Туры на Кипр Протарас. Пляжи Протараса, температура воды и погода.

Если вы собрались приобрести туры на Кипр, но не знаете, что выбрать - покупайте путевку в Протарас. Этот современный и относительно молодой курорт Кипра располагается недалеко от городов Айа-Напы и Паралимни. Протарас - это отдых для ценителей спокойного и размеренного отдыха в самом экологичном месте Кипра.

Относительно молодой курорт Кипра расположен на восточной части острова в заливе Фамагуста. Путевки разбирают сюда охотно с мая по октябрь. В это время стоит практически всегда отличная погода, в летний период здесь очень много солнца и мало дождей.

Большинство туристов, побывавшие здесь уже однажды, возвращаются снова. Потому как здесь одни из самых красивых пляжей, где лежит чистый мельчайший золотой песок. Море всегда кристально прозрачное: на курорте Протарас местные жители с трепетом относятся к чистоте пляжа и моря. На главном побережье сосредоточены современные отели, в которых всегда много гостей из разных стран в самый разгар сезона.

Туры на Протарас.

Стоимость тура в Протарас невелика даже в летний сезон. Можете приобрести “горящий тур”, но в самый пик наплыва туристов его найти практически нереально. Опытные туристы заранее продумывают все возможные ходы и делают раннее бронирование. Благо, во многих отелях сейчас есть возможность бесплатной отмены бронирования, если вы вдруг передумали.

Путевки в Протарас по выгодной цене можно купить на апрель. На этот месяц минимальная цена за одного взрослого человека на 6 дней будет составлять всего 29500 рублей в трехзвездочном отеле. Уже в мае постепенно цены будут повышаться до 36-37 тысяч рублей. А уже к Августу цены могут заметно вырасти до 41 тысячи рублей за номер.

В городе Протарас преобладают отели класса 3 звезды. Основная их часть специализируется на отдыхе с детьми. Хотя многим парам и компаниям здесь будет достаточно комфортно за счет индивидуального подхода к каждому гостю.

Часть отелей Протараса имеют довольно высокий уровень с четырьмя и пятью звездами. Высокий уровень обслуживания для гостей всех возрастов. Многие из гостиниц 4 и 5 звёзд имеют свои отдельные игровые комнаты, бассейны, теннисные корты, сауны и другие блага.

Часто в гостиницах  5 звезд предлагают услуги опытных нянь, имеется специально обученный персонал для помощи лицам с ограниченными физическими возможностями. Для гостей пятизвездочных отелей предлагаются собственные пляжи с бесплатной арендой необходимых атрибутов для отдыха на пляже.

Стоимость туров в город Протарас варьируется в достаточно больших пределах. Итоговая сумма будет зависеть от множества факторов: сезон, месторасположение отеля и удаленность от пляжа, питание и количество звёзд.

Мы проанализировали лучшие предложения от ведущих туроператоров и можем сказать, что Протарас пестрит недорогими отелями, при этом с хорошим ремонтом и высоким сервисом.

Один из таких отелей находится всего в 400 метрах от побережья Средиземного моря. Трехзвездочный отель Windmills предлагает на выбор номера-студии и апартаменты с одной спальней. Для каждого номера предусмотрена ванная комната или душевая кабина, прямой телефон, телевизор и небольшая собственная кухня. Здесь даже можно приготовить полноценный обед: есть варочная поверхность, микроволновая печь, духовка, электрический чайник и вместительный холодильник.

 В таком номере будет комфортно и с маленькими детьми: по запросу можно получить бесплатную детскую кроватку. Для детей в самом отеле предусмотрен детский неглубокий бассейн, игровая площадка, а в ресторане имеется адаптированное меню для маленьких туристов и высокие стульчики для самых маленьких гостей.

По отзывам бывалых путешественников, это место является хорошим “середнячком” среди отелей в Протарасе. Цены сюда более, чем лояльные и это подкупает многих туристов.

С вылетом из Москвы на двоих человек стоимость путевки в отель Windmills может составить всего 45 тысяч за 5 дней в апреле и в начале мая.

За свои деньги это место окупает себя с лихвой, ведь для гостей есть огромный выбор развлечений и досуга на территории Windmills:

  • Организация экскурсий прямо на стойке администрации
  • Интернет-кафе
  • Внутренний круглосуточный ресторан быстрого питания
  • Бильярд
  • Игровая комната
  • Открытый бассейн
  • Вечерние шоу-программы

Подороже, но с еще лучшими характеристиками и отзывами — трехзвездочный отель Captain Karas. Находится он в 5 минутах на машине от города. Апартаменты представлены в двух вариантах: с одной или двумя спальнями.

Для гостей имеются бесплатный беспроводной интернет, телефон, телевизор, кондиционер и все блага для приготовления пищи. В таком номере можно чувствовать себя максимально комфортно.

За путевку с перелетом в этот отель нужно подготовить около 60 тысяч за двоих на 7 дней и 6 ночей. За такие условия — это вполне приемлемая цена: уровень обслуживания на уровне Vip по цене трехзвездочного отеля. Тем более для гостей продуманы все важные моменты: просторная парковка, обслуживание и ежедневная уборка номеров, прачечная, несколько внутренних баров и ресторанов с разной ценовой категорией.

Это место идеальный вариант для семейного отдыха. Для деток — услуги няни, детский бассейн и площадка, адаптированное меню. Для родителей — роскошный открытый бассейн, игровая комната, площадка с мини-гольфом и огромный выбор вечернего досуга.

Лидер положительных отзывов и крепкий “хорошист” среди остальных отелей на курортной зоне Протарас — Vrissiana Beach уровня 4-х звезд. Его можно найти в самом центре курорта на одном из лучших пляжей города, в окружении прекрасных зеленых зон.

И не стоит бояться высоких цен путевок в этот отель — стоимость номера на неделю всего 62 тысячи на двоих. Рекомендуем сюда сделать ранее бронирование, ведь номера в этом отеле расхватывают как “горячие пирожки”. Происходит это благодаря сарафанному радио среди туристов, а также его высокой оценки — 9 из 10.

В отеле имеется около 140 современных номеров, многие из них с панорамным видом на море. Также два просторных ресторана с таким же прекрасным обзором предлагают вкусную и свежую еду. Путевка включает в себя трехразовое питание.

Отличием от многих отелей можно считать собственную парикмахерскую на территории отеля. Так, отправляясь на важное мероприятие или вечеринку, дамы могут дополнить свой образ отличной прической.

Все виды бассейнов (включая с функцией гидромассажа), вечера фольклора, живая музыка, игровая комната с площадкой для волейбола и теннисный корт — словом, все, что необходимо для роскошного отдыха.

Есть собственный выход к пляжу Vrissiana Beach. Гости могут брать в аренду зонтики и прочее оборудование для отдыха абсолютно бесплатно. Радует то, что сам пляж чистый и песчаный, приятный для ходьбы босиком.

Экскурсии в Протарасе. Что посмотреть в Протарасе.

Город Протарас специализируется на водных видах спорта, поэтому любителям нового и захватывающего этот курорт придется по душе. На местном заливе можно заняться дайвингом. Для этого там все идеальные условия: прозрачная, даже кристальная, вода и отсутствие больших камней, мусора.

Туристический Протарас предлагает большой выбор экскурсий. Одним из часто посещаемых мест является Агиос Элмас. Эта церковь сохранилась на острове еще с давних времён, возвышаясь на скале.

Можно посетить мыс Греко, включенный в состав местного национального парка. Здесь находятся небезызвестные морские пещеры и белоснежные пляжи.

В Протарас можно найти более трёх сотен магазинов обуви и одежды. Часть из них предлагает качественные вещи по выгодным ценам. Поэтому так часто можно встретить туристов в магазинах, торговых центрах и рынках.

Вечером гостей ждут рестораны и кафе на набережных. Часто в ресторанах можно встретить русскоязычный, приветливый персонал.

Туры в Протарас можно приобретать на абсолютно любой месяц. Ведь даже в ноябре и декабре там по-летнему тепло и солнечно. Здесь часто отдыхают с маленькими детьми, ведь здесь самые чистые и приятные для захода в море пляжи.

Большое количество зелёных зон создают прекрасный климат с чистым воздухом. Протарас — живой и быстро развивающийся городок, где можно отдохнуть вдали от суеты и проблем.