Кипр тур в мае для пляжного и экскурсионного отдыха тем, кто хочет загорать и купаться

Остров Кипр популярен среди отдыхающих из Москвы. Перелёт не продолжительный, пляжный сезон начинается рано и заканчивается поздно, есть отели любой ценовой категории. На Кипре много исторических, природных и культурных достопримечательностей.

Горящие туры на Кипр в мае

Май прекрасное время для отдыха на Кипре. Ещё не так жарко, как в разгар лета, в то же время Средиземное море уже достаточно прогрелось для купания. Всюду цветут сады, цветы и кустарники, зелень молодая и свежая. Солнце светит так ярко, что уже необходимы средства от загара и головные уборы. Места на пляжах на Кипре в мае 2019 достаточно для всех, нет толкотни и суеты на главных экскурсионных маршрутах острова. Открыты кафе и рестораны, пункты проката лодок и велосипедов. Ждут гостей из Москвы парки развлечений и аквапарки острова.  

Отели Кипра для отдыха в мае

Большинство отелей на Кипре относится к средней ценовой категории. Чаще всего отдыхающих интересуют гостиницы, имеющие три или четыре звезды. Проживание без питания будет стоить дешевле в гостевом доме, такие гостиницы встречаются на Кипре в мае 2019 повсеместно. Европейские туристы предпочитают горящие туры на Кипр только с завтраком, питаясь в кафе и тавернах на острове. Есть и отели, работающие по системе «всё включено», помимо питания, там предлагают анимацию и другие услуги для отдыхающих из Москвы

Водные развлечения на Кипре в мае

Водные мотоциклы, «бананы» и другие аттракционы на Кипре всегда расположены за пределами общего пляжа. Вы сразу увидите, где на побережье предлагают активный отдых. Возможно, вас заинтересует катание на доске за катером. В этом случае ваша задача не показывать трюки тем, кто остался на берегу, а всего лишь сохранить вертикальное положение. А для самых смелых есть катание с парашютным куполом за катером, поднимающее на высоту птичьего полёта. Если одному всё-таки страшно, сагитируйте друзей из Москвы и попросите купол на двоих или троих человек. Шумным и весёлым всегда бывает катание на «банане» или другом надувном спортивном снаряде за катером. Виражи в конце обычно сбрасывают часть экипажа в воду, что становится поводом искупаться и перевести дух. 

Минимальная физическая нагрузка, как раз такая, чтобы наполнить силой мышцы после лежания на пляже? Обратите внимание на педальные катамараны или водные велосипеды. Неторопливая прогулка вдоль побережья Кипра в мае 2019 на таком аппарате то, что нужно. Аренда водного мотоцикла, иначе называемого аквабайк, доступна только для совершеннолетних и внимательных водителей, строго выполняющих указания инструктора. Несколько минут скорости и виражей для начала лучше ощутить в паре с инструктором. Для компании или семьи оптимальным вариантом станет катание на весельной лодке каноэ. Если вы считаете, что перепробовали все активные водные развлечения на Кипре, в конце попробуйте оседлать «флай борд». Как видно из названия, это летающая доска, а осуществляет манёвры она с помощью струй воды. Вы сможете взлетать над водой и нырять не хуже дельфина, так что попросите друзей из Москвы на берегу сделать как можно больше фотографий.

Аквапарки и парки развлечений острова Кипр

Горящие туры на Кипр прекрасный вариант для отдыха с детьми. Возле любого из крупных курортов вы найдёте аквапарк и парк развлечений, море тёплое и спокойное. По дороге из отеля к морю найдётся мини-тир или батут. На набережных всюду кукуруза, лимонад, мороженое; а взрослые гости курорта оценят кофе или холодное пиво. Аквапарк Айя-Напы славится далеко за пределами курорта, да что там — за пределами Кипра. На площади более сотни тысяч квадратных метров собрали самые захватывающие аттракционы, сделав их ещё и познавательными. Здесь вы узнаете, как выглядит Троянский конь, как атакует Лернейская гидра, и что ощущал Одиссей, попав в водоворот. А ещё здесь можно погрузиться к Атлантиде, повторить подвиг Геракла или в конце купанияпокачаться на волнах в гостях у Посейдона.

Аквапарк в Лимассоле не уступает по размерам аквапарку в Айя-Напа. Предусмотрены бассейны и горки для малышей. Здесь удобно загорать, в зонах отдыха находятся тенты и лежаки. Очередей к горкам практически нет, особенно если посещать аквапарк не в выходной день. На курорте Пафос аквапарк небольшой, ведь и отдыхающих из Москвы на самом престижном курорте Кипра не так много. Однако здесь можно отдохнуть, перекусить, прокатиться по «ленивой реке», покататься на волнах в бассейне или спуститься с горки.  

Среди парков развлечений Кипра в мае 2019 первое место по популярности занимает Луна-парк на курорте Айя-Напа. Высокое колесо обозрения видно издалека, а в вечернее время подсветка создаёт настоящую иллюминацию. Прокатиться на этом колесе стоит и затем, чтобы сделать сверху фотографии. Рогатка, которая выстреливает в воздух пассажиром по принципу катапульты, позволит испытать весёлые перегрузки при полёте в высоту. Есть и другие аттракционы, катание на которых будет экстремальным: полёт в невесомости, и знаменитая «Мельница», которую лучше пережить на голодный желудок.

Возле Лимассола находится просторный парк «Санта-Марина». Лучшее место для более спокойного досуга, и здесь можно найти развлечения для всей семьи из Москвы. Предлагается сыграть в футбол, пострелять из лука, прокатиться на лошади или пони, в конце выполнить квест, связанный с поиском сокровищ.

Майские экскурсии на Кипре

В мае зелень ещё не успела выгореть под палящим солнцем Средиземноморья, всюду клумбы, цветущие деревья и кустарники. Поспевают черешня и клубника, в отличие от России, арбузы и дыни появляются в мае, а не в августе. Ягоды все чистые, без нитратов, как принять в странах ЕС. В долинах цветёт миндаль, всюду поют птицы, субтропические цветы источают завораживающие ароматы. Горящие туры на Кипр это обстановка для того, чтобы ближе познакомиться с историей, природой и культурой Кипра.

В горных деревнях вы увидите, как делают домашний сыр и собирают мёд на пасеке. Пешие прогулки в сосновых и эвкалиптовых лесах сейчас интереснее всего: звери не напуганы обилием отдыхающих, если повезёт, в горах можно встретить крупных, не безобидных муфлонов. На пути вам будут встречаться крохотные церкви и монастыри, хранящие память первых веков христианства. Гостям из Москвы покажут уникальные мозаичные полы, краски которых не потускнели за прошедшие тысячи лет. Есть в горах и замки крестоносцев, типичной европейской архитектуры — с зазубренными башнями и толстыми стенами.

Курорты Кипра: Ларнака

Ларнака пользуется популярностью у ныряльщиков с аквалангом. На Кипр в мае 2019 приезжают любители дайвинга со всей Европы, чтобы принять участие в погружении к затонувшему парому. Этот крупный корабль, перевозивший тяжёлые грузовики, лежит на средней глубине не далеко от берега. Сюда также приезжают паломники, интересующиеся историей ранних лет христианства. Малоизвестная, но интересная святыня, Церковь Святого Лазаря находится неподалёку от Ларнаки. Она посвящена Лазарю, которого оживил Христос. Христиане считают, что после чудесного воскрешения Лазарь выбрал Кипр, чтобы здесь лечить и проповедовать. А замок Ларнаки это построенный в Средние века бастион, сейчас ставший музеем. Вы не пропустите этот замок, если решите прогуляться по набережной Финикудес.

Курорты Кипра: Протарас

Протарас это небольшой пляжный посёлок, специально построенный для тех, кому отдых на соседнем курорте Айя-Напа кажется слишком шумным. Отдыхающих ждут чистые благоустроенные пляжи, синяя и бирюзовая морская вода. Пологий вход в воду, тихие бухты и детские площадки делают горящие туры на Кипр, курорт Протарас лучшим выбором для отдыхающих с детьми. Этот участок побережья славится богатым и разнообразным водным миром. Не обязательно нырять с аквалангом, чтобы увидеть обитателей Средиземного моря: достаточно погружения с маской и трубкой. Узнать, какие здесь ловятся рыбы, вы можете как на рыбалке, так и при посещении ресторана. В таверне вам предложат только что приготовленные блюда из свежего улова.

Курорты Кипра: Айя-Напа

Айя-Напа заслуженно пользуется славой молодёжного курорта. Здесь за внимание отдыхающих из Москвы соревнуются лучшие ночные клубы и бары Средиземноморья. Тринадцать широких песчаных пляжей плавно перетекают один в другой, все они имеют высшую сертификацию ЕС — «Голубой флаг», подтверждающий чистоту моря и песка. Много пальм и зелени, всюду открываются живописные виды. Неподалёку от курорта находится старинный монастырь, ныне ставший музеем. Стоит также посетить музей моря «Таласса», чтобы узнать больше о водном мире Средиземноморья, познакомиться с историей судоходства и рыболовства. 

Курорты Кипра: Лимассол

Курорт Лимассол полюбился для отдыха европейским туристам. Их привлекает удобное расположение Лимассола, по соседству с основными достопримечательностями острова. Семьи с детьми предпочитают Лимассол, потому что здесь в достатке детских развлечений: три аквапарка, Луна-парк с аттракционами. Есть пляжи как с серым, так и чёрным песком, уединённые бухты для сторонников спокойного отдыха. Горящие туры на Кипр позволят пройти процедуры для красоты и здоровья. По соседству с городом есть античные руины и средневековые замки. С Лимассолом соседствуют хвойные леса и рощи оливковых деревьев, прекрасные места для пеших или конных прогулок.