Туры в июне на остров Кипр для пляжного отдыха и экскурсий

Июньский Кипр не заставит изнывать от жары, а море прогрето до комфортных +24 градусов. Солнце уже достаточно активное для того, чтобы загореть даже за время короткого отдыха. Вечерами с моря дует освежающий бриз.

0
128

Начало лета не везде совпадает с открытием пляжного сезона. Чтобы комфортно купаться и загорать, достаточно купить тур туда, где море и солнце. Это остров Кипр в июне 2019, на котором есть все условия для отдыха и экскурсий. Отели пока не заполнены, в них есть как свободные места, так и скидки на проживание. Появляются первые горящие туры на остров из Москвы. Перелёт из Москвы прямой, занимает четыре часа, и даже часовой пояс совпадает с московским.

Преимущества отдыха в июне

При планировании отдыха следует учитывать, что в разгар лета на Кипре бывает очень жарко. Такую погоду с трудом переносят дети и пожилые люди. Туры на Кипр в начале лета, в июне 2019 оставят у них только позитивные эмоции. На Кипре любят праздник Катаклизмос, совпадающий с православной Троицей. К этой дате приурочены многие ярмарки, концерты, фейерверки и карнавалы. Горящие туры на остров в июне позволят увидеть, как искренне веселятся киприоты, узнать больше о традициях этого народа. Также в июне проходит шекспировский фестиваль, во время которого драмы и комедии великого автора ставят в античном амфитеатре под открытым небом.

Что следует знать о Кипре

Республика Кипр не относится к безвизовым для россиян странам, так как входит в ЕС. Для посещения острова из Москвы требуется Шенгенская виза, однако получить её легко, стоит оформление документа недорого. С открытой Шенгенской визой вы сможете посещать и другие страны ЕС. Не пытайтесь схитрить и въехать на Кипр через турецкую часть острова, для посещения которой виза не требуется. В этом случае весьма вероятны депортация из страны и проблемы с получением Шенгенской визы в будущем. Если же вы собираетесь купить тур на турецкий Кипр и будете отдыхать в его пределах — добро пожаловать! Обе части политически разделённого острова гостеприимны, богаты историческими и природными достопримечательностями. Стоимость тура на греческий и турецкий Кипр примерно одинаковая. 

Пляжный отдых на Кипре

Большинство пляжей Кипра имеют сертификацию ЕС «Синий флаг». Это подтверждение чистоты воды и песка, а также того, что на пляже есть вся необходимая инфраструктура. Все общественные пляжи Кипра бесплатны, на них есть туалеты, душевые кабины с пресной водой, наблюдательные вышки спасателей. Платные услуги: лежаки или шезлонги и зонтики. Глубина моря увеличивается плавно, что особенно важно при купании с детьми. Песок на большинстве пляжей серого цвета, так как он имеет вулканическое происхождение.

Активный отдых на воде

На пляжах острова покупателям тура на Кипр предлагают различные водные развлечения. Чтобы не мешать другим отдыхающим, катера и другой водный транспорт доступны за пределами зоны для купания. Вы можете прокатиться за катером на водных лыжах или подняться в небо на парашюте. Туры на Кипр в июне это катание на «банане», «ватрушке», «летучей рыбе» или другом надувном снаряде. На виражах часть экипажа летит в воду, оглашая морские просторы криками и визгом. Также гостям острова предлагают катание на педальных катамаранах и водных велосипедах. То, что нужно гостю из Москвы для небольшой разминки после сытного обеда или завтрака. Совершеннолетние могут прокатиться на водном мотоцикле, соблюдая правила техники безопасности и строго выполняя требования инструктора. Ещё более экстремальным развлечением станет полёт на «флайборде», летающей доске, приводимой в движение струями воды. Также на курорте можно арендовать весельную лодку каноэ, рассчитанную на одного, двух или трёх человек.

Рыбалка на Кипре

Водный мир вблизи берегов Кипра нельзя назвать особенно богатым. Тем не менее удочкой с берега вполне можно поймать мелочь на уху, а морская рыбалка с катера часто приносит ценные трофеи. Горящие туры на остров интересны любителям рыбалки. В Средиземном море обитают более 260 видов рыб, среди которых есть крупные хищники. Интересно поймать тунца или барракуду, а ещё интереснее зелёную корифену или синего марлина. Туристы любят ловить кальмаров и осьминогов, для такой ловли используется обычная троллинговая снасть.  

Представляет большой интерес рыбалка в водохранилищах. Чтобы решить проблемы с пресной водой, в 80-е годы на острове создали более двадцати искусственных водоёмов. Там ловятся зеркальный карп, форель, судак, угорь, много плотвы и окуня, попадается пресноводная кефаль. Есть и незнакомая российским рыболовам рыба — большеротый окунь. Это ценный трофей для спиннингиста, сильная рыба, оказывающая упорное сопротивление. По окраске и повадкам очень напоминает обычную щуку.

Дайвинг на Кипре

Туры на Кипр в июне покупают многие любители погружений с аквалангом. Для начинающих ныряльщиков действуют школы дайвинга, в которых выдаётся диплом международного образца. Новички погружаются на таких учебных площадках, как «риф амфор» и риф «осьминогов». Опытных ныряльщиков интересует затонувший паром с грузом автомобилей, входящий в десятку самых интересных подводных достопримечательностей в мире. Есть под водой вблизи побережья Кипра военный вертолёт, крейсер 40-х годов, парк статуй, рифы и пещеры.

Парки развлечений и аквапарки

Кипр в июне 2019 прекрасно подходит для отдыха всей семьёй. После купания в спокойном и тёплом море можно развлечься на набережной: купить кукурузу или мороженое, попрыгать на батуте, пострелять в мини-тире. Купить тур на курорт Айя-Напа, это значит иметь возможность посетить большой аквапарк. Аттракционы не только захватывающие, а ещё и познавательные. Они объединены тематикой древнегреческих мифов. За внимание отдыхающих из Москвы в Айя-Напе аквапарк соревнуется с Луна-парком. Здесь находится высокое колесо обозрения, ярко освещённое в вечернее время. «Рогатка» и другие экстремальные аттракционы заинтересуют отважных гостей из Москвы.

В Лимассоле также есть и аквапарк, и парк развлечений. В аквапарке есть горки и бассейны для малышей, лежаки и шезлонги в зоне отдыха. Парк развлечений «Санта-Марина» неподалёку от Лимассола позволит отдохнуть всей семьёй во время тура на Кипр. Там можно пострелять из лука, сыграть в футбол, совершить конную прогулку на пони или лошади. Будет интересно выполнить квест, связанный с поиском сокровищ.  Парки развлечений и аквапарки вы найдёте возле любого крупного курорта Кипра.

Достопримечательности Кипра

Роль Кипра в развитии европейской цивилизации и христианской религии очень велика. Об этом говорит большое количество достопримечательностей разных эпох. Во время тура на Кипр сможете увидеть как хорошо сохранившиеся замки крестоносцев, так и те замки, которые превратились в руины. Музеи Кипра познакомят с археологическими ценностями, историей мореплавания и особенностями быта киприотов. От древнегреческого периода жизни острова, помимо мифов и легенд, остались археологические парки и открытые амфитеатры с превосходной акустикой. Такие сцены на Кипре и сейчас используются для проведения концертов и фестивалей.

Природные достопримечательности острова это парки и заповедники. Туры на Кипр в июне лучшее время для их посещения, пока нет изнуряющей жары. Со смотровых площадок открываются захватывающие виды на горы и такое спокойное в начале лета Средиземное море. Среди сосновых и кипарисовых лесов проложены тропы для пеших туристов и велосипедистов. Интересно прокатиться и верхом на лошади или пони, стоимость тура вполне доступна. Туры в горную деревню познакомят с бытом и обычаями киприотов, вы увидите, как делают вино и как добывают мёд на пасеке.

Многие достопримечательности Кипра связаны с историей первых веков христианства. Церковь Святого Лазаря посвящена тому человеку, которого Христос воскресил из мёртвых. После случившегося с ним чуда он переселился на Кипр, чтобы заниматься лечением и проповедями. Уникальность Кипра в том, что по дорогам острова ходили три апостола — Марк, Варнава и Павел. Почитают здесь Георгия, святого Николая покровителя моряков, святого Пантелеймона, иконы которого украшают розами. Горные монастыри находятся в местах, откуда открываются виды необыкновенной красоты.

Ягоды и фрукты на Кипре На Кипре начало лета это сезон ранних ягод и фруктов. Все они выращиваются в экологически чистой местности, без нитратов. Что удивительно для гостей из Москвы, арбузы и дыни поспевают здесь в конце мая и начале июня. Также в начале лета поспевают ранние абрикосы и персики. Весь июнь продолжается сезон черешни.