Туры в Кипр в бархатный сезон, в сентябре. Погода и развлечения на Кипре.

Цены на путевки в начало бархатного сезона еще держатся на том же уровне, что и в сезон. Обращайте внимание на горящие путевки на сентябрь, а на многих сайтах сейчас есть опция мониторинга лучших цен на туры в Кипр. Как разобраться в этом потоке информации и выбрать лучший тур разберём с вами в данной статье.

Покупать тур на Кипр можно без раздумий в любое время года. Зима на Кипре — тихая и теплая. Зимние каникулы на острове подойдут для экскурсий и уединённого отдыха. Весной здесь можно почувствовать настоящее теплое солнце, а в конце мая смело открыть пляжный сезон. Лето — это пора отпусков, загара и ночных прогулок. А в сентябре вас ждет продолжение летних каникул, которые порой так стремительно заканчиваются.

Для путешественников в полном распоряжении всевозможные развлечения, которые только можно представить на курорте. Если вы приезжаете на Кипр в начале осени, то вы сможете сами убедиться в том, что в это время остров преображается только в лучшую сторону. Рестораны и пляжи свободны от толп туристов, а природа Кипра цветет новыми красками.

Для любителей спокойного отдыха Кипр в сентябре — просто находка, ведь туристы с детьми уже разъехались по домам, а студенты вернулись к учебе. Хотя во многом, Кипр по-прежнему живёт активной жизнью.

В сентябре также можно продолжать активный отдых со всеми его прелестями: дайвинг, виндсерфинг, яхтинг и многие другие виды водного спорта. Кстати, именно дайвинг так привлекает туристов курортов Кипра: здесь находятся несколько затонувших кораблей 20 века. Примечательно, что здесь вы сможете не просто полюбоваться захватывающим подводным миром, но и получить международный сертификат настоящего дайвера спустя 5 дней обучения.

Рестораны и бары все также ждут туристов. Экскурсий становится больше, ведь духота и жара осенью сходят на нет и можно посещать именитые достопримечательности в любое время суток.

Погода на Кипре в бархатный сезон.

Температура на острове Афродиты будет радовать летними цифрами. Воздух в сентябре останется в отметке около 28 градусов по Цельсию, постепенно снижаясь всего на одну-две отметки вниз каждую неделю. К концу бархатного сезона ожидается до 24°C. Температура воды будет стабильно держаться до конца сентября около 27 градусов тепла. К началу октября эта цифра уже станет ниже.

Пляжный отдых на этой части Средиземного моря будет идеальным решением для людей, которым противопоказано находится под лучами палящего солнца (в том числе грудных детей и пожилых граждан). Особенно важно, что в этот период влажность воздуха — умеренная, что способствует хорошему самочувствию.

Остров в сентябре выглядит еще живописнее, чем летом. Вся растительность наливается свежими красками. Летняя жара и отсутствие осадков немного подсушивают зелёные участки острова и они выглядят уставшими, а осенью трава и деревья словно возвращаются к жизни. К этому моменту также начинают созревать новые экзотические фрукты: спелые грейпфруты, лимоны и сочные апельсины украшают остров яркими акцентами.

Ценовая политика бархатного сезона на Кипре.

Цены на туры в сентябре не сильно экономичны, в отличие от весны или поздней осени. Оно и понятно, ведь этот месяц является одним из любимчиков туристов.

Вы сможете найти путевку на все курорты Кипра по невысокой цене, воспользовавшись услугами опытного туроператора или же самостоятельно промониторив море сайтов. Для того, чтобы вы имели представление о примерных цифрах, мы нашли реальные примеры путевок на первый месяц осени.

Посетите в сентябре отель Barbara Tourist Apartments. С вылетом из Москвы можно уже сейчас приобрести выгодную путевку на начало сентября. Стоимость сентябрьского тура сюда составит около 36700 рублей, включая топливный сбор и страховку. Эта сумма за 6 дней и 5 ночей в номере. Планируя отдых, вы можете регулировать оптимальное количество дней тура, так можно приобрести совсем дешёвый тур. Ближайшая дата вылета 2 сентября.

Этот отель находится в 36 километрах от главного аэропорта острова, который расположен в городе Ларнака. До самого отеля будет предоставлен трансфер, через 30-40 минут вы будете на месте. Заселение в апартаменты происходит в дневное и вечернее время до самой поздней ночи.

В номерах вас ждут все удобства, бесплатный интернет по всей территории гостиницы. Имеются бассейны, рестораны и бары. Словом, все необходимое для идеального отпуска.

Песчаный пляж находится немного далековато: удаленность в полтора километра. Если вам неохота идти до него пешком, для вас — муниципальный автобус от отеля.

Питание в стоимость путевки не входит, правда вы можете за относительно небольшие деньги питаться в местном недорогом кафе. Здесь вам будут предложены вкусные бизнес-ланчи и ужины по приемлемым ценам. Неподалеку находятся магазин и торговые центры, где можно приобрести все необходимые продукты.

В комнатах для туристов имеется современная система кондиционирования и отопления. Ежедневная уборка номеров. Есть номера для курящих и некурящих граждан.

В самом отеле предусмотрен огромный выбор развлечений и досуга. К примеру, турист может арендовать велосипед или автомобиль. Это скорее бонус для тех, кто не желает идти пешком на пляж или не успел на автобус.

Вас в отеле встретит дружелюбный персонал, который говорит как на английском, так и на русском языке. Единственный минус: не разрешается заселение с домашними питомцами.

В сентябре можно отправиться в путешествие в молодежный курортный город Кипра — Айа-Напа. Здесь вас ждут множество отличных отелей и гостиниц. Смело выбирайте отель Sunny Blue Hotel, который расположен совсем недалеко от песчаного оборудованного пляжа Средиземного моря. До побережья всего 500 метров, дойти до него можно спокойным шагом в течение 7 минут.

За 7 дней и 6 ночей придется подготовить 40500 рублей за двухместный номер. Вылет из московского аэропорта — 2 сентября. Тур, рассчитанный на целую неделю, включает в себя стоимость перелета и страховку за одного человека.

Хотя этот отель является всего двухзвездочным, он ничуть не хуже гостиниц класса премиум. Отдых подойдет как молодежной компании, так и тем, кто желает окунуться в тихий и размеренный отпуск.

Апартаменты в Sunny Blue Hotel хоть и небольшие, но выполнены со вкусом и имеют все самые важные атрибуты комфорта и уюта. В каждом номере подключено цифровое и спутниковое телевидение, имеется компактная ванная комната с душевой кабиной. Для туристов предложены мини-бар, прямой телефон и кондиционер.

На территории отеля можно найти ресторан, предлагающий гостям национальную и европейскую кухню. В баре у бассейна — огромный выбор прохладительных и алкогольных напитков.

При заезде в отель вас встретит русскоговорящий персонал, который готов ответить на все ваши вопросы в любое время суток. На стойке администрации вы можете приобрести билеты на самые интересные экскурсии города Айя-Напы.

В сентябре можно пробовать открывать самые новые места на острове. Уже можно приобрести выгодный тур в гостиничный комплекс, который находится в местной деревушке с названием Хлорака. St. Nicolas Elegant — четырехзвездочная гостиница на самом побережье Средиземного моря. Чудесное путешествие в этот райский уголок можно планировать уже на начало первого осеннего месяца. Ближайшая дата вылета на 3 число сентября 2019 года. Недельный тур выйдет в сумму 45 тысячи рублей за двухместный просторный и светлый номер.

В светлых, красивых и уютных комнатах имеется современная система кондиционирования и отопления. Роскошная ванная комната со всеми туалетными принадлежностями. Бонусом: большой балкон, на котором можно принимать солнечные и воздушные ванны.

Среди удобств: спа-зона, массажные кабинеты, собственный кинотеатр, сауна и детская площадка. Рестораны порадуют гостей своей изысканной и разнообразной едой.

Идеально подходит для осеннего отпуска с полным погружением в роскошную жизнь на берегу моря. Прогуляйтесь по пляжу, купайтесь в море и наслаждайтесь пейзажами зеленой деревни.

Праздники на Кипре в сентябре.

Осенью жизнь на Кипре славится фестивалем вина, которое можно застать в середине сентября. Винный праздник длится около двух недель. В это время можно насладиться молодым настоящим кипрским вином. Дегустации абсолютно бесплатны, рядом царит атмосфера праздника: песни и народные танцы в кадушках, заполненных виноградными гроздьями. Такое веселье заканчивается днем и длится до самой ночи.

Также в сентябре можно посетить Кинофестиваль с редкими фильмами, которые увидят только местные жители и гости Кипра.

В середине месяца киприоты отмечают религиозный местный праздник — Воздвижение Креста Господня, который проходит 14 сентября. В этот месяц все жители Кипра отправляются в церковь.

Развлечения для детей.

Сентябрь подходит для семейного отдыха. Хотя уже нет такого ажиотажа пар с детьми, все же в этом месяце стоит приехать с ребенком.

Климат подойдет для совсем крохотных деток. Купание будет комфортным, ведь вода еще не успеет остыть.

Все также отели предлагают услуги нянь, анимацию и специальные детские экскурсии. Тем более посещение таких увлекательных походов будет абсолютно спокойным: без огромного количества групп туристов, без жары и духоты.

Отправляясь на Кипр в сентябре с ребенком, не забудьте панамку и специальный солнцезащитный детский крем: хоть уже и нет такой жары и палящих ультрафиолетовых лучей, риск получить тепловой удар или ожоги еще имеется. Бархатный сезон на Кипре точно не разочарует вас. Смело приобретайте туры и отправляйтесь на остров любви в самое удивительное время года!