Что важно знать о Таиланде?

Таиланд с каждым годом обретает все большую популярность среди туристов, и это не удивительно! Страна обладает потрясающе красивой природой — волшебное сочетание морских и горных пейзажей покоряют сердца туристов в мгновение ока. Однако, Таиланд поражает гостей не только природными красотами, но и архитектурными, один только Белый храм в Чианг Рай чего стоит! Благодаря хорошо развитой инфраструктуре и транспорту отдых проходит довольно комфортно, а низкий уровень преступности избавляет отдыхающих от забот о своей безопасности.  

Климат 

Климат здесь влажный субтропический, поэтому отдых в Таиланде лучше всего планировать с ноября по март, в эти месяцы здесь не так жарко, да и дожди идут крайне редко. С марта по июнь начинается жаркий сезон при высокой влажности, а с августа по сентябрь на восточном побережье и в центральной части уже наступает сезон дождей. Надо заметить, что дожди в Таиланде бывают довольно продолжительные и действительно могут доставить много неудобств, поэтому туристам рекомендуется избегать их.

Религия 

Наиболее распространенной религией в Таиланде является Буддизм — его исповедуют порядка 94% населения, второй по численности религией является ислам — около 4-5%, мусульмане преимущественно проживают на Юге. Тайцы, в большинстве своем очень религиозны, и потому чувствительны по отношению к своей религии. Буддийские храмы в Таиланде все еще считаются религиозным объектом, а не туристическим, поэтому при посещении важно соблюдать несколько простых правил: при входе в храм стоит снять головной убор и обувь, не оголять руки, ноги, женщинам не рекомендуется надевать брюки и наносить макияж, если в планах посещение храма. Так же в буддийском храме нельзя трогать статуи, святыни и прикасаться к монаху. Соблюдение эти правил позволит избежать неприятностей с местным населением и полюбоваться видами.

Кухня  

Тайская кухня по праву считается одной из самых вкусных в мире, при этом для европейцев эта еда все же довольно острая. Учитывая, что страну ежегодно посещают тысячи туристов, то тут в большинстве ресторанов можно выбрать уровень остроты Middle spicy — среднеострая, Mild spicy слабоострая и No spicy — не острая.  

Язык 

Тайский — это язык с четырьмя тональностями, обладает достаточно приятным звучанием, при этом очень сложный для понимания. В туристических зонах почти все знают английский, а на Пхукете и Паттайе — даже немного говорят на русском, поэтому сложностей в общении с персоналом отеля, на рынках и в магазинах практически не возникает.  

Шоппинг  

В Таиланде своеобразный шоппинг — отсюда не возят одежду и косметику популярных брендов, хотя она есть в крупных торговых центрах Бангкока. Абсолютный фаворит — это коксовое масло, которое широко применятся при уходовых процедурах, мыла ручной работы, изделия из натуральной кожи — особым спросом пользуются изделия из кожи питона. Практически все туристы привозят фрукты, которыми Таиланд несказанно богат! Разные сорта манго, маракуйи, драконьего фрукта и др. экзотических плодов.  

Курорты