Черногория. TOP 3 лучших курортов

0
1843

С каждым годом Черногория обретает все большую популярность среди туристов, предпочитающих пляжный отдых, и это неудивительно — страна богата историческими достопримечательностями, красивой природой и приятным климатом. Кроме того, в Черногорию туристов привлекают умеренные цены хорошая кухня и высоклассный сервис.  

Будва

Самым популярным среди молодежи из всех Черногорских курортов считается Будва. Здесь Много кафе, ресторанов, дискотек. На курорте есть 5 общедоступных пляжей, одни рассчитаны на спокойный отдых с детьми, как пляжи в районе Могрен, а другие, такие как Славянский пляж — на шумные вечеринки.   

Из достопримечательностей можно выделить монастырь Подострог — где раньше жили правители Черногории. Здесь сохранились две церкви, датированные XII и XVIII веками.  

Кроме того, в Будве сохранился старый город, состоящий из 4-х храмов, домов с яркими крышами и крепостной стены — небольшая территория, прогулка по которой займет не более получаса. Кроме того, из Будвы можно отправиться на экскурсию в любой уголок страны самостоятельно, или с помощью туроператора.  

Герцег Нови 

Город который еще называют “ботаническим садом Черногориии”, он буквально утопает в зелени пальм, огромных кактусов и экзотических цветов.  

Герцег Нови довольно старый город, потому здесь много исторических достопримечательностей, например башня Сахат-Кула, которую в 1667 году построили турки. Внутри этой башни хранится икона “Черная Мадонна”.

Здесь же находится гора Orjen, высотой 1895 метров, где в мае еще лежит снег, а это отличная возможность совместить пляжный отдых и катание на лыжах и сноуборде.  

Ульцинь 

Отличительной чертой этого курорта являются песчаные пляжи, которые встречаются в Черногории довольно редко. Самым востребованным из них считается Велика — занимает 12 км береговой линии. Неподалеку от него расположен популярный в Черногории нудистский пляж.  

Поскольку, Ульцинь находится на границе с Албанией, в высокий сезон здесь часто отдыхают Албанцы, чего нельзя сказать о россиянах — наши соотечественники встречаются здесь гораздо реже чем на других Черногорских курортах и потому русского языка здесь практически не знаю, зато без проблем говорят на английском.