Туры на Кипр в летний период. Особенности отдыха.

Если вы все еще сомневаетесь, подойдет ли вам отдых на летнем Кипре, предлагаем познакомиться чуть-чуть с этим островом поближе, пока что устно. Мы постараемся подробно расписать все характерные черты летнего периода на курортах острова Афродиты.

Отдых на Кипре — это настоящий вклад в свое здоровье. Даже в жаркий сезон, многие туристы чувствуют себя прекрасно. Адаптация к местному климату у большинства российских туристов происходит мягко, благодаря комфортному уровню влажности воздуха и наличию легкого морского бриза. Такие обстоятельства создают благоприятную для организма картину как для маленьких путешественников, так и для пожилых людей.

В июне на Кипре летом в 2019 году ожидается стандартно теплая, солнечная погода. В любом месте Кипра можно смело открыть пляжный сезон еще в мае, но только к началу лета вода прогреется до комфортных 23-24 градусов.

В западной части острова температура воздуха может быть на пару градусов ниже, а на юге, в это время, в прибрежных зонах вас ожидают на столбике термометра до 30 градусов тепла. Центр Кипра отмечается самыми высокими показателями на термометре до 34 градусов, при этом может быть немного жарко и душно. К сожалению, сюда просто не доходит спасительный ветерок с моря.

Отдых на Кипре не будет испорчен дождливой или пасмурной погодой. На лето здесь выпадает минимум осадков. Поэтому можно смело отправляться в путешествие, захватив с собой в основном только легкие летние вещи. Для ночных прогулок достаточно будет легкой накидки, кофты или ветровки, ведь даже в ночное время температура может достигать до 27 градусов.

Сервис и стоимость тура на Кипр в 2019 году летом

Кипр также любим многими гостями из других стран за счёт сервиса на высоком уровне, за который не нужно переплачивать огромные деньги. Приемлемые цены тура на Кипр летом можно найти в любую курортную зону этого государства.

Опытные туроператоры смогут подобрать даже самые сложные туры в короткие сроки. Кипр славится своими курортами: Пафос, Айа-Напа, Лимасол, Ларнака и Протарас.

Приблизительная стоимость в июне тура на Кипр для двоих составит около 50-60 тысяч рублей за неделю. Но так как цены на начало лета пока ещё не слишком высоки, можно найти совсем бюджетный вариант. Так что Кипр — это то место, где может побывать каждый, независимо от статуса в обществе.

Семейным парам с детьми и людям, предпочитающим спокойствие, по душе придутся туры в Лимассол, Протарас и Ларнака. На курорте Лимассол имеется аж три аквапарка и один луна-парк. А на курортной зоне Ларнака и Протарас царит спокойствие и тишина в сочетании с чистейшими пляжами и красивыми видами. В городе Ларнак в середине лета проходит ежегодный фестиваль, который будет интересен всем от мала до велика. В течение целого месяца на этот курорт приезжают танцоры, именитые художники и музыканты.

Остров Пафос по стоимости самого тура или проживания может быть несколько выше. Это место для людей, которые привыкли к повышенному комфорту и отелям с концепцией “все включено”.

Купить путевку на Айа-Напу будет отличным решением для молодежи. Курортная зона Айа-Напа живёт активной жизнью с яркими шоу-программами и фестивалями. Начало сезона здесь празднуют ярко, поэтому в июне здесь по-настоящему “жарко”.

Столица Кипра — Никосия является одним из самых популярных мест для туристов, которые желают посетить разнообразные архитектурные памятники. Это место с богатой историей полюбилась ценителям прекрасного. А любители фирменной и качественной одежды могут посетить местные рынки и торговые центры, где за небольшие деньги можно найти достойную вещь.

Интересно, что на каждом из этих курортов пляжи отличаются по структуре, составу песка и даже по цвету. Одними из самых приятных песчаных пляжей являются курорты Айя-Напа и Протарас. Так что, если вы любитель большую часть времени позагорать на пляже, эта информация будет для вас особенно актуальна.

На курорте Лимассол преимущественно песок темно-серого цвета вулканического происхождения. А вот пляжи на курорте Пафос разнообразны и экологичны, но часто могут иметь довольно каменистый вход в море, поэтому здесь туристы чаще всего гуляют по пляжу в резиновых тапочках.

Также многие арендуют дополнительный инвентарь для пляжного отдыха, например, шезлонги и зонтики от солнца. Для гостей в четырехзвездочных и пятизвездочных отелях это оборудование предоставляется абсолютно бесплатно, а в других отелях и пляжах за эту услугу скорее всего придется заплатить около 3 евро за комплект на целый день.

Самые высокие цены на Кипр ожидаются на конец лета. Август — самый пик распродаж туров сюда среди туристов со всего мира. Если вы не желаете переплачивать и отдыхать в спокойствии без большого количества других гостей в солнечный Кипр, то тогда рекомендуем заранее продумать о приобретении путевки на подходящий месяц лета.

Достоинства Кипра летом

Местная кухня заслуживает отдельного внимания — вкусная и полезная. На Кипре своя концепция приема пищи: обязательно должно быть сочное рыбное или мясное блюдо с огромной порцией свежих овощей. Обилие разнообразных фруктов просто располагает к правильному питанию.


Кипр предлагает огромный выбор кафе, ресторанов и баров, где во всей красе гости могут ознакомиться с разнообразным миром кипрской кухни. Знаменитые блюда, которые стоит попробовать именно здесь: сыр Фета, блюдо Долмадес, запечённая баранина в печи и самые вкуснейшие недорогие вина.

Ещё одно важное преимущество летнего Кипра — это возможность проведения здесь свадьбы. Многие пары мечтают сделать этот день незабываемым, поэтому в последнее время становится все более популярным торжество на Кипре. Это место с богатой мифологической историей. Можно провести свадьбу не только в формате выездной регистрации, но и как полноценное заключение брака. Ведь союз, заключенный в этом государстве, является юридически признанным в Российской федерации.

Многие туры на Кипр на летний период содержат хотя бы одну или две экскурсии. Здесь действительно есть на что посмотреть: настоящие древние развалины, музеи, храмы и статуи. Множество великих монастырей сохранились на острове еще с давних времён. Стоит посетить самый почитаемый монастырь Ставровуни и Церковь Святого Лазаря, находящийся недалеко от морского порта на курорте Ларнака.

Обязательно, если окажетесь в Петра-ту-Ромиу, окунитесь в море на именитой бухте Афродиты. Согласно легендам именно здесь родилась и вышла из моря богиня любви. Многие верят, что купание в водах этого побережья принесет удачу в любви, красоту и гармонию. Не без основания Кипр называют “островом любви”. Так, отдых на Кипре может быть и познавательным, и духовным.

При большом желании можно после отдыха на Кипре полететь в Египет, Турцию или Израиль. До них “как рукой подать”: можно превратить свой отпуск даже в целое мини-путешествие сразу в несколько стран.

Активный отдых на Кипре летом разнообразен: водные виды спорта, яхтинг и даже альпинизм. На Кипре есть даже специализированные школы виндсерфинга, где можно приобрести новые знания и познакомиться с отличной командой единомышленников. Сегодня станции виндсерфинга становятся все популярнее у многих туристов.

А желаете заняться рыбалкой? Пожалуйста! На Кипре есть специально отведенные места для этого. Необходимо лишь приобрести нужную лицензию (стоимость ее в среднем около 5-10 фунтов). После получения данного разрешения, можно отдаться любимому делу. Поймать можно форель, карпа, окуня, судака и кефаль.

Ещё можно арендовать машину и самостоятельно искать интересные достопримечательности острова. При этом важно понимать, что движение в этом государстве – левостороннее, а весь транспорт является праворульным.

Кипр — лучшее место для летних каникул!

Кипр является третьим по величине островом для Средиземного моря и находится на пересечении Европы, Африки и Азии. И это один из лучших курортов на Средиземном море, отвечающий всем высоким требованиям туристов. Туры на лето сюда разнообразны: можно выбрать путевку по своему вкусу и карману.

Побывать на Кипре летом значит подарить себе яркие воспоминания и море эмоций. Сегодня этот остров завоевывает новых туристов, которые желают совместить отличный отдых и небольшие затраты на него.

Сочетание комфортного климата, прекрасного и чистого моря, познавательных экскурсий, интересных мест с богатой историей и абсолютно “не кусающиеся цены” на путевки создает особую привлекательность Кипра для многих гостей из самых разных уголков планеты.

Захватите с собой сувениры и подарки, чтобы сохранить воспоминания. Здесь можно найти множество авторских плетеных изделий, салфеток и скатертей. Недалеко от курорта Ларнаки находится знаменитая деревушка Лефкара, где создаются кружевные салфетки, ткань высочайшего качества и вручную расписанные предметы посуды из керамики. Часто туристы привозят в подарок своим близким одно из самых знаменитых и вкусных вин по всему Кипру -«Коммандария». На курортных зонах или во время экскурсий вас ожидают палатки с недорогими и уникальными брелоками и другими компактными сувенирами (часто с оригинальной и нестандартной идеей).

Приобретайте тур на Кипр на эти летние каникулы смело. Перед вылетом не забудьте положить в чемодан защитные средства от ультрафиолетовых лучей и отправляйтесь на остров любви и красоты за новыми впечатлениями!