается тот же. Примечательно, что снижается не только стоимость жилья, но и цена авиабилетов. Если вы сейчас в поисках бюджетного тура в азию, то рекомендуем присмотреться к путевкам в Таиланд.  

Таиланд в мае, отдых

Таиланд покоряется всех атмосферой умиротворения, которая царит на пляжах — там всегда тихо, спокойно и очень красиво. Пожалуй, для жителей суетливых мегаполисов нет ничего лучше, чем уединиться в месте, где чистые пляжи, спокойное море, ласковое солнце и пальмы. 

Кроме отличного пляжного отдыха, Таиланд может порадовать своих гостей и культурными достопримечательностями, и май — вполне подходящий для познавательного отдыха период. Никаких очередей в музеи, храмы, парки аттракционов, массажные салоны и даже в ресторанах клиентов обслуживают гораздо быстрее.

Курорты