Где отдохнуть, чтобы еще и похудеть?

0
540

В наше время похудение к лету стало чем-то вроде обязательного весеннего ритуала, однако нередко бывает что из-за нехватки времени походы в зал откладываются, а вместе с ними и перемещается на дальнюю полку в холодильнике поднадоевший овощной салат. Таким образом, пляжный сезон мы встречаем в той же форме, которая осталась у нас после новогодних праздников.

В этой статье мы расскажем о том, на каких курортах можно не только хорошо отдохнуть, поправить свое здоровье, но и похудеть уже во время отпуска, если не удалось это сделать до него.  

1. Заняться Тайским боксом. 

Многие туристы, предпочитающие пляжный отдых даже не рассматривают поездку в Таиланд в летний период. Дело в том, что летом тут начинается сезон дождей, однако это не означает что ливни будут идти 24/7. А учитывая, что стоимость билетов и проживание в Таиланде значительно сокращается в этот период — это отличная возможность посетить страну и заняться спортом.  

Занятия тайским боксом позволяют скинуть до 3000 калорий в ден, кроме того корректирует пищевое поведение и повышает выносливость организма. Месяц тренировок будет стоить от 13 до 17 000 бат.

2. Покататься на велосипедах в Сочи.  

Сочи один из самых востребованных городов для летнего отдыха в России, но мы собираемся не на пляж, а в Байк парк, кататься на велосипедах по горам. Это позволит сжигать минимум по 550 калорий в час.  

“Горки Город” это современный оборудованный парк, где есть трассы разных уровней сложности, общая протяженность которых составляет около 7 км. В парке также хорошо развитая инфраструктура с мастерскими по ремонту велосипедов, бесплатной мойкой и беседками, с которых открывается отличный вид на всю Красную поляну. 

3. Получить курс талассотерапии в Греции.  

Одним из наиболее приятных способов позаботиться о своем здоровье в Греции — считается талассотерапия. А еще можно полечиться водорослями, получив курс альготерапии. Эта процедура обладает не только косметологическим эффектом, но и улучшает обмен веществ, снимает воспалительный процесс и лечит боли в суставах.  

Справедливости ради, стоит заметить, что процедуры эти обходятся довольно дорого, примерно в 40-50 евро каждая. Для получения положительного эффекта, одной процедурой не обойтись, нужно проходить полноценный курс.  
 

4. Позаниматься Норвежской ходьбой в Юрмале

Обычно, Балтийское море прогревается до 18–19°C только к августу, потому тут особенно долго не поплаваешь, а вот походить можно. Туристическое управление Юрмалы разработало бесплатные занятия норвежской ходьбой и йогой. Маршрут, протяженностью 20 км проложен от Булдури до Каугури. Норвежская ходьба очень полезна для организма, поскольку она не только сжигает калории, но и тренирует 90% всех мышц в организме человека. Такие занятия спортом особенно полезны людям, ведущим мало подвижный образ жизни, например офисным сотрудникам, часто испытывающим проблемы с осанкой. Важно заметить, что в  Юрмале очень низкие цены на спа-процедуры в местных отелях — грех не воспользоваться такой возможностью.  

5. Пройти Бальнеотерапию в Словении

Курорт Рогашка Слатина был известен еще в начале XX века, благодаря уникальным свойствам местного целебного источника. Воду из этого источника используют для лечения заболеваний ЖКТ и борьбы с лишним весом. Воду принимают внутрь, делают ингаляции, а также принимают ванным и делают массажи.  

6. Заняться Кайтингом в Египте

Недалеко от Хургады есть местность, под названием Эль Гуна — которое идеально подходит для занятий кайтингом. Неглубокое море, ровная водная гладь, ветер направленные в сторону берега, под углом, примерно 45 градусов — все эти факторы создают идеальные условия для начинающие кайтеров. Недели будет вполне достаточно, чтобы встать на доску, и после, кататься уже самостоятельно.

7. Заняться Серфингом на Бали 

Август — наиболее подходящее время для освоения серфинга. За час катания на доске вы сожжете около 300 калорий, а за одно подкачаете мышцы брюшного пресса, руки и ноги. Недельный курс серфинга будет стоить около 300 долларов, этого срока вполне достаточно, чтобы освоить этот вид спорта и далее кататься уже без инструктора. 

8. Практиковать Йогу в Крыму 

Этим летом на полуострове на протяжении 3-х летних месяцев будут проводиться различные семинары, посетить которые сможет любой желающий. Базовая дневная программа включает две практики, нидру вечером и индивидуальные консультации. Цены на программы разные и зависят квалификации мастера, в среднем двухнедельный курс обойдет в 14 тысяч рублей. Также не стоит забывать о стоимости перелета и проживания, кстати, многие организаторы предлагают доступные варианты размещения в местных отелях; стоит заметить что жилье в Крыму не особо дорогое, так что, найти подходящий вариант будет не сложно.