Лучшие туры на Кипр в курортную зону Ларнака

Как выбрать лучший тур в 2019 году на Кипр в Ларнаку и какие вас ждут цены на путевки? Разберем по пунктам, что вас ждёт на этом курорте. Воспользовавшись формой поиска на сайте, можно самостоятельно рассчитать итоговую стоимость тура. Также в более чем 190 офисах продаж компании Tez tour по Москве, вы сможете подобрать идеальный вариант вместе с опытным туроператором.

Чаще всего гости предпочитают туры в отели с уровнем 3 или 4 звезды, так чтобы было включено двухразовое питание, например, завтрак и обед. Также стоимость тура в Ларнаку полностью зависит от сезона и даже месяца, в который будет запланировано путешествие. Лучшие предложения путевки с вылетом из Москвы на неделю в четырехзвездочный отель в Ларнаке обойдутся в сумму 43-44 тысячи рублей. Это один из самых бюджетных вариантов.

Цены на майские праздники в Ларнаку

будут чуть ниже. На начало июня, когда начнется сезон, цифры постепенно поползут вверх. Не менее популярен для отдыха на Кипре июль, хотя многие туристы, боящиеся зноя и духоты, приедут уже к концу августа. Для курортов Кипра активный наплыв туристов не заканчивается осенью, ведь именно в это время начинается всеми любимый бархатный сезон. Он продлится до начала ноября, пока солнце ещё сможет прогревать воздух до 20 градусов тепла.

На курорте Ларнака имеется множество неплохих и даже отличных отелей. Рекомендуем бюджетный трехзвездочный отель недалеко от пляжа — Crown Resorts Henipa. Его преимуществом также можно считать наличие двух роскошных бассейнов на собственной территории и русскоязычный персонал. Отель собрал немало положительных отзывов на различных сайтах, поэтому можно отправляться туда смело.

Знаменитый отель на Кипре в Ларнаке — Отель Lordos Beach, расположенный в заливе Ларнаки имеет собственный роскошный пляж. Из номеров открывается прекрасный вид прямо на Средиземное море, что не может не радовать туристов. В самом отеле имеются сооружения для множества водных видов спорта и открытый большой бассейн с теплой водой.

Лидер продаж среди туристов из всех стран — это отель Frangiorgio, который находится в самом центре города Ларнака недалеко от красивейшей набережной — Пхиникудес. Современный отель предлагает своим гостям отличный сервис, бесплатный Wi-fi и бассейн на крыше. Этот отель расположен всего в 400 метрах от знаменитой церкви Святого Лазаря и в 10 минутах от аэропорта. 

В целом большая часть гостиниц в Ларнаке — это бюджетные апартаменты, которые располагаются в самом сердце туристической зоны города. Многие отели, которые находятся на первой линии или в пару минутах ходьбы от моря, предлагают комфорт и дружелюбный сервис за небольшую цену. В самый пик сезона люксовые номера и отели с “all inclusive” предложат вам за один проведенный день от 300 евро. Поэтому лучше всего оформить ранее бронирование и не надеяться на “авось”, приезжая сюда без путевки.


Также можно в Ларнаку приехать и зимой. Для знакомства с достопримечательностями, к примеру. В это время цены падают значительно только лишь у бюджетных отелей и в гостиницах чуть выше среднего уровня, а вот люксовые номера держат марку до последнего, не снижая цены даже в прохладный период.

Лучшие пляжи Ларнаки

Большинство пляжей в Ларнаке бесплатны и не запрещают приносить свой собственный зонт и другой инвентарь. Основная часть пляжей города награждена Голубыми флагами за высокие стандарты, безопасность и чистоту пляжа. Некоторые удаленные пляжи также отвечают высоким требованиям и не плохо обустроены для безопасного купания и отдыха.

Вода здесь теплая уже в конце мая, как и по всему Кипру. Особо нетерпеливые открывают купальный сезон уже в начале и середине мая, когда вода уже достигла 20 градусов. Столбик термометра в июне в Ларнаке в среднем достигает цифры 26-28, а уже в июле туристов ждут 30-34 градуса тепла. В июле на пляжах на курорте Ларнака хоть и жарко, но ветерок с моря и умеренная влажность воздуха обеспечат хорошее самочувствие.

Песок на пляжах в Ларнаке разнообразен, но чаще всего это серенькая и неприметная галька. Зато пляжи здесь всегда чистые и опрятные. Ходить и лежать на таком песочке приятно, при этом комфортно ногам при ходьбе босиком.


Главные пляжи на Кипре в Ларнаке в сезон находятся под чутким руководством и контролем спасательной службы. Есть на пляжах также и специальное оборудование для туристов с ограниченными физическими возможностями. Общая длина прибрежной линии на курорте Ларнака около 25 километров и все это пригодно для захода в море.

Экскурсии и развлечения на курорте Ларнака

Пляжи, море и принятие солнечных ванн — это не единственный досуг, за которым едут сюда туристы. Ведь Ларнака славится своими достопримечательностями, которые сосредоточены в основной массе на побережье.

Любые виды водного спорта для туристов любителей активного отдыха. А можно посетить знаменитую пальмовую аллею, находящуюся в самом центре Ларнаки. Здесь же находится множество ночных баров и ресторанов с живой музыкой. В Ларнаке отдых рассчитан на семейные пары с детьми, поэтому практически во всех заведениях общественного питания есть детское меню и игровые детские комнаты.

Вечером для гостей открыты не только ночные клубы и дискотеки, но и различные захватывающие представления, которые проводятся прямо на улицах города. Это могут быть музыкальные шоу, концерты с разнообразной программой и фестивали.

Шоппинг в Ларнаке — одно из любимых занятий туристов, ведь здесь можно приобрести одежду, косметику и подарки по очень привлекательным ценам.

Отдых с детьми на Кипре в Ларнаке так популярен из-за огромного выбора семейных развлечений. Многие люксовые и четырехзвездочные отели предлагают услуги няни. На территории отеля могут быть детские площадки (игровые/спортивные) и неглубокие бассейны.

Для любителей острых ощущений — дайвинг, виндсерфинг и даже полет на параплане. Для ценителей спокойного отдыха — рыбалка с лицензией, водная прогулка на лодках и катамаране.

Любители тишины и спокойного отдыха чаще всего заселяются в уютные и недорогие отели, немного удаленные от центра, находящиеся ближе к курортной зоне Декелия. Здесь находятся таверны с особой кипрской атмосферой и традиционной местной кухней.

Духовная составляющая на Ларнаке является достоянием этого города. Здесь находится одна из самых почитаемых святынь среди мусульман — Текке Хала Султан, которая расположена всего в четырех километрах от Ларнаки на побережье Соленого озера. Недалеко находится от этого места известная в кипрских кругах деревня Лефкара. Она прославилась своим авторским искусством плетения кружевных изделий.

Туры на Кипр в Ларнаку пользуются большой популярностью среди путешественников, благодаря огромному числу церквей и храмов. Одна из самых популярных церквей не только на Кипре, но и во всем мире — Церковь Святого Лазаря, возведенная здесь еще в середине 17 века. Это место, куда едут целенаправленно со всех уголков планеты.

Древнейшие раскопки, подарившие миру целые главы в истории, находятся в Ларнаке. Просто представьте, что на этой земле были древние поселения ещё 7 тысяч лет до нашей эры.

Почему нужно купить туры именно в Ларнаку?

Ларнака входит в тройку самых больших по величине городов Кипра. Это один из самых бюджетных и при этом очаровательных курортов на Средиземном море. Отдых на Ларнаке не отличается бурной ночной жизнью, но при этом всегда можно найти что-нибудь интересное. К тому же, это место активно развивается: здесь открываются новые отели прямо на песчаных пляжах, ночные бары и клубы.

Персонал во многих местах русскоязычный и общительный, поэтому гостям из России будет более чем комфортно. Из Ларнаки можно с легкостью добраться до аэропорта за 15 минут на машине, а отсюда уже можно путешествовать дальше или совершать морские круизы. Отправляйтесь на курорт Кипра в город Ларнака и вы не сможете остаться равнодушными к этому райскому острову!