Шри-Ланка. Тор 3 достопримечательности

Остров Шри-Ланка богат красивыми пляжами, национальными парками и водопадами. Чаще всего сюда приезжают за спокойным семейным отдыхом, чтобы заниматься дайвингом, ловить рыбку, устраивать пикники на природе или отправляться на экскурсии к древним храмам и дворцам, Ведь помимо природных достопримечательностей на Шри-Ланке много исторических памятников. Мы отобрали 3 наиболее интересных исторических места для посещения.  

Sri Lanka, Southwest coast, Ambalalonga beach

Коломбо 

Старый квартал Коломбо, своего рода “старый город”, который числится в списке мест, обязательных к посещению — здесь сохранился колорит торгово-портового городка, с его многочисленными лавками. Примечательно, что для каждой группы товаров есть своя улица: на одной улице продают специи и пряности, на другой одежду и ткани, на третьей аюрведические средства. В Коломбо стоит приехать хотя бы за тем, чтобы пройтись по этим улочками, почувствовать атмосферу старого портового городка и конечно, приобрести сувениры и подарки.

 

Галле 

Галле — столица Южной Шри-Ланки. Вход в порт пролегает через гранитную крепость с двенадцатью бастионами и маяком. По легенде, Галле и есть древний город Таршиш, из которого царь Соломон вывозил слоновую кость и драгоценные камни для своей сокровищницы. В Галле сохранился самый древний в Азии постоялый двор, построенный еще в 1684 году. Первоначально, здание было построено для приема высокопоставленных гостей Цейлона, а сейчас в нем может поселиться любой желающий. 

Сигирия 

Сигирия — замок, построенный в V веке, на вершине четырехсотметровой скалы. Предположительно, здание было построено опальным королем Шри-Ланки — Касапой, который скрывался от преследований своего брата. Попасть во дворец возможно только по лестнице, выдолбленной в самой скале, пролегающей между лапами огромного каменного льва. Путешественники утверждали, что внешние стены дворца были полностью украшены полудрагоценными и драгоценными камнями. Однако, существует еще одна версия происхождения этого сооружения — утверждают, что это был буддийский монастырь. Так или иначе, на вершине скалы, на высоте 400 м находятся руины здания, с красочными фресками и внушительным барельефами. Кроме древней архитектуры, ценность представляет  открывающийся панорамный вид на владения Касапы — остатки когда-то богатых садов, пруды и фонтаны — на это стоит посмотреть.