Отдых в Турции. Описание курортов и достопримечательностей, Турция в апреле.

Апрель считается довольно благоприятным месяцем для отдыха в Турции. Солнечная, теплая погода располагает к длительным прогулкам по городу и любованию природой, особенно это касается южных курортов — здесь природа расцветает на глазах, поражая буйством красок и ароматов.  

Отдых на турецких курортах в апреле хорош еще и спокойной атмосферой, полупустыми пляжами и немноголюдными улицами. Никаких переполненных ресторанов, очередей в музеи и на аттракционы. Если вы хотите неторопливо пройтись по музею, прогулять по улицам старого города или отведать национальной турецкой кухни в местном ресторанчике без толп туристов с фотоаппаратами — то отдых Вам апреле подойдет Вам идеально.  

Здесь так же можно позагорать на пляже, правда вода для купания пока еще прохладная, и в море купаются только особенно смелые туристы. При этом на территории практических всех турецких отелей есть бассейны, где можно поплавать в приятной теплой воде.

Аланья — самый теплый курорт Турции.

Самым теплым среди турецких курортов является Аланья, Торосские горы надежно оберегают эту местность от северных ветров, потому здесь теплее, чем в других регионах. В апреле наступает сезон активного цветения, и чистый горный воздух наполняется чарующими цветочными ароматами. Если вы предпочитаете отдых поближе к природе, то будьте уверенны — Аланья не разочарует.  

Из достопримечательной популярностью среди отдыхающих пользуются Средневековая крепость Аланьи, датированная XIII веком, вертикальная пещера Дим и пещера в центре города Дамлаташ.  

Для любителей морских прогулок предусмотрены различные круизы на яхте по живописным бухтам и заливам.

Кемер — более прохладный, но ничуть не хуже.

Расположенный недалеко от Аланьи, но уже на склоне Торосских гор — имеет более прохладный климат. Днем довольно тепло, но после захода солнца становится прохладнее.  

Из достопримечательностей можно выделить руины древнего города Ликии, канатную дорогу Olympos Teleferik и национальный парк. Кроме того в городе много музеев, галерей и торговых центров, где можно с пользой провести время в пасмурные дни, которые к слову, в этот сезон встречаются крайне редко.

Стамбул — столица Турции.

Погода в столице достаточно теплая днем, однако ближе к вечеру температура воздуха заметно снижается, потому отправляясь на отдых в Стамбул, нелишним будет прихватить пару свитеров и джинс.  

Несмотря на то, что в апреле туристический сезон еще не начался, многие достопримечательности, такие как Собор Святой Софии, дворец Топ капы, Голубая мечеть, открыты для туристов. А еще здесь проводится множество интересных экскурсий, среди которых наиболее интересными представляются морские круизы по Босфору.  

Стамбул — город всевозможных праздников и фестивалей, поэтому здесь скучно точно не будет.  Например в апреле проводится фестиваль в честь цветения тюльпанов, а их цветет здесь великое множество, различных сортов и оттенков.  

Любителям семейного отдыха придется по душе парк развлечений “Tatilya” с аттракционами и игровыми комнатами, и Стамбульский зоопарк, с экзотическими птицами и зверями.