Туры на Кипр в октябре, цены. Погода на Кипре, температура воды и воздуха в октябре.

Многие российские туристы, не бывавшие в этот период на Кипре ранее, могут столкнуться с некоторыми сомнениями. Частый вопрос: “что интересного можно найти на Кипре в октябре?” И, конечно же, путешественников интересует вопрос цены и возможность покупки горящей путевки.


Туры на Кипр привлекают туристов в любое время года. Октябрь — один из самых приятных месяцев во многих отношениях. Бархатный сезон на острове предлагает теплую погоду, еще можно купаться и загорать на пляже.

Ночи становятся немного прохладнее, поэтому можно взять с собой немного теплых вещей для ночных прогулок. Но зато и днём уже нет такой жары и духоты, которые свойственны для летнего периода на Кипре.

Кипр в октябре.

В октябре остров цветет и наполняется яркими акцентами сочных спелых фруктов, которые так и норовят упасть прямо в руки. Обилие экзотических плодов привлекает на Кипр осенью гурманов и любителей по-настоящему вкусных ягод и фруктов.

В этом месяце еще можно застать масштабные фестивали и познавательные экскурсионные программы. А в самом начале октября на острове проходит множество национальных праздников, которые будут интересны любому туристу.

1 октября ежегодно на этом островном государстве проходит знаменательный праздник — День независимости Кипра. Это событие посвящено избавлению от влияния британской короны: этот остров ранее являлся английской колонией.

Официально праздник проходит по всему острову, но концентрация действа проходит в самом сердце Кипра — столице Никосия. Концерты с участием разнообразных музыкантов сопровождается военным парадом возле дворца Президента.

Кипр — очень религиозный остров. Здесь огромное скопление монастырей, храмов. А местные жители почитают все религиозные праздники.

В октябре около пяти таких святых дней. Самые примечательные из них — день памяти Киприана и Иустинии (2 октября), а также день святого евангелиста Луки (18 октября).

В Лимассоле можно застать практически двухнедельный фестиваль, посвященный спорту. Праздник Леместия начинается во второй половине октября и длится до десяти дней. Для гостей — зрелищные виды поединков, турниры, гребля, велоспорт, спортивная стрельба и многое другое.

Если ваш тур запланирован на конец октября, то можно попасть на грандиозный национальный праздник “Охи”, который проходит 28 октября.

В октябре также сильно развит экскурсионный сегмент. Это связано с тем, что в этом месяце еще ожидается большое количество гостей из других стран, а жара, мешающая для походов и познавательных экскурсий, уже прошла.

Пляжный отдых в октябре на Кипре.

Перед покупкой тура важно понять какую декаду октября вы желаете посетить. Если для вас важен пляжный отдых на Кипре, приобретайте путевки на первую часть октября. Так как конец октября может быть нестабильным и порой капризным. Последние числа октября на Кипре закрывают бархатный сезон с возможными дождями и грозами. Поэтому так важно правильно рассчитать продолжительность отпуска на Кипре в октябре.

Стоимость путевок на Кипр в октябре, цены на туры.

Обращаем ваше внимание на то, что перелет до Кипра из Москвы может быть прямым и с пересадкой. Выбирая прямой рейс, вы можете сэкономить приличную сумму. Важно заранее начать искать выгодный тур с прямым рейсом из Москвы, ведь их раскупают в первую очередь. Не отказывайтесь от раннего бронирования, чтобы заморозить цену на октябрьские выгодные путевки.

Октябрь все еще не сильно уступает в ценах, но дешевых и горящих путевок будет больше, чем в предыдущие месяцы. А конец октября будет радовать цифрами еще больше.

В начале месяца стоимость путевок может начинаться от 50 тысяч за двоих с проживанием в трехзвездочном отеле в течение 5 дней и ночей. В середине и конце октября стоимость такой же путевки может составить около 39 тысяч на двоих.

Средняя цена на туры в бархатный Кипр в октябре около 46 тысяч рублей на одного взрослого с проживанием в отеле периодом на 7 ночей.

Можно найти дешевый тур за 39 тысяч на двоих. К примеру, путевка в Айа-Напу с вылетом 18 октября выйдет примерно в эти цифры. Середина октября обычно теплая, поэтому можно позволить себе подарить недельное путешествие в лето за относительно небольшие деньги. Для вас в распоряжении отель Айа-Напы — Flora-Maria.

Стоимость тура включает в себя медицинскую страховку на протяжении всего пребывания на Кипре. Включено двухразовое питание, ежедневная уборка номеров.

По оценкам и отзывам, данный отель Flora-Maria Hotel вызывает доверие. Единственный момент, который стоит учесть — удаленность от песчаного пляжа (около полтора километра). Зато в самом отеле для гостей — шикарный большой и теплый бассейн.

В начале октября с вылетом 5 числа можно приобрести недельный тур в отель Hotel Hilltop Gardens Apartments, расположенный на курорте Пафос. Стоимость путевки составит 49 тысяч рублей за двоих человек.

Отель находится в пешей доступности от пляжа и магазинов. На территории Hotel Hilltop Gardens Apartments расположен открытый бассейн с теплой водой. Имеется бар и ресторан, в котором можно отведать лучшие блюда европейской и местной кухни.

Одним из самых востребованных курортов считается город Ларнака. Здесь сосредоточено огромное количество отелей и гостиниц разного уровня.

Стоимость тура в Ларнаку в октябре в среднем выйдет около 47 тысяч рублей за 7 дней и 6 ночей. Ближайшая дата вылета — 1 октября.

Трехзвездочный отель Sveltos Hotel, расположенный на одном из лучших побережий курортной зоны Ларнака, предлагает выгодные путевки за 49500 рублей на двоих человек на 7 дней и 6 ночей в номере. В стоимость путевки включено: медицинская страховка на протяжении всего времени тура, прямой перелет из Москвы и топливный сбор.

Питание можно выбрать двухразовое или трехразовое. В зависимости от выбранного питания, может измениться стоимость путевки.

Этот отель расположен непосредственно на берегу Средиземного моря, всего в 50 метрах от песчаного чистейшего пляжа.

В отеле — рестораны, бассейны, игровая площадка для детей, услуги няни и многие другие услуги и варианты досуга. А в самом номере  имеется собственная кухня, на которой можно приготовить полноценный обед. На всей территории отеля доступен бесплатный беспроводной интернет.

За одну неделю пребывания в любом из этих отелей можно получить массу удовольствия, наслаждаясь всеми преимуществами гостиничного отдыха.

Погода на Кипре в октябре.

Температура днем на острове совсем летная до +28 °C, ночью цифры опускаются до +17 градусов. Температура воды радует своим постоянством. В среднем, море в октябре на Кипре будет в пределах 22-24 градусов по Цельсию и похолодает лишь к началу ноября.

Это время прекрасно подойдет для пляжного отдыха, хотя местами может подняться неприятный ветер или солнце может скрыться за облаками. Это не исключено, но солнечных дней будет точно больше. Во всяком случае, в начале и середине октября.

Конец октября будет чуть прохладнее. Уже возможны осадки и даже грозы. В последних числах месяца купаться будет, возможно, не так комфортно, хотя для многих туристов это не проблема.

В любом случае, это все ещё кипрское лето. Поэтому можно, не сомневаясь, покупать билеты на Кипр в октябре. Октябрь на самых лучших средиземноморских курортах предлагает огромное разнообразие отдыха. Загорайте и купайтесь на море или отправляйтесь на познавательные экскурсионные маршруты, открывая на остров новый взгляд!