Популярные курорты острова Крит

0
41

Самый большой и южный остров Греции, Крит расположился между Африкой и Европой, стал довольно популярным курортом не только для тех, кто хочет провести свой отпуск в уединении с природой, но и для любителей активного отдыха.  

Весна на Кипре наступает в марте — в эту пору природа преображается: расцветают деревья и кустарники, распускаются цветы. Пляжный сезон начинается в середине апреля — начале мая, и длится до конца октября. Наиболее знойными месяцами на острове считаются июль и август — в этот период не рекомендуется приезжать на отдых с маленькими детьми, поскольку температура воздуха прогревается до ХХ градусов, что не очень благотворно влияет на детский организм. Наибольшей популярностью пользуются пляжи, расположенные в северной части острова, которая отличается более мягким климатом.  

Лучшие пляжи Крита 

Говоря о лучших пляжах, в первую очередь хочется упомянуть классический пляж Ханья, с широкими песчаными берегами. По сути это старинный портовый городок, где останавливаются роскошные яхты и сушат сети греческие рыбаки. За стенами крепостного города расположились восточные базары, греческие таверны, итальянские палаццо и кофейни. Здесь же находится Кожаная улица, на которой можно приобрести лучшие во всей Греции кожаные сандалии, подобные тем, что носил царевич Тезей.  

Рыбацкая деревушка Бали идеально подойдет для семейного отпуска, или просто размеренного отдыха. Местные пляжи получили популярность благодаря невероятно красивым песчаным бухтам. Однако, в Бали приезжают не только за спокойным отдыхом, но и за шумными развлечениями. Любители веселой ночной жизни чаще всего выбирают Малию — здесь много баров и ночных клубов, а на пляже по вечерам устраивают дискотеки с приглашенными диджеями.

Самым престижным курортом на Крите считается Элунду — здесь в основном отдыхают знаменитости и европейская элита. На курорте предусмотрено все для комфортного отдыха — развитая инфраструктура, элитные спа салоны, гольф клубы, теннисные корты и даже вертолетные площадки. Цены на этом курорте довольно высокие и потому, он зачастую немноголюден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь