Отдых на Кипре, лучшие туры в сентябре.

Чтобы купить дешевые билеты на этот остров в самом начале сезона, начинайте изучать информацию уже сегодня. Мы собрали для вас немного важного материала из достоверных источников. Постараемся ответить на такие вопросы, как погода на Кипре, развлечения, отели и ценовая политика острова в 2019 году.

Покупка тура в июне на знаменитый средиземноморский остров — мечта для многих туристов со всех уголков планеты. Кипр становится все популярнее по многим причинам. Разнообразие развлечений, красивые и чистые пляжи, современные отели и великолепные ландшафты.

Остров предлагает богатый выбор курортных зон на любой вкус. Целесообразно определиться с нужным для вас городом еще на самом начальном этапе планирования отпуска.


Такие курорты, как Лимассол, Протарас и Ларнака, давно полюбились многим семейным парам с детьми. И неудивительно, ведь побережья этих городов привлекательны своими опрятными пляжами, удобным заходом в море и отсутствием резких перепадов глубины моря. Здесь царит спокойная и уютная атмосфера, в которую так и хочется погрузиться после утомительного мегаполиса. Эти города также подойдут для путешественников, которые желают окунуться в культуру древнейших цивилизаций, узнать много нового об истории и легендах острова.

Самый роскошный отдых на Кипре по праву принадлежит курортной зоне — Пафос. Побережье этого древнейшего города — любимое место состоятельных людей, предпочитающих лоск и высокий уровень обслуживания. Но это не означает, что посетить элитарный город острова вам не под силу. В июне можно найти довольно много неплохих и относительно дешевых путевок в отели, которые будут находиться просто немного дальше от главной набережной. Плюс ко всему, Пафос любит новых туристов и нередко предлагает “горящие туры”.

Ещё Пафос знаменит местами, окутанными легендами и мифами. Согласно преданию, в местной деревне, находящейся неподалеку от центра города, родилась богиня Афродита. Бухта богини красоты и любви находится в Петра-ту-Ромиу и с каждым годом обретает всё больше и больше почитателей. Помимо этого, на Пафосе будет интересно посетить Царские гробницы, катакомбы Святой Соломонии, мозаику на вилле Тесея и это далеко не весь список интересных и исторических мест.

Любителям клубов и дискотек придется по нраву курортный город Айя-Напа. В июне здесь уже самый разгар активной ночной жизни. Открытие сезона здесь отмечают ярко, встречая всех туристов с разных стран планеты. Отели в июне обычно плотно заселены, ведь в Айа-Напу турагентства предлагают море горящих и выгодных путевок.

На пляжах Айя-Напы вы найдете исключительно золотистый и приятный на ощупь бархатный песок, который считается одним из лучших на всем острове. Июнь отлично подойдет для активного отдыха, а любители острых и ярких ощущений прыгают в уже теплое море с отвесных скал. При этом, вы сможете без труда найти и немноголюдные тихие пляжи вдали от шума и суеты.

На любом из курортов Кипра в июне можно заняться дайвингом и серфингом. Имеется огромный выбор пунктов проката водной техники. Купание в море в самом начале сезона — одно из самых любимых вариантов досуга для многих российских туристов. После затяжной холодной и местами суровой зимы, а также прохладной весны, хочется скорее открыть купальный сезон.

Пока ещё нет сильного зноя и духоты, любители активного отдыха покоряют новые интересные места и отправляются осматривать окрестности и достопримечательности острова. Июнь также идеально подходит для различных увлекательных экскурсий по самым древнейшим раскопкам, архитектурным памятникам, соборам и монастырям.

Познавательные программы есть на всех курортах, но особенно привлекательными в этом плане можно считать столицу Кипра — Никосию, расположенную в самом центре острова. Также этот город является промышленным и торговым центром островного государства. Здесь сосредоточена огромная масса торговых центров и рынков, которые так привлекают путешественников.

В июне на Кипре вас ожидают несколько грандиозных национальных праздников и фестивалей. Лимассол в это время проводит продолжительный праздник современных танцев. В начале июня в Пафосе можно посетить музыкальный фестиваль, а на всем Кипре отмечается удивительный праздник, посвященный стихии воды, сопровождающийся танцами, музыкой и показом редких фильмов.

Погода на Кипр в начале сезона

Июнь открывает сезон в этом райском уголке. Для этого времени характерен постоянный и ежедневный прирост температуры. Градусы на термометре могут показывать около 30, в самом центре острова эти значения могут быть еще выше.

Такие высокие показания сглаживаются умеренной влажностью. Это помогает чувствовать себя очень комфортно даже в жару. Вылезать из воды не захочется, она будет уже очень теплая: около 25 градусов тепла.

На побережье ощущается легкий бриз, который будет спасать в самый разгар дня. Рекомендуем взять с собой головной убор и солнцезащитные средства от ультрафиолетовых лучей. Если вы приезжаете в конце июня, будьте готовы, что это один из самых жарких периодов на острове. Так будет продолжаться до конца августа.

Оптимальное время для пляжного отдыха: ранним утром до обеда или вечером после 18 часов по местному времени. Конечно, в самые жаркие часы на пляжах все равно будет находиться много туристов. При желании пойти на пляж в этот период, обязательно возьмите побольше воды и зонт от солнца.

Климат в июне в целом благоприятен для многих видов отдыха. Дождливых дней в этот период практически не бывает, поэтому здесь всегда сухо и солнечно. Можно не брать с собой теплые вещи, а лишь лёгкие накидки для вечерних прогулок.

Ценовая политика

В самом начале лета еще можно найти очень выгодные путевки. Далее цифры будут расти с каждым днём. Поэтому июнь так популярен у туристов. Стоимость туров во многом зависит от города, в который вы приобретаете путевку.

Средняя стоимость путевки на июнь в курортный город Пафос составит около 45-50 тысяч рублей на двоих в трехзвездочном отеле. За эти цифры можно найти тур с одним завтраком или вовсе без питания. Такой отель, как правило, будет находиться в 800-1000 метров от пляжа.

При трехразовом питании и условии, что гостиница будет находиться на первой линии, иметь все удобства — стоимость вырастет до 60-70 тысяч рублей на двоих человек за 7 дней и 6 ночей.

Не сложно посчитать, что туры на меньшее количество дней будут дешевле. Например, двухдневный тур на курорт Пафос в июне будет стоить около 15 тысяч за одного человека.

Курортный город Лимассол предлагает посетить лучшие отели за 50-60 тысяч на двоих человек. Тур рассчитан на одну неделю. В стоимость путевки включена медицинская, страховка, трансфер и выбранное питание.

Отели зачастую находятся совсем недалеко от побережья. Но можно найти гостиницу чуть дальше — вглубь города, тогда можно найти совсем дешёвые билеты.

С вылетом из Москвы мы нашли несколько выгодных туров “все включено”, которые существенно сэкономят ваш бюджет на лишних походах в местные кафе и рестораны.

Тур “all inclusive” в Айа-Напу с ближайшей датой вылета на 5 июня. В путевку включено трехразовое питание, страховка. В номерах гостей ждут все удобства, включая беспроводной безлимитный интернет, собственную мини-кухню, мини-бар, кондиционер, телевизор и многое другое. Все это за 20700 рублей за одного человека. Путевка рассчитана на 8 дней и 7 ночей в номере.

Иногда туроператоры предлагают вариант покупки тура для двоих людей по очень выгодным условиям. Например, тур для одного в Ларнаку будет стоить около 30 тысяч рублей, но при покупке тура на двоих, цена выходит всего 45-50 тысяч рублей за недельный тур.

Успейте забронировать июньские туры в 2019 году, ведь в скором времени самые дешевые билеты на Кипр уйдут. Правда можно попробовать дождаться горящих путевок, которые появятся уже ближе к сезону.

Встречайте это лето на самом чудесном острове любви и красоты, наслаждайтесь долгожданными солнечными днями на Кипре!