Тур в Сочи прекрасная возможность для пляжного отдыха летом и горных лыж зимой

Сочинское побережье тянется от Лазаревского до пограничной реки Псоу, за которой начинается Абхазия. Это самый южный курорт России, одна из немногих зон субтропического климата. Сюда также приезжают кататься на лыжах в горах Кавказа.

0
860

Тур в Сочи для пляжного или лыжного отдыха

    Сочинский регион это уникальная субтропическая экосистема. Если вы желаете отдохнуть в Сочи с авиаперелётом из Москвы, можете как спуститься к морю, так и подняться в горы к границе вечных снегов. Так же, как и для пляжного отдыха, сюда приезжают ради катания на лыжах. Большим Сочи называет прибрежную полосу в Краснодарском крае России, которая тянется более чем на 100 километров. Многие известные курорты входят в это прекрасное ожерелье. Некоторые посёлки ведут свою курортную историю со времён царской России. Есть отели, возникшие на базе советских баз отдыха. Для проживания недорого доступны хостелы, построенные в недавнее время.

Лазаревское

На 105 километров тянется Лазаревский район Сочи, который также называют Лазаревское. На береговой линии и в небольшом отдалении от неё есть отели, пансионаты и хостелы, готовые принять отдыхающих. С недавних пор в Сочи всё включено также начинает пользоваться популярностью. Здесь немало широких пляжей, в основном с небольшой галькой или галькой и песком. Туристам предлагают различные водные аттракционы и развлечения, на большинстве пляжей есть вышки спасателей и пляжная инфраструктура. Помимо отелей, здесь немало пансионатов и баз отдыха. Прекрасный вариант, чтобы отдохнуть в Лазаревском и поправить здоровье различными терапевтическими процедурами. На Черноморском побережье есть для этого все условия: субтропический микроклимат, целебные источники, горный воздух. Во время курортного сезона в Лазаревском постоянно проходят концерты, дискотеки, развлекательные шоу. Кинотеатры предлагают самый свежий репертуар, а бары с коктейлями открыты до утра.   

Черноморский курорт Лазаревское прекрасно подходит, если вы планируете тур в Сочи с детьми. Открыто два больших и современных аквапарка, действуют современные океанариум и зоопарк. Тенистые парки позволяют отдохнуть от жары, насладиться лимонадом и мороженым. А экскурсии в горы познакомят с природными достопримечательностями Юга России.

Мацеста

Санаторный посёлок Мацеста находится возле места впадения в Чёрное море реки Мацеста. Здесь любили отдыхать советские руководители, а для некоторых из них успели построить здесь номенклатурные дачи. Более двух тысяч лет назад здесь жили римляне. Они пользовались для поправки здоровья многочисленными целебными источниками, что отражено в летописях. Добраться до Мацесты можно с главного автовокзала Сочи или из аэропорта. Проще и дешевле всего ехать электричкой в сторону Адлера или поездом «Ласточка».

Главное преимущество Мацесты это всё-таки источники. Сюда приезжают принимать ванны и пить минеральные воды. Пляж здесь небольшой, каменистый, поэтому возле воды всегда собирается много отдыхающих. Более комфортный отдых здесь доступен на собственных пляжах некоторых отелей. Есть здесь и гостиницы Сочи всё включено. Большое количество медицинских учреждений, в которых можно получить консультации, узнать, сколько стоит процедура, а также пройти санаторное лечение. Купив путевку в Сочи, посетите водопады, расположенную в горах чайную плантацию и лесное озеро. Детей заинтересует аквариум Мацесты, в котором представлены обитатели Чёрного моря.  

Хоста

Хостинский район граничит с Мацестинским районом. Проживание в отелях Хосты даёт возможность пользоваться преимуществами для отдыха тихой Мацесты. В то же время удобно посещать достопримечательности Центрального Сочи, где проживание может стоить чрезмерно дорого. Здесь много широких пляжей с мелкой галькой или чистым песком, в достатке места, зонтиков и лежаков. Статус природного заповедники позволил сохранить реликтовые тисовые леса, где так хорошо сделать паузу от пляжного отдыха. Есть пешие маршруты различной продолжительности. Со смотровых площадок открываются прекрасные виды на Чёрное море и горы. Уникальная достопримечательность Хосты — дача Сталина, на которой можно переночевать, а также попробовать любимые блюда политика.

Центральный Сочи

Наиболее престижный район Сочи это Центральный. Сюда заказывают самые дорогие туры в Сочи с перелётом из Москвы. Главная магистраль здесь Курортный проспект, который тянется более чем на 11 километров. Рестораны и бары по вечерам соревнуются с дискотеками за внимание посетителей. Днём пляжный отдых сменяют аквапарки и парки развлечений, а также экскурсии для знакомства с природой Кавказа. В Центральном Сочи стоит посетить археологический музей, ботанический сад и национальный природный заказник. Вечерами гостей ждут театры и концертные залы, курорт Сочи славится насыщенной культурной программой. Интерес представляют олимпийские объекты, такие как Ледовый дворец, автодром, чаша Олимпийского огня. Чаша, похожая по форме на Жар-птицу, стала новой достопримечательностью города. Здесь вы увидите светомузыкальные фонтаны, каждый вечер создающие шоу под классическую музыку лучших композиторов России. Стадионы и автодром не простаивают. На этих спортивных объектах предлагают разнообразные развлечения: например, на автодроме можно проехать круг или несколько кругов на гоночном автомобиле с инструктором. 

Адлер

Если Лазаревское можно назвать Северным Сочи, то Адлер это южный Сочи, идеальный курорт для тех, кто ищет баланс между спокойным и активным отдыхом. Здесь самая высокая концентрация баз отдыха, пансионатов и санаториев. Многие из них ранее принадлежали ведомствам и предприятиям, раздававшим путевки. Немало хостелов, недорогих гостиниц, предложений остановиться в пределах частного сектора. С недавних пор в Адлере открывают новые отели для желающих отдохнуть в Сочи все включено недорого. До Адлера дольше всего добираться из центральной России. Но это единственный недостаток курорта, у которого много преимущества. Как и в других районах Сочи, здесь есть аквапарки и парки развлечений, популярные для отдыха с детьми. Сменить пляжный отдых можно посещением тенистых парков, где продают лимонад и мороженое. На экскурсиях предлагают совершить конную прогулку по буковому лесу или полюбоваться пограничной с Абхазией рекой Псоу.  

Пляжей в Адлере достаточное количество, однако почти все они галечные, как и везде в Сочи. Есть туристы, которые считают, что путёвка в Сочи подразумевает отдых в Адлере. По их мнению, галька не так сильно нагревается и помогает воде оставаться прозрачной даже после бурь. Вход в воду всюду плавный, пляжи чистые, в достатке лежаков и зонтиков. Предлагают различные активные развлечения на воде. Пользуются популярностью катание на кругах и бананах, полёты с парашютом за катером. Соседство пляжа и субтропической растительности делает отдых в Адлере особенно приятным.

Хватает в Адлере интересных для посещения  достопримечательностей. Парк развлечений с названием «Сочи парк» предлагает огромный выбор аттракционов, как для детей, так и для взрослых. С верхней точки одного из самых больших в России колёс обозрения открывается захватывающий вид на весь Адлер. Основанный ещё до Октябрьской революции дедропарк сохранил и приумножил коллекцию роз, которые прекрасно растут в субтропическом климате. Помимо роз, здесь выращивают немало экзотических растений из разных стран. А посещение горной плантации познакомит с тонкостями выращивания чёрного и зелёного чая. Отдельного посещения заслуживает самый большой в южном регионе России океанариум. В его просторных аквариумах содержатся как пресноводные, так и морские жители. Детям особенно нравится подводный тоннель, в котором над посетителями проплывают морские обитатели. С юга с Адлером граничит республика Абхазия. Туда едут ради экзотики Кавказа и бюджетного отдыха на море. С Адлером со стороны гор граничит горнолыжный курорт Красная Поляна.

Красная Поляна

Зима и начало весны это горнолыжный сезон в горах Кавказа. В районе Красной Поляны есть и другие горнолыжные курорты, интересующие тех, кто покупает туры в Сочи с перелётом из Москвы. Туристы могут выбрать для проживанию Розу Хутор, Эсто-Садок, Медовеевку, Кепше. Работают пункты проката горнолыжного снаряжения, современные и быстрые подъемники. Нередко приезжают сюда туристы и летом, ради прогулок по горам и визитов на пасеки за каштановым мёдом. А если купить путевку в одну из гостиниц Красной Поляны зимой, вы можете чередовать горнолыжные прогулки с визитами к достопримечательностям Центрального Сочи. Будет интересно увидеть Сочи в новом свете, когда не так много туристов. Приятно подышать свежим морским воздухом после катания с гор, особенно когда начинают распускаться и цвести субтропические растения.