Стоит ли покупать туры на Кипр в ближайшие майские праздники? Отдых на острове Кипр.

Перед покупкой билетов многие путешественники стараются максимально подготовиться к своему идеальному отпуску: сэкономить на покупке тура, выбрать лучший отель и продумать приблизительный план досуга на курорте. Многие волнуются о том, насколько при этом будет комфортно на острове в это время года. Попробуем рассмотреть все возможные преимущества и недостатки отдыха на Кипре в ближайшие майские праздники в 2019 году.

Плюсы и минусы покупки тура на Кипр на начало майских праздников.

Кипр популярен в основном благодаря своим чистым, благоустроенным и красивым пляжам, теплому Средиземному морю и, безусловно, вкусным и сочным фруктам, обильно растущих прямо по дороге на пляж. Сегодня туризм на Кипре является главным достоинством и основным доходом этого островного государства. Туры на Кипр сегодня мгновенно раскупаются российскими путешественниками. Поэтому на Кипре к туристам относятся бережно, предлагая высокий уровень обслуживания во многих отелях и гостиницах. На майские праздники отдых здесь имеет массу преимуществ.

Начало мая на Кипре теплое, а температура воды достаточно комфортна для открытия купального сезона. Хотя по местным меркам, это пока все ещё не сезон. Пляжная пора начнется чуть позже, ближе к середине июня, когда вода прогреется намного сильнее, а температура достигнет практически своего пика. Многие студенты и семьи с детьми на Кипр полетят именно в июне или июле. Поэтому майские праздники придутся по душе путешественникам, которые предпочитают свободные пляжи от большого количества людей.

Воздух к началу мая уже прогреется в среднем до 25-27 градусов, но может быть на пару градусов меньше на севере Кипра. А вот в центральной области острова даже в первые дни мая воистину летняя и жаркая погода: до 30 градусов днём на солнце. Можно смело загорать на пляже, принимая воздушные и солнечные ванны. Самое приятное, что бронзовый оттенок тела будет радовать вас ещё очень долго после поездки на Кипр. В мае загар ложится намного лучше и сохраняется намного дольше. Хотя солнце ещё и не палящее, все же не стоит забывать про головные уборы и средства для защиты от ультрафиолетовых лучей.

Вода обычно к этому моменту достигает отметки в 22-23 градуса. Может быть меньше, все зависит от солнечных дней в апреле. Но если и этого мало, то можно выбрать отель, где имеется открытый или закрытый собственный бассейн с функцией подогрева воды.

Также купить тур на Кипр в этот период будет отличной идеей для любителей экскурсионных поездок. Ведь уже в начале июня на Кипре будет стоять вероятнее всего знойная погода, которая мешает комфортным поездкам по местным достопримечательностям.

Праздники на Кипре.

Во время майских праздников туристов ожидают множество ярких и интересных праздников. К примеру, в начале мае вы можете застать любопытный и красочный фестиваль с названием Праздник Цветов. Он проходит на острове обычно в 4-6 числах, и имеет название «Анфестирия», что в переводе означает «Цветок». Фестиваль посвящен важной роли живых цветов как в религии, так и в жизни человека, а ещё праздник ассоциируют с наступлением настоящей весны и цветения жизни.

В самом начале мая местные жители отмечают традиционный первомайский праздник. На торжестве прядутся венки из диких благоухающих трав и полевых цветов. Этот обряд носит таинственный смысл для местных жителей, а для туристов станет незабываемым событием в их путешествии на Кипр и подарит массу новых и ярких воспоминаний. Только ради этого уже стоит задуматься о покупке путевки на Кипр в мае.

И для многих российских туристов останется прекрасная возможность отметить привычную для них Пасху, которая выпадает аккурат на начало мая. Накануне можно посетить местную службу в церкви, которая может длиться несколько дольше, чем у нас. А после пекутся куличи и окрашиваются яйца. В целом традиции нисколько не отличны от наших, поэтому здесь путешественники из России почувствуют себя, как говорится, “в своей тарелке”.

Если на майские праздники вы выберете главные курорты Кипра, то отдых будет обеспечен на высшем уровне. Свой выбор можно сделать в пользу самого популярного курортного города — Ларнака. Обычно в разгар сезона путевки сюда отличаются высокой стоимостью, но в начале мае цена будет заметно ниже. За меньшие деньги можно получить запоминающийся отдых на одном из самых красивых мест на Кипре. Здесь вас ожидает  отличный уровень сервиса на европейском уровне, хорошо развитая инфраструктура и самая благоприятная экологическая ситуация.

Курорты Кипра.

Знаменитый курорт Пафос в любое время года будет любимчиком всех туристов, благодаря своему красивейшему пляжу и прекрасному ландшафту. Ценители вина и народных праздников могут смело отправляться в курортный город Лимассол, который славится как центр виноделия. Здесь часто проходят местные народные гуляния, фестивали и множество любопытных праздников. А для молодежи скорее подойдет не менее известный курорт Айя-Напа, в котором огромное количество ресторанов, ночных клубов и баров. В Айа-Напе есть возможность воплотить заветную мечту многих российских туристов: дискотека под открытым ночным небом на берегу Средиземного моря.

Не стоит думать, что Кипр — это только пляж, море и рестораны. Столица государства Никосия гармонично сочетает в себе современные произведения искусства и древнейшие античные строения и памятники. Никосия славится своим Кипрским археологическим музеем, мечетью Селимие.  Лучше всего приобрести тур на майские праздники, чтобы жара не отвлекала вас от осмотра достопримечательностей республики Кипр.

Рассчитать стоимость путевки на Кипр на майские праздники можно уже сейчас. Средние цифры на недельные туры на Кипр в майские праздники составят около 40 тысяч рублей на человека. Конечно, можно выбрать отель 2 звезды чуть дальше от береговой линии и сократить расходы до 30 тысяч на одного человека.

К примеру, на курорте Айа-Напа можно приобрести выгодный тур на 7 дней и 6 ночей от 36 тысяч рублей на одного человека. За эту сумму вас ждёт неплохой отель с удаленностью в полтора километра от моря. В самом отеле для посетителей имеются всевозможные блага цивилизации: кондиционер, безлимитный Wi-fi, бассейн и многое другое.

На курорте Пафос за 42 тысячи рублей за одного можно заселиться на неделю в отличный четырехзвездочный отель всего в 500-800 метров от моря. Высокий сервис обслуживания, кондиционер, интернет и собственный бассейн с подогревом воды.

Всего в 80-ти метрах от моря на курорте Протарас вас ждёт шикарный четырехзвездочный отель с концепцией “all inclusive” всего за 50 тысяч рублей за одного человека на семь дней и шесть ночей. Прямо из своего окна можно любоваться роскошным видом на море.

Важно учесть, что ближе к вылету могут вырасти цены. Поэтому можно рассмотреть ранее бронирование или попробовать дождаться “горящей путевки”. Здесь как повезет.

Резюмируя, хочется четко обозначить преимущества и недостатки отдыха на майские праздники на солнечном Кипре.

На Кипре в мае вас ждут:

  • Летняя и комфортная погода. Для людей, которые плохо переносят жару лучше всего приезжать именно в этот период
  • Май — отличная пора для активного отдыха: катание на велосипедах, пляжный теннис или волейбол
  • Комфортные дневные экскурсии. Осмотр достопримечательностей в летнее время будет проходить для многих тяжелее из-за палящего солнца
  • Свободные пляжи и рестораны. Начиная с середины июня многие общественные места будут переполнены

Что может помешать отдыху на майские праздники на Кипре:

  • Есть доля вероятности, что море не успеет прогреться. Хотя многих российских туристов зачастую это не останавливает

В мае на Кипре особая атмосфера: здесь еще довольно тихо, но местные жители уже готовятся к открытию сезона. Поэтому, если вы хотите насладиться полной идиллией и спокойствием скорее ищите билеты на Кипр на майские праздники. В 2019 году апрель-май обещают на острове теплыми, так что есть шанс, что уже к началу или середине мая можно будет купаться в теплом Средиземном море.

Насладиться морем, подарить себе массу новых впечатлений — это скорее необходимость для человека, который живёт в местах, куда лето практически не доходит. Кипр — это место, где лето вас не подведет!