Особенности Испании в мае? Природа, Достопримечательности, Кухня

Поездка в Испанию может стать отличной идеей для отдыха в период майских каникул, для тех кто предпочитает экскурсионный отдых пляжному. Несмотря на теплую погоду, вода прогревается лишь до +17..+18°С, поэтому поплавать в море вряд ли удастся, зато можно хорошо погулять — в мае природа здесь расцветает, представая перед гостями во всей красе, а по-летнему теплые деньки располагают к длительным прогулкам по многочисленным достопримечательностям.  

Природа 

Итак, первое, чем стоит заняться в Испании в мае — это прогуляться по садам и паркам. В местных парках цветут белые магнолии, лиловые жакаранду, малиновые бугенвиллии, и множество других экзотических цветов, которые стоит хотя бы однажды увидеть своими глазами и насладиться головокружительными цветочными ароматами. Для истинных любителей природы обязательными к посещению являются национальные парки, где представлены сотни представителей флоры и фауны. На Майорке это парк Кабрера, в Кантабрии – Пикос-де-Европа и др.  

Достопримечательности  

Архитектурных и исторических достопримечательностей в Испании не счесть, а май — самое подходящее время для знакомства с ними. Одни, более смелые и самостоятельные путешественники, берут в аренду машину и колесят по стране по тому маршруту, который им по душе, другие нанимают профессионального гида, чтобы последовательно знакомиться с местной историей, архитектурой и нравами.  

Кухня 

Кроме красивой природы и исторических достопримечательностей, Испания радует своих гостей отменной кухней, при том в каждом районе есть свои традиционные блюда. К примеру в Валенсии подают отличную паэлью, приготовленную по оригинальному рецепту. Сеговии рекомендуют попробовать молочного поросенка, а Астурия знаменита блюдом, которое местные жители называют “фабадой”, его готовят из фасоли и специальных сортов ветчины и колбасы. Из напитков популярностью пользуется Сангрия.  

Помимо хорошей кухни Испания может похвастаться местными фруктами, в этот сезон созревают персики сорта “бланко”, нектарины, абрикосы и нисперо — плод, похожий на яблоко, только сочнее и мягче.  

Кроме всего прочего, в Испании есть еще лечебные центры, такие как Арчена, Кальдес-де-Монбуй и Пантикоса, где можно пройти оздоравливающие процедуры термальными водами.  

Испанию может стать отличной идеей для отдыха в период майских каникул, для тех кто предпочитает экскурсионный отдых пляжному. Несмотря на теплую погоду, вода прогревается лишь до +17..+18°С, поэтому поплавать в море вряд ли удастся, зато можно хорошо погулять — в мае природа здесь расцветает, представая перед гостями во всей красе, а по-летнему теплые деньки располагают к длительным прогулкам по многочисленным достопримечательностям.