Популярные курорты на Санторини

Санторини — древнейший архипелаг в Эгейском море, состоящий из пяти островов. Если вы хотите увидеть другую, аристократичную и в тоже время уютную Грецию — то Вам однозначно подойдет отдых на острове: чистое море, ухоженные пляжи, колоритная архитектура и, конечно, великолепный сервис.  

На Санторини расположились сразу несколько курортов, привлекательных по-своему. Одним из них является городок Фира — столица архипелага, расположенная на высоте 260. Он выделяется на фоне остальных островов своей контрастностью: все дома на острове окрашены в кипельно белый и ярко-голубой цвета. Знакомство со столицей начинается с оживленного порта, куда прибывают отдыхающие. Подняться на остров можно самостоятельно, преодолев 800 ступеней, верхом на ослике или же на фуникулере. Большинство туристов выбирают последний вариант, хотя желающие прокатиться на ослике тоже встречаются.  

Пожалуй, самым уютным курортом Санторини является Имеровингли, постоянное население которого составляет 470 человек. Как правило, его выбирают приверженцы размеренного отдыха в дали от городской суеты. Из архитектурных достопримечательностей можно выделить множество церквей, построенных в классическом греческом стиле и развалины старого Венецианского замка Скарос.  

На севере острова расположился самый тихий курорт — Ия. Примечательно, что на территории поселения не передвигаются на автомобилях — здесь это запрещено, и потому тут так завораживающе тихо.  Визитной карточкой курорта являются потрясающие виды, открывающиеся на залив Аммуди и Армени. А еще Ия знаменита своими красивейшими закатами.

В последнее время, остров Канари тоже стал пользоваться популярностью среди отдыхающих, ведь он отлично подходит для пляжного отдыха. Для любителей пассивного отдыха — песчаные пляж и чистое море, где можно вдоволь загорать и купаться, а по вечерам любоваться потрясающей красоты закатами. Любители активного морского отдыха тоже найдут себе занятие по душе: на острове можно заняться дайвингом, покататься на водных лыжах или побаловать себя другими водными забавами. При этом цены здесь на порядок ниже, чем в Фире. На Канари, также много исторических достопримечательностей, особенно полюбился туристами — монастырь Панагия Миртидиотисса.