Страна тысячи островов

0
166

Хорватия — страна, очаровывающая гостей красотой своей природы. Она состоит из 1185 островов, каждый из которых словно часть природной мозаики красив и сам по себе, и в общей картине. Хорватия может похвастаться не только наличием многочисленных пляжей, но и высокими горами, холмами и густыми лесами.  

Высокий сезон в здесь длится с мая по октябрь, когда температура воздуха поднимается до +28 +30°C, а температура воды прогревается до +25 +28°C.               

Хорваты всегда с трепетом относились к своей культуре, и потому им удалось сохранить множество исторических архитектурных памятников, древних традиций и обычаев.  

Три наиболее популярных города в Хорватии  

Чтобы почувствоваться атмосферу страны, лучше всего начинать путешествие с жемчужины Хорватии — города Дубровник. Эта древняя крепость, сохранившая в себе очарование старины благодаря многочисленными достопримечательностям, сегодня является еще портом на берегу Адриатического моря и крупным экономическим центром.          

Поречь — один из самых популярных туристических городов в Хорватии, с богатой историей. Здесь сохранились древнеримские храмы, крепостные стены и башни. Город богат не только архитектурными достопримечательностями, но и красивейшими видами на море, корабли и архипелаги островов которые открываются с набережной Поречи.  

Береговая линия здесь обрывистая, скалистая, заход в воду неровный. Для удобства берег застили бетонными платформами и оборудовали ступенями для более комфортного захода в море.

И наконец Загреб — столица Хорватии. Будучи когда-то маленьким городком, образовавшимся благодаря объединению двух небольших поселений, сегодня превратился в крупный, богатый город, пользующий большой популярностью среди туристов.  

Условно город поделен на две части: в верхней находится старый город со всеми его достопримечательностями, а в нижней современные жилые кварталы. Отличительной чертой Загреба являются узкие улочки с их многочисленными кафе и ресторанами. Город так же богат парками, музеями и галереями, так что любителям культурного отдыха здесь тоже будет чем заняться.