Купить тур на Кипр на 3 дня: лучшие советы по организации отдыха.

По площади Кипр совсем небольшой: 240 км с запада на восток и 100 км с севера на юг. Такая особенность острова позволяет отдыхающим в самые короткие сроки познакомиться со страной, её достопримечательностями и самыми интересными местами.

Наиболее удобный способ короткого путешествия по стране – арендовать автомобиль, что придётся по душе активным путешественникам. Туры на 3 дня позволят забронировать отель в понравившемся городе, из которого удобно выезжать на знакомство с соседними регионами. К примеру, Ларнака удобно расположена между остальными курортами острова и до аэропорта рукой подать. В таком варианте путешествия самым оптимальным питанием в отеле являются завтраки. Путешествие на автомобиле в короткий срок позволит искупаться на чистейших пляжах страны, попробовать кухню из разных её уголков, оценить разнообразие пейзажей и набраться спектра впечатлений для долгих рассказов своим друзьям по приезду на Родину.

Кому не по нраву стиль путешествия «галопом по Европам» стоит рассмотреть туры на 3 дня с отдыхом в одном из кипрских курортов. Короткие туры можно подобрать на выходные или праздничные дни, чтобы отдохнуть от обыденности, набраться сил и слегка наполнить жизнь новыми эмоциями. Туры на 3 дня в будние дни обойдутся дешевле, нежели в праздники. Любители отельного отдыха ценят систему питания «всё включено», а при желании выбираться из отеля на дневную прогулку — «полупансион», благо на Кипре распространена абсолютно любая система питания. Чтобы определиться с направлением отдыха на Кипре, следует внимательно изучить особенности каждого города.

Курорты Кипра

Айя-Напа – пожалуй, самый популярный курорт Кипра. Его по праву сравнивают с испанской Ибицей за шумные вечеринки и дискотеки до утра, однако, по сравнению с Ибицей цены на туры сюда намного демократичнее. Туристы облюбовали пляж Нисси Бич с белым песком. В высокий летний сезон здесь скапливается большое количество отдыхающих, местных и приезжих, поэтому любителям спокойствия больше понравятся пляжи Макрониссос, Кермия, Айя-Текла и Лонда-Бич, последний особенно подойдёт семьям с маленькими детьми. Аквапарк Waterworld Waterpark – одно из любимых мест отдыха приезжих туристов и местных жителей.

Ларнака – самый бюджетный курорт без излишеств, к тому же очень удобный из-за того, что именно в нём расположен аэропорт, и поездка до отеля будет настолько быстрая, что почти незаметная. Чистые пляжи, невысокие цены на проживание, пологий вход в море – главные особенности Ларнаки. Здесь можно попробовать себя в кайт-серфинге. Курорт подходит всем без исключения, разве что в определённый момент может стать скучно, но если это произойдёт – выручит Айя-Напа, расположенная недалеко.

Лимасол такой же «универсальный» город для отдыха, как Ларнака, только с более развитой инфраструктурой и более высокими ценами. Здесь можно развлечься в аквапарке Watermania, клубах, барах, парках аттракционов и на дискотеках. В городе расположен самый крупный порт острова, которым можно полюбоваться, прогуливаясь вдоль моря, а окрестности Лимасола богаты античной историей. Изюминкой пляжей курорта является вулканический песок, который благоприятно воздействует на кожу человека.

Пафос – элитный кипрский курорт. Роскошные отели, прекрасные рестораны с греческой кухней, живописные бухты, уединение и спокойствие – главные «фишки» этого города. Каменистые пляжи отмечены Голубым флагом за чистоту, а памятники города включены в список наследия ЮНЕСКО. В Пафосе расположен второй аэропорт острова. Повышенная облачность не мешает отдыхающим наслаждаться великолепной атмосферой этого курорта.

Протарас зарекомендовал себя широкими пляжами с мелким песком, которые также имеют отметку Голубого флага. На побережье расположено множество отелей с собственным пляжем. Рыбацкая деревня, церкви, музеи, океанический аквариум – в городе есть что посмотреть.

Никосия – столица двух государств, культурный город, где современность смешалась с античной архитектурой. Это один из самых интересных на острове экскурсионных городов, при этом он не столь популярен у российского туриста. В центре старого квартала ежегодно проводятся выставки, конференции и ярмарки. Выбор ресторанов порадует любого гурмана — повсюду расположились рестораны греческой, турецкой и другой средиземноморской кухни.

Полис – город с аутентичной кипрской аурой, которая придаёт ему уникальность. Рыбные базары и весёлые ярмарки на фоне тихой спокойной жизни – то, чем запоминается город редким заезжим туристам. Если уж заглянуть в этот неприметный уголок, то следует обязательно попробовать свежеприготовленную рыбу в местной таверне и прогуляться вдоль порта, где пришвартовываются яхты и рыбацкие судна.

Троодос – единственный горнолыжный курорт на острове. Обширная горная цепь с природным заповедником на склонах добавляет Кипру ещё один пункт в списке прекрасных мест для отдыха на острове.

Кипр туристический: что посмотреть?

Туры на 3 дня обязывают тщательно продумать свой отдых и понять, имеется ли желание беззаботно провести выходные на одном из побережий курортов или всё-таки что-то посмотреть и заполнить путешествие просмотром достопримечательностей. Для первого варианта достаточно будет определиться с наиболее комфортным для себя городом отдыха, а тем, кто выбирает второй вариант, предлагаем ознакомиться с самыми интересными достопримечательностями Кипра.

Территория Кипра пронизана множеством античных достопримечательностей, сохранившихся до наших дней. Одной из главных является археологический парк, представляющий собой руины королевских гробниц и расположенный недалеко от гавани Като Пафос. Парк внесён в список наследия ЮНЕСКО. Огромные помещения под землёй с колоннами поражают своей необычностью и передают дух античной культуры. Посещение такого парка стоит недорого и обычно занимает пару часов.

Античный город Соли спрятан в нескольких десятках километров от Никосии. Его руины позволяют оценить масштабы дневного поселения, где раньше было сосредоточено практически всё население Кипра. Особое внимание привлекает римский амфитеатр, который был рассчитан на 3,5 тысячи человек. Также на территории города сохранились развалины дворцов, храмов и памятников.

Недалеко от Като Пафос расположена одна из древних уникальных христианских святынь – Катакомбы Святой Соломонии. Легенды повествуют о мученице, которая своими молитвами наделила место святостью и волшебством, поэтому верующим разрешается попросить святую Соломонию об исцелении, повязав памятный лоскуток на фисташковое дерево, встречающее туристов у катакомб.

Одним из самых романтичных мест на Кипре является окруженная пышной растительностью купальня Афродиты, расположенная недалеко от Пафоса. Богиня красоты любила водоём за прохладную чистую воду, которая помогала ей сохранять молодость. Тишина, окутанная красотой природы, создаёт романтичное пространство и делает это место прекрасным для отдыха. Территория пронизана родниками — чистую водичку можно набрать с собой.

Ещё одно уютное местечко, связанное с богиней, это Петра ту Ромиу, или пляж Афродиты, которое расположено по пути из Пафоса в Лимасол на 25 километре. На пляже получится искупаться в чистейшей спокойной воде, насладится красотой моря и сделать прекрасные фотографии на фоне огромных валунов.

Ценителям природной красоты следует обязательно посетить национальный заповедник Акамас – небольшой парк с первозданной природой и богатым разнообразием флоры и фауны, расположенный на северо-западе Кипра. На территории парка обитает более 200 видов животных и произрастает большое количество диких растений, а хвойный лес создаёт чарующую атмосферу, которая поднимает настроение и дарит волшебное ощущение слияния с природой. Хвойные леса присутствуют и на территории горной системы Троодос в западной части острова, где на склонах гор в деревнях расположены древние монастыри и церкви. Гордостью Кипра также является национальный лесной парк Каво Греко недалеко от Айя-Напы. Природная зона оборудована всем необходимым для проведения пикников, прогулок на велосипеде, а пешеходные дорожки со скамейками будто призывают остановиться и наблюдать потрясающий вид на море. Прибрежная бухта парка Каво Греко известна своей кристально чистой водой и разнообразием подводного мира, поэтому место подходит для занятия дайвингом и рыбалкой.

Тому, кто предпочтёт отдых в Лимасоле, подвернётся уникальная возможность посетить известный винный завод Кео. Экскурсия по заводу проходит интереснейшим образом: можно проследить процесс производства винного напитка, продегустировать продукцию и приобрести хорошее вино.

Эффектной достопримечательностью Кипра является шоу танцующих фонтанов. Грандиозное водное представление со светом и музыкой ежедневно проходит в маленьком курортном городке Протарас на радость отдыхающим. Великолепное шоу успокаивает и вдохновляет изящными струйками воды, меняющими свои формы и подсвеченными разноцветными бликами.

Розовые фламинго – важнейшая экзотическая достопримечательности Кипра. Птицы прилетают на остров зимовать, главным образом обитая на солёном озере близ Ларнаки. Приятным сюрпризом может оказаться стая розовых фламинго по дороге из аэропорта Ларнаки в отель.

Вот такой живописный и разнообразный Кипр, сочетающий в себе несколько культур и при этом имеющий свои уникальные особенности.