Чехия, Прага. Туры и цены. Главные достопримечательности и секреты города

Приглашаем посетить средневековый европейский город с русским акцентом. Окунуться в историю прошедших веков, погулять по древним замкам Праги, узнать вкус настоящего пива. Недолгий перелёт и приемлемые цены позволят один раз увидеть и возвращаться сюда постоянно.

Познавательная и душевная Прага: туры и цены в 2019 году

Столица Чехии, Прага, — сокровищница исторических достопримечательностей, красивых улочек и удивительной архитектуры.  Отдых в Праге актуален в любое время года – и летом, и зимой в город съезжаются путешественники со всего мира. Одни находят эстетическое наслаждения в красоте парков, уютных двориков и улиц, другие восхищаются старинными памятниками, третьи получают настоящее удовольствие от кружки национального свежего пива. Прага каждому придётся по душе. Спокойный ритм местных жителей погружает туристов в атмосферу комфорта и полного благополучия.

Когда лучше приезжать на отдых в Прагу? Вряд ли хоть один заядлый путешественник найдёт вразумительный ответ на этот вопрос. Климат города позволяет туристам отдыхать комфортно: тёплое, но не жаркое лето, слегка морозная зима, даже в частые летние дожди Прага согреет своей удивительной атмосферой. Поэтому в любое время года туристу ничто не помешает себя порадовать и занять.

Туры в Прагу знакомят приезжих с городом, прежде всего как с признанным культурным центром Восточной Европы.

Пражский Град – крупнейший действующий замковый комплекс мира, внесённый в Список ЮНЕСКО и Книгу рекордов  Гиннеса. Резиденция чешских правителей. Место номер один к посещению.

Любителям истории понравится экскурсия по Вышеградской крепости, где гиды подолгу рассказывают о становлении чешского государства.

Собор Святого Витта – один из главных символов Праги, сердце готической архитектуры города. Стены собора хранят тайны на протяжении 7 веков. Колоссальное сооружение поражает своей красотой и величественностью.

Карлов мост – визитная карточка Праги. Шедевр средневековой архитектуры, окутанный загадочными событиями и интересными фактами. Загадать желание, влюблённым – поцеловаться.

Музей Моцарта «Бертрамка» — вилла, где Моцарт жил во время пребывания в Праге.

После очередной реконструкции порадуют романтиков Кржижиковы фонтаны, такие поющие и танцующие под Моцарта, Титаник и Фредди Меркьюри.

Сокровищница Лореты придётся по душе верующим почитателям религии. Католические святыни даже одним умиротворенным видом успокаивают душу, а внутреннее убранство настраивает на гармоничный лад. Только истинные ценители религиозного искусства поймут всю мощь архитектуры стиля барокко. Туры в Прагу помогут прочувствовать средневековый дух города и увидеть своими глазами современные очертания красивой и душевной чешской столицы.

Музей игрушек в Пражском Граде — настоящий рай для детей, для взрослых – возможность окунуться в беззаботное прошлое.  Кукольные домики, железные дороги, плюшевые мишки и большая выставка Барби в разных нарядах поднимут настроение надолго.

Отдельного внимания заслуживает зоопарк – гордость не только Праги, но и всей Чехии. Более 500 видов различных животных на огромной территории, а за ней – красивейший ботанический сад и Тройский замок.

Тем, кто любит что-то необычное, обязательно нужно побывать на острове Кампа – маленьком оазисе посреди Влтавы полном достопримечательностей. Сначала интересно будет пройтись по самой узкой улице в Праге шириной 70 сантиметров и убедиться в том, что на ней не разойдутся даже два человека. Затем проникнуться животрепещущей историей о спасении девушки Анны во время наводнения и посетить её Дом с иконой на крыше. Из необычного в Праге также удивит фигура висящего человека, памятник плащу и пингвинам на Влтаве.

Чудесный вид со смотровой Петршинской башни закрепит полученные эмоции во время отдыха в Праге, а может быть наоборот – в самом начале отдыха поспособствует первому знакомству с красотой города и зарядит энергией для дальнейших прогулок. С высоты 324 метра над уровнем моря кажется, будто ничто не может поколебить удивительно спокойную атмосферу города и нарушить размеренный ритм пражских жителей.

Ну а после насыщенных экскурсий справедливо выделить день на посещение самого большого в Европе аквапарка с джакузи, римскими банями, массажами и SPA-процедурами. Водные горки, аттракционы, бассейны – то, что нужно для отдыха всей семьёй.

Гурманы с удовольствием оценят рестораны бесподобной чешской кухни. Местные предлагают вниманию туристов национальные блюда «лангоше» — пончик с сыром, обжаренный в масле с чесноком и «трдло» — потрясающе вкусные сдобные трубочки с орехами. Любители поесть не только вкусно, но и бюджетно выбирают рестораны подальше от центра города.

Те, кто любит пиво, точно запомнят экскурсию на пивной завод Смихов.  Пивоманам предстоит познакомиться с процессом производства пива, насладится запахом хмеля и традиционным вкусом, который навсегда изменит представление об этом напитке. Следует уделить внимание пивной U Fleku – старейший ресторан, который функционирует с 1499 года!  Состоит из огромного зала, где обслуживают одновременно более тысячи любителей отменного пива.

Большой популярностью пользуются туры в Прагу у молодожёнов, которые мечтают о самой прекрасной свадебной церемонии и роскошных фотографиях. Свадебная поездка в Прагу окупается эмоциями и впечатлениями, полученными во время путешествия, навсегда оставаясь ярким и тёплым воспоминанием для любящих сердец.

Туры в Прагу сложно представить без карнавалов и фестивалей. В Чехии каждый день празднуется как день какого-то святого, почти каждый месяц проводят фестиваль. Настоящей карнавальной сказкой становится Прага зимой. Улицы города заполняются костюмированными процессиями, где «ангелы» и «бесы» проводят свои ритуалы в канун Дня Святого Николая. Празднование сменяется Днём святой Люции, когда девочки с деревянными носами в белоснежных платьях пугают народ. Город украшается рождественскими огоньками, ёлками, фонариками, начинают работать рождественские рынки. Ежишка раздаёт подарки, дети и взрослые водят хоровод. Именно в рождественские праздники наблюдается наибольший наплыв туристов, что влечет за собой повышение цен на туры в Прагу, но не настолько, чтобы пробить брешь в бюджете. Весной – это фестиваль пива, музыки, книжная ярмарка и Пасха, о начале которой оповещают весёлые колокольчики в руках детей, бегающих по улицам, якобы изгоняющих Иуду. В целом пасхальные выходные напоминают наши, разве что ярче и музыки в Чехии больше. Летом проводят джаз-фестиваль и грандиозный праздник еды и напитков. Чехи любят праздники, поэтому весь календарный год сопровождается различными спортивными, винодельческими и средневековыми фестивалями.

Для шопинга отлично подойдёт Вацлавская площадь в центре города. Огромное количество магазинов с одеждой и обувью известных европейских брендов займут свободное время шопоголиков.

Туры выходного дня в Прагу подойдут даже студентам, исходя из их дешевизны. В полной мере сложно познакомиться с городом в такие сроки, но тёплый отклик в душе Прага точно успеет оставить. Самый оптимальный выбор — неделя, хотя оставаясь на более долгий срок, найти себе развлечение не составит труда. Перелёт из Москвы составляет 2,5 часа, что не позволяет устать или соскучиться.

Нет, не надоест раз за разом совершать незабываемые путешествия в этот исторически богатый город, где и взрослым, и молодым, и детям нравится гулять по загадочным подворотням города, искать приведения в старинных замках, пробовать блюда чешской кухни и отдыхать с прекрасных парках развлечений и аттракционов.

Туры в Прагу на автобусе или собственном автомобиле, самолёте или поезде – дело вкуса каждого. Главное – это приемлемые цены на туры по сравнению с другими европейскими направлениями.