3 лучших курорта во Вьетнаме

0
811

Все большую популярность среди азиатских стран, у туристов набирают Вьетнамские курорты. Страна богата древней архитектурой, природными достопримечательностями, многие из которых числятся в списке мирового наследия ЮНЕСКО.  

1. Нячанг  

По праву считается самым популярным курортом во Вьетнаме, его еще называют пляжной столицей, ведь здесь расположились самые красивые пляжи в стране. Белый песок, лазурное море и пологий вход в воду делают курорт практическим райским уголком. Нячанг часто выбирают для отдыха молодые люди, предпочитающие веселую ночную жизнь — с заходом солнца здесь устраивают пляжные дискотеки, начинают работать ночные клубы и бары. Кроме того, именно в Нячанге находятся известные грязевые курорты и спа-салоны.  

2. Дананг 

Несколько лет назад Дананг вошел в список шести лучших городов для пляжного отдыха, и это вполне оправдано — здесь можно не только купаться в чистейшей морской воде и загорать на солнце, но и заниматься активными видами водного спорта, например дайвингом, серфингом и кайтсерфингом. Кроме хорошего пляжного отдыха Дананг еще интересен современной архитектурой, будучи современным мегаполисом, он является хорошим примером азиатского хай-тек стиля, так что, за пределами береговой линии здесь тоже есть на что посмотреть.  Также, в городе находятся известные мраморные мастерские, где можно приобрести оригинальные сувениры из натурального камня.   

3. Халонг 

Город возведен на искусственной дамбе, считается одним из самых современных городов Вьетнама, и относится к числу лучших курортов страны. Здесь хорошо развитая инфраструктура, современные отели, рестораны, клубы, бутики — одним словом все для комфортного отдыха. Единственная категория туристов, которым не подойдет отдыха на Халонге — это любители дайвинга, увы, природные условия не располагают к такому развлечению, но для любителей активного отдыха есть теннисный корт. Туристам, предпочитающим экстрим спокойному отдыху, стоит отправиться на экскурсию в пещеры, каждая из которых имеет свою историю.