Отдых в тунисе с детьми, самые популярные развлечения для детей.

Тунис отлично подходит для отдыха с детьми по многим причинам. Во-первых, перелет длится всего пару часов, во-вторых, туда не нужно оформлять визу, и в третьих местные песчаные пляжи с чистейшей водой и пологим входом в море обеспечивают максимально комфортные условия для отдыха с маленькими путешественниками. Здесь даже есть русскоязычные детские сады при отелях, где деткам точно не будет скучно.  

Наиболее подходящим сезоном для отдыха с детьми в Тунисе считается период с апреля по середину июня и с сентября по начало ноября. В эту пору температура воздуха прогревается от + 18°C…до 27 °C — это довольно комфортная температура для детского организма, не слишком жарко, и уже не холодно, при этом солнце светит не так активно, и риск получить солнечный удар сводится к минимуму. Важно, что вода в море в этот период будет не слишком теплая, поэтому стоит отдать предпочтение детскому бассейну на территории отеля.  

Отдых в Тунисе с детьми должен быть не только приятным, безопасным, но и познавательным для юного дарования. Мы составили подборку самых популярных детских развлечений, который вы найдете в Тунисе.  

1. Зоопарк  

Посещение зоопарка “Фригия” порадует самых маленьких туристов — ведь они увидят представителей африканской фауны. Здесь же они могут посетить контактный зоопарк, с лошадьми, ослами, домашней птицей и даже овечками. Животных можно рассмотреть вблизи, погладить и даже покормить, как правило, это вызывает бурю эмоций у детей.  

2. Музыкальное шоу  

Популярностью среди маленьких туристов пользуется свето-музыкальное шоу “Мединат Эззахра” — довольно запоминающее представление, о котором восторженно отзываются и взрослые и дети. Здесь есть и файер — шоу, и постановка тунисской свадьбы, и ужин национальной кухни. Перед началом шоу программы можно прогуляться по берберской деревушке, понаблюдать за верблюдами и домашними животными, и даже сделать временную татуировку.  

3. Экскурсия в Сахару 

И наконец третье по популярности мероприятие — это двухдневная экскурсия по пустыне Сахара. Она больше подходит детям старше шести лет, которые уже имеют представление об амфитеатрах, гладиаторах и бедуинах.